以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 橙子22

爱是恒久忍耐,又有恩慈

re:还有就是昨天晚上,我说头痛,他不让我睡觉...

还有就是昨天晚上,我说头痛,他不让我睡觉,要我陪他聊天,我说不行,我头好痛,他说,那有什么办法可以头不痛啊,我说,摸摸我的头可以。他就摸我的头,说,不痛了吧。说,好些了,他说,好很多了吧,我说是的。

re:宝贝现在迷上了表现好集优获奖励这件事情,...

宝贝现在迷上了表现好集优获奖励这件事情,上厕所冲水也要奖励优,好好脱衣服不哼唧也要奖励优。已经获得了十个优的一架飞机,和十五个优的一个猜心盒,昨天晚上我问他集五十个优做什么呢,他说,给妈妈买朵花吧,妈妈最喜欢花了。真的很感动。

re:宝贝现在迷上了表现好集优获奖励这件事情,...

宝贝现在迷上了表现好集优获奖励这件事情,上厕所冲水也要奖励优,好好脱衣服不哼唧也要奖励优。已经获得了十个优的一架飞机,和十五个优的一个猜心盒,昨天晚上我问他集五十个优做什么呢,他说,给妈妈买朵花吧,妈妈最喜欢花了。真的很感动。

re:昨天和孩子爸爸吵架,孩子也在,他抱着我说...

昨天和孩子爸爸吵架,孩子也在,他抱着我说,妈妈为什么生气啊,我到底要怎么做才能让妈妈不生气啊?
反应的是几个问题,1,孩子听着我和他爸爸为他的事情吵架,只知道我们吵架,但是还是不能理解我们为什么吵架。
2,孩子开始在意我的感受,想让我开心。就像,因为干预孩子的压力太大我昨天忍不住说,真想去死了算了。他马上哭起来,说妈妈不要去死啊,妈妈怎么会死呢,妈妈死了就没人陪我玩了。

re:人不可能时刻都坚强,想想往后的一辈子,有...

人不可能时刻都坚强,想想往后的一辈子,有时候心也是会发凉。所以我爱看那些孩子好转的博客,记录。

re:Alan妈妈,一直在关注你的帖子,从天涯...

Alan妈妈,一直在关注你的帖子,从天涯到这里,因为我们的孩子年龄和程度都差不多,发现的时间也都一样。不过我觉得你比我做的好多了。很想知道你们去以琳的评估结果怎么样。

re:命运对ALAN有了很好的安排,那就是他被...

命运对ALAN有了很好的安排,那就是他被以琳融合部录入了。5月4号入学。
我一直没有记录那天在以琳的评估。是因为那不是一次愉快的经历。在那个略微偏僻的郊外的那样一片土地上,生活着那样一些在绝望中求生存的父母和孩子,还有那些一直在努力的老师们,那是我从未踏足过的领域。我很紧张,更何况孩子。
所以那次布次在那里的表现是糟糕的。测试中,刚进去的时候,看到老师,就躲避在我身后,对老师说自己很害羞。后来老师问他名字他一直不答,坐在那里也一直在乱动,各种不配合,因为和在家里天壤之别,因为我对进入以琳的期待,导致我急得不断掉眼泪。是的,老师问的那些问题他都是会的,为什么突然之间好像什么都不会了。布次无意中看到我在掉眼泪,赶紧跑到我身边,对我说,妈妈,你怎么哭了,你别伤心了妈妈,我要怎么做你才能不伤心。老师们倒是一片惊叹,他们说,原来这孩子有这么好的情感,这太难得了。所以,也许就是这点,为他加了分吧,还有他卡片认知,表现得不算太糟糕。
总之,我们获得了新的希望,新的力量,新的机会,总之,我会付出一切的努力为孩子争取一个更好的未来。
这段时间,孩子进步其实也是不小的,每天我接送他上学放学,放学后会在我公司楼下玩一阵子,在我的要求下他会自己去跟超市阿姨买水,自己算要找多少钱,十元内的。然后提醒我拿水,拿包。因为换了一个有监控的幼儿园,和老师之间的沟通更充分些了。在监控里,看到他能基本跟上课程,除了吃饭慢,但是做操跳舞他是不会做的,这是一直以来我最大的困惑,他刚进入幼儿园三岁半的时候跳舞做操都是做的,虽然不标准。所以,这是需要在以琳首先解决的问题。希望一切顺利一些吧。

re:自从接到以琳上融合班的通知,我们就在做各...

