以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

儿子的教养问题

想向各位老师咨询一下,我儿子是一个中度自闭症的四周岁男孩,我一直是以恐吓,和食物强化的方式来教育他的。我经常用小棒,小筷子敲桌子来吓他,有时很生气也会真的打他,如果他做了坏事情肯定是狠狠打。可是他最近总是把肥皂扔在水了,把水泼在地上把积木扔在厕所里,速度超快型,一生气还想把家电扔在地上,而且最近脾气越来越暴躁,无缘无故生气,嘴里大喊,“坏了坏了,打手打手,打屁股”,还自己脱裤子,我叫他往东他偏往西,把我气得都快发疯了,我和老公都快崩溃了,昨天带他去走亲戚,吃的时间太久了,他一定要到人家楼上去玩,可是那家亲戚是远亲,在他的撒泼打滚的要求下,我勉强带他走到楼梯口看了看,想把他拉下来,因为我们要走了,结果他又发飙,我气急给了他一巴掌,每次打完他我都特别后悔,可是每次都控制不住,然后我就怪罪公公喝酒喝得时间太长,(公公每周带儿子特别尽心,平时也是心力交瘁,本来走亲戚心情很好,多喝了一会小酒)弄得一家人回到家都心情低落,老公说真想杀了他,我说我快疯了,最近半个月弄得我打他也不是,骗又骗不乖,(他听不懂)
我们也在反思自己的教养方式,他每天白天在机构训练是全托的,公公负责接送,单趟要一个半小时,四点回家后,我就训练他两小时认知,画画,精细等,在二月份的时候,我们每天坚持陪他出去跑步和运动,他好像情绪要好些。三月份开始我迷上了韩剧,训练完之后起就不想理他了,我自己看一会网上的电视连续剧,(因为白天上班也很累了想自己放松一下,而且连续剧开了头有停不下来)老公也不怎么会训,他工作累了也不想管他,公公看到我们回家他就不怎么管孩子了,除非我们外出,然后他就自己乱跑,搭积木,或者随便骑骑他的玩具车,总之会搞得一片狼藉,然后有时是不了了之,有时也不只是谁收拾的,有时我会让他自己收好,这种放羊状态一个多月后,就出现了上面的问题。
于是从4月9号开始,我们每天试着陪他玩一会,但是好像脾气还是很大,我基本控制不住自己不打他。我该怎么办,我已经不再开电视剧了,只是看一会青年文摘调节一下心情,我该怎样调节好自己,怎样开始下一阶段的训练。两年了,自以为已经调节的可以坦然面对孩子的这种疾病,可是现在真的觉得太痛苦了。

re:自己也懂,不能打孩子,用着用着就习惯了,...

自己也懂,不能打孩子,用着用着就习惯了,甚至依赖他,不打,管起来多累啊,得细心的观察哪一件事会让他生气发飙,甚至得反思他无缘无故发飙是为什么,一次两次能忍,一天十几次那还受得了!心累啊,我又该怎样有计划地去改正自己犯下的简单粗暴的恶果呢,又要怎样自己让自己有足够的耐心去面对他的坏脾气?

re:不好意思重复发了,刚才以为没成功,操作又...

不好意思重复发了,刚才以为没成功,操作又不熟练