以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

我们应该晚一年上小学吗?用什么理由晚上学呢?

我家儿子2008年8月出生,按理今年9月份要上小学了。但是现在还非常幼稚。幼儿园发生的事情还不会跟我们说。目前汉字认识400-500个,拼音都会了。上海数学一年级上学期的课本都学完了,20以内加减法都会了。英语会几十个单词,26个英文字母都认识。这种情况今年能上小学吗?他性格很弱,又不会告状,现在上小学肯定要被欺负的。但是要晚上一年就要有充分的理由。什么理由好呢?心脏病?哮喘?一般医院也不会随便开的,况且有这个病史以后学校还会收吗?怎么办呢?好发愁!

re:能否上学学业不是最重要的。主要的是行...

能否上学学业不是最重要的。
主要的是行为规范和跟随能力。

re:[FACE=宋体]方老师,他行为和跟随都...

方老师,他行为和跟随都还好,也没有情绪问题,这样能上吗?谢谢方老师!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]je...

下面引用由jennifer2011发表的内容:

方老师,他行为和跟随都还好,也没有情绪问题,这样能上吗?谢谢方老师!

你应该做的是去看看同龄孩子的行为和跟随。
行为是中性词,不是非要大哭大叫才叫行为。
不要只看自己的孩子,去上学就意味他和其他孩子有什么区别。

re:我要是您就让孩子上。

我要是您就让孩子上。

re:我建议上吧,我们比你们刚好大一岁,也是8...

我建议上吧,我们比你们刚好大一岁,也是8月份的,正常上的学,上学前的能力不如你家。现在除了一两个任课老师各种讨厌他,其他也还好,就这么混过来了,受欺负真的是我们遇到的最小的问题了。相比这些,对于他自己来说,进步是非常大的

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]je...

下面引用由[U]jennifer2011[/U]发表的内容:

我家儿子2008年8月出生,按理今年9月份要上小学了。但是现在还非常幼稚。幼儿园发生的事情还不会跟我们说。目前汉字认识400-500个,拼音都会了。上海数学一年级上学期的课本都学完了,20以内加减法...

这个要看孩子的实际情况了,上学真是其次的,方姐说的十分中肯,也是我们家长要现实面的的。如果实在需要晚一年,可以跟划片的学校打声招呼,写个暂缓入学的声明,学校交给教委备案就行了。第二年,超龄孩子会优先考虑的。这个问题我和学校沟通过,北京是这么规定的,异地不太清楚了。