以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

孩子两岁了,一切正常,希望给当时的我一样的家长一点信心!

有很长时间没有来这里了,从宝宝一岁的时候我就担心的不得了,一直在纠结 是或者不是,几乎每天都是惶惶不可终日。
一直到17个多月的时候去看过一次邹小兵教授,我记得当时在诊室一开始表现的也不好,我的内心也觉得:完了,肯定是了!但是最后一项,邹教授叫我们大人离开房间,宝宝一个人留下,正在玩玩具的他,一开始还没什么反应,后来邹教授又叫我们在门口对宝宝摆手说“拜拜”,这个时候小家伙急了,冲出来抓住我的衣服,然后邹教授让我拿开宝宝的手假装要走,这时候宝宝开始哇哇大哭,抓着我的腿,又说要抱,我自己都快哭了……然后教授告诉我们宝宝没问题,这属于个体发育差异,以及性格上有些内向。然后告诉我说,以后都不用复诊了……

当时的心情就不在说了,这大半年来,宝宝发育的很好,虽然还是有些胆小和内向,但是我能肯定他是个百分百正常的孩子。
我和老婆一直在商量,等孩子再大一点,我们俩有空就去做这方面的义工、志愿者,尽一点自己的力量!

今天上来看到有很多家长,和我当时的情况、心情一模一样,你们可以去看看我之前的帖子,希望能给你们带来信心!!!

re:那太好了,恭喜你!经过这样一场也是好事,...

那太好了,恭喜你!经过这样一场也是好事,未来可以更好的对待孩子和生活。

re:谢谢你的帖子

谢谢你的帖子

re:这个一切正常是怎么理解呢?跟正常2岁的孩...

这个一切正常是怎么理解呢?跟正常2岁的孩子发育完全一样吗?

re:谢谢,我要努力,孩子从小没教他指物,20...

谢谢,我要努力,孩子从小没教他指物,20个月了还不会,我要努力教他!

re:这个一切正常是怎么理解呢?跟正常2岁的孩...

re:说真的,这个一切正常还真别那么早下判断啊...

说真的,这个一切正常还真别那么早下判断啊!当然孩子有进步是好事,但这个论坛2岁了就肯定一切正常似乎还没遇到过!希望家长能把孩子具体正常的一些情况详细分享一下!

re:说真的,这个一切正常还真别那么早下判断啊...

说真的,这个一切正常还真别那么早下判断啊!当然孩子有进步是好事,但这个论坛2岁了就肯定一切正常似乎还没遇到过!希望家长能把孩子具体正常的一些情况详细分享一下!

re:祝福,我相信你家肯定没问题,我也期待老天...

祝福,我相信你家肯定没问题,我也期待老天保佑自己的宝宝没问题,祈祷~救救我吧……

re:请问你是怎么和邹小兵电话联系的?预约看诊...

请问你是怎么和邹小兵电话联系的?预约看诊的话要等半年吗?怎么预约能告诉我一下吗?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]KI...

下面引用由KITTTY发表的内容:

正常孩子两周岁发育是什么样的呢?,我的宝宝两岁了,我不知道两岁的宝宝到底什么样,所以现在总是再担心中

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]KI...

下面引用由KITTTY发表的内容:

正常孩子两周岁发育是什么样的呢?,我的宝宝两岁了,我不知道两岁的宝宝到底什么样,所以现在总是再担心中

re:又有半年多没来了,宝宝已经两岁7个月了,...

又有半年多没来了,宝宝已经两岁7个月了,这半年多了几乎已经忘记了曾经有过的担心了。现在他和同龄的孩子没有任何区别了,语言、理解能力都很好,会理解你在故意骗他或是逗他玩,也会故意骗你或是逗你玩,看见认识的人会叫人(有时候主动有时候要提醒),会数数,会背很多首唐诗,认识很多汽车牌子,会和他喜欢的小朋友一切玩,会拉着我或他妈妈不让我们去上班,会为了巧克力去“讨好”爷爷,还会做俯卧撑等等……总之一切的一切都正常了。

希望我的帖子能给大家希望和信心,特别是两岁以前的孩子真的不用太担心了。有的时候自己的宝宝就是刚开始比别人慢一点,到了一定的时候就追上了。当时邹小兵教授给我说的就是“个体发育差异”,现在看来一点不错。

还有一点,我也不知道有没有什么关联,就是当时我和老婆在大半年的时间里都跟话唠似得不停的和宝宝说话,也不管他有没有反应。或许这样做有好处,我也不知道,只是说出来供大家参考。

真心希望所有的孩子都能好起来!!!

re:好羡慕你。我的儿子两岁了,还是不太正常,...

好羡慕你。我的儿子两岁了,还是不太正常,估计就是了。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]我的...

下面引用由我的坤儿发表的内容:

好羡慕你。我的儿子两岁了,还是不太正常,估计就是了。

别担心,我们小区有个小孩比我家宝宝还大一点,我没见过,但据我丈母娘说当时比我们家的情况还严重,2岁多都不会说话,而且感觉怪怪的,但现在也没啥问题了。

现在孩子还小,大人就不停的和他说话!!其实孩子能听懂的,那时候我晚上经常唱一首歌哄他睡觉,后来很久都没有再唱过了,他突然有一天自己就唱起来了!

以前我家宝宝喜欢看轮子,转一切能转的东西,后来好像突然也不再那么感兴趣了。

别太担心了,真的!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ia...

下面引用由[U]iamroger[/U]发表的内容:

别担心,我们小区有个小孩比我家宝宝还大一点,我没见过,但据我丈母娘说当时比我们家的情况还严重,2岁多都不会说话,而且感觉怪怪的,但现在也没啥问题了。

现在孩子还小,大人就不停的和他说话!...

我儿子就是喜欢看轮子,一切圆的东西。希望如你所说吧,谢谢鼓励

re:学习您的经验和精神

学习您的经验和精神

你家当时什么情况呀

你好,我最近真的快崩溃了。宝宝14个月叫名无反应,目光对视差,担心死了。。怎么看你以前的帖子。希望宝宝和你家一样,慢慢长大就好!

你好,我最近真的快崩溃了。宝宝14个月叫名无反应,目光对视差,担心死了。。怎么看你以前的帖子。希望宝宝和你家一样,慢慢长大就好!