以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

四川重庆两地哪里有诊断自闭儿权威医院或机构?

如题,我家宝宝28个月了,自己感觉不正常,想到好点的医院去看看!不晓得这边哪里有专业医院?

re:没人回答我,好伤心,很着急

没人回答我,好伤心,很着急

re:只知道北京医大六院,是目前国内的权威机构...

只知道北京医大六院,是目前国内的权威机构。

re:不知道重庆儿童医院怎样,反正华西妇儿院我...

不知道重庆儿童医院怎样,反正华西妇儿院我个人认为不怎么样,其实诊断也是量表,干预才是真的。

re:重庆这边只有重医,成都这边也就是华西,要...

重庆这边只有重医,成都这边也就是华西,要不然绵阳三医院精二科找王丹,她算是比较权威的,其实话说回来,老家长一眼都能看出来孩子的问题,和上面家长说的一样,还是要训练干预才行。

re:今天去了重庆儿童医院找了心理科医生,他看...

今天去了重庆儿童医院找了心理科医生,他看了我们孩子的状况,说自闭症可能比较小,他的根据就是医生测得一个表、但也没有完全排除,现在我的观点是不是很严重的自闭。
现在我吧患儿的情况说下:
儿子现在2岁4个月:现在医院做了微量元素,血铅,脑部ct,等检查,目前也没有发现问题,以下是儿子的特征,请各位医生朋友帮我分析一下:儿子是自闭吗?
特征:
1、不会说话,要什么东西只能拉着手去,然后滴答滴答的叫,也不会用手指指出。
2、不会大小便,特别是大便,总不知道他什么时候要拉,小便我们定时叫他去上,有时候能蹲下拉。
3、一个人玩的时候,嘴里说些连续地话语,基本与语境没有关系,并不断重复。
4、喜欢和大人玩,特别是和爸爸玩,喜欢别人推拉他,喜欢别人捉弄他,比如在床上玩推倒或“立桩”,当然任然不会讲话,需要的时候任然是滴答滴答的叫。要大人理解他的意思,玩的时候很高兴,很疯狂的笑,如果停止玩,就会大叫,不高兴了会打奶奶或妈妈,但是不打爸爸,也许以前爸爸凶过他,不敢打爸爸。只有拿妈妈和奶奶当出气筒。
5、喜欢关门或推拉,盖瓶盖、盖锅盖、抽屉推拉退去,也喜欢翻箱倒柜,或干脆钻到衣柜底层不出来,睡在里面,把自己关起。玩东西部拘泥于哪一样,只要能玩的,拿得到,够得着的都可以当玩具,比如 药品,可以粒粒挤出来,比如米,也可以撒一地。
6、喜欢凑热闹,比如打麻将,可以到桌上来抓牌,下棋会来抓棋,你在工作他回来给你关电脑,你打完手机游戏,他会伸脑袋来来看看,当然也不说话,够不着会伸手说“抱抱”
7、大人说什么他就跟到重复什么,就是机械重复,没有自己的语言。最害怕他的自言自语,喋喋不休的说出一大串,有些是以前教过的语句,有些是乱七八糟的语句,象背天书一样,中间还没定停顿。
8、看见院里面人打羽毛球或者其他的,好像很高兴,在场地中间跑来跑去,很高兴的样子。
9、说的最好的一句能有语境的话是抱抱、在他走累的时候会张开手望着你,说抱抱,有时候能说“爸爸抱抱”但是有时候就是不说,在玩的很高兴的时候会说“爸爸抱抱”让我总怀疑他不懂爸爸妈妈是什么含义。
10、大人躺在床上,他会骑在你身上,贴在你胸口,看起来挺贴人的样子。很不像自闭儿的样子。
11、对他说话有几句能听懂,如 把”果皮放在垃圾桶”吃饭的时候喊“开灯”。