自从接到以琳上融合班的通知,我们就在做各项准备了,现在除了房子还没有眉目之外,其他的都差不多了。这边幼儿园还没有跟老师说,他刚转入这个融合幼儿园也才一个多月,老师对他的照顾让我觉得有些不舍,他自己在这个幼儿园过得也比以前的幼儿园开心很多。每天我都亲自接送他。晚上接了他之后会到我们公司楼下的小区陪他玩一个小时。这个小区的孩子们很多,也特别主动,有个大大的沙滩,海南运来的柔软细沙让他总是流连忘返。
说起来,好像身边人都没有感觉到他的异常。昨天跟两个六岁的孩子一起玩沙子,那个哥哥问他借工具,他不同意,也很着急,说我自己要玩的,我才玩这么短的时间。厚来哥哥给他一个棍子,我说,哥哥给你棍子,你可以把没有在玩的桶子借给他玩会儿,你到时候需要,他会还给你。他就答应了。然后拿棍子写起了字,哥哥们用他的桶子做沙堡,他说那是生日蛋糕,然后他切蛋糕给大家吃,说是橙子味道的。晚上回家吃饭,他对我说,你多吃藕片吧,补充维生素。原来小人儿把奶奶的话都记住了。回家路上看到面包车,他说,妈妈,这个车跟外公的车一样的,只是外公的车上写了..店的名字。原来他记得这么清楚,外公开了个超市,的确有台面包车,用来装货的。
玩到天黑快到家的时候,他又问我,妈妈,我们周末可以去那里玩吗?我说哪里啊,他说就是上次我睡晚了,起来结果小羊羔不见了的地方,还有很多油菜花。我才想起他说的是上上周我们去的那个农家乐。我说好啊,那个地方是农家乐,那你打电话给爸爸吧,问他可不可以再带你去,他就拨通了爸爸的电话,对爸爸说,爸爸我想去上次的那个农家乐,我想去看小羊羔,还有油菜花。爸爸说,好啊,那我们去吧。他心满意足地挂掉了电话。
现在的他略微懂得揣摩我的意思了。昨天他说先做题目再推球,他现在很爱坐右脑开发的题目。我后来去了趟房间出来,我说,宝宝我们来推球吧,他急了,他说,妈妈,我们是先坐题再推球,我们之前说好的,说到就要做到。这是我和他做一切事情的准则,我答应他的事情会尽量做到,万一做不到,我会给非常详尽的解释,他也都愿意接受。我说好吧,我记错了。他说,妈妈,你还以为是先推球再做题吧,我说是的。
他最近特别喜欢说,你还以为怎么怎么。。

re:写了这些,简直让自己都要相信他没什么大问...

写了这些,简直让自己都要相信他没什么大问题。但是,谱系真的就是谱系。在集体活动中他很轻易就会迷失自我。在班级生活和课程中他除了能跟随,实在是没有什么作为。特别是做操跳舞,根本不动。所以我期待以琳,我已经修正好心情。听以琳的妈妈们说在以琳压力非常大,大家各种加课各种努力往前奔,我会把内心一切抗干扰的力量全部都拿出来面对在以琳的生活。我不会让自己和他都迷失。我知道我的儿子,他需要紧张的学习,也需要身心的放松,这几个月我心态调整健康之后,他的进步就大为不同,到以琳后白天我会全身心和他一起努力,放学后我会把自由轻松的时间交付给他,我们一起种花,养金鱼,散步,运动。亲爱的儿子,神会赐你雨露,让你茁壮成长。

re:清明小假。我们在爬山中度过。约了朋友一家...

清明小假。我们在爬山中度过。约了朋友一家,有个简短的快乐旅程。朋友家的孩子已经高一了,最好学校的年纪第一,不太爱说话。ALAN在我们的要求下会给哥哥东西吃,叫哥哥一起下去吃饭。第一天爬山都是自己爬上去的,表现良好。第二天,我们到深山脚下去看峡谷。走了很长的山路,阶梯,好不容易走到山谷,结果发现峡谷溪流边都上了护栏。本来已经走到极限的ALAN崩溃了,眼泪啪嗒啪嗒往下流,委屈地说,这里什么都没有,我们还走这么远,等下还要爬回去,我真的爬不动了,这里实在太高了。边哭边吃着蛋黄派。我知道确实已经到了他的极限,两天时间爬太高的山,后来大家就轮流背他上山,四十多斤的体重,我直接背到虚脱。后来到了车里,ALAN说,妈妈,我要感谢你,我说感谢我什么,他说,感谢你爬山。我听得一头雾水,我说是不是感谢我爬山的时候背了你,他说是的。我说那你要感谢大家,大家都背了你呀。他就一一谢谢。后来朋友一 家要回去了,我让他邀请他们去家里玩,他很开心地照做了,还要伯伯阿姨去我们家里住一晚。

re:宝贝很懂事,肯定会越来越好,持续关注

宝贝很懂事,肯定会越来越好,持续关注

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]小逸...

下面引用由小逸发表的内容:

谢谢,一起加油。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]小逸...

下面引用由小逸发表的内容:

谢谢,一起加油。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]新的...

下面引用由新的生活发表的内容:

Alan妈妈,一直在关注你的帖子,从天涯到这里,因为我们的孩子年龄和程度都差不多,发现的时间也都一样。不过我觉得你比我做的好多了。很想知道你们去以琳的评估结果怎么样。

评估的记录我简单写了一下,下月去以琳上融合班。

re:最近除了陷入十万个为什么,还会说而且了。...

最近除了陷入十万个为什么,还会说而且了。昨天我们玩得比较晚回家。他一下车就说,今天玩太晚了,而且还下雨了。睡前问他幼儿园的事情,因为我每天可以看到他的监控。我问他午饭前大家坐成两排老师在前面说了什么呀,他说没说什么,就是让大家坐好。我说那你们怎么又出去了呢。他说那是到别的教室去参观去了。去个五个班级,别的班的小朋友就到我们教室来参观。参观这两个字也是够新鲜的。

早上起来,小朋友说,妈妈,真倒霉。我说什么事情,他说本子不见了。昨天接他放学的时候我跟他说我很倒霉,钱包掉了。而且车也被追尾了。他理解了倒霉的意思,也会用了。倒车的时候,他说,妈妈你笨些,倒车总要倒几回,爸爸就倒得比较快。所以,你比较笨。好吧,现学现用的功夫了得。但是,在班级里依旧没有作为,每天看视频,还是个孤单的游魂。

Alan妈妈,我是在天涯看到你的贴子跟到这里来的,我看你是1月底去做的测评,现在到融合部就学了吗,你觉得怎么样呀?我在单位上班,这样长的假期根本就不可能,我好难过!孩子不等人,我经常觉得自己没有那么大的内心来接受这样一个现实,现在我的心态也在调整中,下一步准备去做评估,祝福你学好归来!