以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

一岁四个月宝宝这样干预对吗

我家宝宝一岁前除非逗笑很少有对视,抱出去乱看,尤其喜欢看车。现在快一岁四个月了。对视不错了。但是还是偏弱,有时求助知道看我的眼神了。一岁的时候抱去妇幼因为医生说宝宝不对视,不指物疑似自闭症但是没说程度。回来后我们就加强干预(自认为的,躲起来喊他让他找,和他一起玩球,和他一起玩小汽车推给他再让他推过来,给他唱歌,跳舞,)经过这样的训练对视有进步,拉别人的手让按照他的指意玩。但是还是不肯指物。现阶段自己上下陡一点问题,扶着楼梯栏杆可以上到二楼。对盖子的痴迷减少,还是喜欢球。能明白一些简单的意思。让他给我穿鞋。有的时候能看我给他指的东西,比如小鸟,月亮。出去的时候喜欢看广告的字幕,我们就干扰他捂眼睛呀,看汽车的时候就给他捣乱不让看。我不知道这样对不对。他有的时候急了就咬人,据抱过他的人只有奶奶和姥姥这么说。其他人没有说咬过。我也经常抱他。对他爸爸(因为工作原因一周甚至两周回来一次)从来不陌生,但是别人就不行。
目前只是偶尔叫爸爸其他话不会说,不是很确定他明白爸爸的意思不。但是一般都是让他喊他才会爸爸或是看到他爸爸的照片才喊。但是看他爸爸本人喊的比较少。他姥姥一天不停的教他说话。但是他基本不看他姥姥教他。坐车的时候姥姥一直跟他说话。他只是看着窗外不看他姥姥。但是在家玩的时候能一直盯着姥姥看。早晨醒来的时候也能钻在被子里和他姥姥躲迷藏然后自己好开心。

re:怎么没有人回复呀

怎么没有人回复呀

re:求回复

求回复

re:反正一天不让他自己闲下来都在陪他玩。陪玩...

反正一天不让他自己闲下来都在陪他玩。陪玩的时候对视很好。有的时候玩开心了看你笑自己挺着肚子也得意的嘴里发出呜呜呜的声音。但是一抱出去就好少理人了。听着汽车的声音看。但是看到和他打招呼的人能看人家三四秒,然后又去看车和乱看。一岁会走路的现在出去就要抱他。吃饭不乱撒。嘴巴的米粒都想办法塞进去。渴的时候知道自己杯子在哪里的情况会拉你的手去拿。看不到杯子了有的时候着急了就撒泼

re:又是一个和我家宝宝类似的孩子,唉。

又是一个和我家宝宝类似的孩子,唉。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]mi...

下面引用由mimigao发表的内容:

这么小老实说看不出来的,所以没有人回复你吧。严格说不到3岁都不能确诊的。

我的意思是我现在的干预不知道对不对还有没有什么更好的干预方案针对这么小的宝宝。宁肯错杀一万不能放过一个

re:[FACE=宋体][QUOTE][b]下...

下面引用由jieber发表的内容:

又是一个和我家宝宝类似的孩子,唉。

看了你的帖子。给了我好多帮助。楼下有一位说的很对。机构的培训有可能正好配合了宝宝的刻板。不知道你家宝宝多久会指物的。我家的一直不肯指。胆子还可以。扭扭车都自己上下,下的时候很小心。我们都猛追了几个月了。只是对视和对名字的反应跟上了。出门也不乱跑了。能听懂部分指令。就是指物是个硬伤。对视还需继续努力。因为太小了我们这边机构都不收,只能在家陪他疯玩。我家之前和你家一样。奶奶看电视,爷爷上网。妈妈也上网。只觉得他会自己玩又不闹。哎大意了。