12、1岁多就可以数数从1数到10,现在可以数到30,喜欢听音乐,可以唱很长一段,这一点让我感觉他就像感觉异常的自闭儿。
13、喜欢坐电梯或自动扶梯、一听说坐电梯马上就要抱抱,好像他对电梯门突然开启非常稀奇,也非常害怕,门一开启,我有时抱她的时候他会突然惊一下,然后把你抱得很紧。自动扶梯是来回的要座,在商场医院等地方,坐扶梯是浪费了很多时间。
14、玩积木等游戏很正常,可以插来查去,串插很多层,甚至可以吧积木都可以用完,我教了他一遍把积木排成一排,居然他在重庆儿科检查的时候,也把积木都排成了一排。玩车车也不象别人说的自闭小孩只懂局部功能如旋转的车轮(有时候也玩旋转),他能玩小车整体的跑,更多的时候他能找到玩具车的总开关,开关一下总电源,或者把里面的电池抠出来玩。有时候也玩推车车跑。
15、对小孩的哭声特别敏感,很小的哭声他都可以听得出,然后能说出一句话“弟弟哭了”我在医院旁一家快餐店,当他说出了“弟弟哭了”后,我才注意在很远处有很细的小孩声音哭。在嘈杂的人声中,他居然能分辨得出。难道这就是自闭小孩敏感吗?
16、大人叫他所说的话,有时候能马上说出来,但是我敢肯定他没有明白其中的意义,或者其中的几个音节,隔几天后他能自言自语的重复出来。
17、这几天从重庆回来,居然能自己拿勺子吃饭了,一口口的自己舀,自己放在嘴里。喝水可以自己端起杯子喝水,吃东西很偏食,水果是橙子或橘子、苹果、梨、葡萄等几样,香蕉等不吃,菜不吃,只吃肉,我们只有把菜汤和他拌饭或者把菜切很小放在饭里面拌起吃。
18、自己家里的人能认出,在外面喊他的名字会有反应,能看见亲人,并跑过来。但有时候也会不理。外面喜欢乱跑。在户外也能和小朋友玩,但是不玩别的,就是跑老跑去,你追我赶。出门能主动找大人牵手。也会找熟悉的小朋友牵手或抱她腿。或者身体其他地方。
18、对不喜欢的东西会摇头,比如不吃药,摇头,不吃饭了,也摇头。
19、出门在外,大人叫他一般没得反应,但是和很熟悉的人,他会和他嬉闹,有时候这个活动会乐此不疲嬉闹,在外面可以去很多小朋友一起座滑板,和玩跷跷板等游戏。
20、会伤心,大人出门没有带他,他眼泪稀里哗啦会留出来,看起来好伤心,还会忍住不出声的哭,看了很心疼。
21、出去看别人吃东西看的很认真,有一次我在开餐店 ,我们点好的东西没有拿来,他就跑到隔壁去拿薯条,不会看人家的脸色。我也看到一次他在抢大人真正吃的水果。
22、不能做再见拜拜,飞吻等动作,不会你好等日常用语。
23、前段时间能说出我的眼睛鼻子,耳朵头发,衣服等,最近不说了,但是他应该没有忘记,
  还有很多很多的行为和活动,我一时间也想不起来了,大家帮我分析一下,我的儿子自闭吗?我的分析:
肯定的观点:自闭,因为不会讲话,不会交流、别人叫他没有反应,分不出你、我、他,交流障碍是有的。
否定的观点:能有和大人沟通的意愿,比如要东西等都可以看出他有交流,只是说不出口,意愿检查说智力确实有问题。只是单纯的语言障碍。有复杂的情感,快乐。悲伤等,有害怕,喜欢等感觉。
我们做父母的真的想尽快知道结果,不想因为结果耽误了时间,我们没有专业的知识,不能分析出到底我儿子是自闭还是不是,严重与否,请朋友能否给我鉴定一下,本人感激不尽!

re:根据你的描述,不能判断肯定是,但绝对不能...

根据你的描述,不能判断肯定是,但绝对不能说肯定不是。你让孩子多和正常孩子一起玩,你在旁边观察,谱系孩子和正常孩子的差距一下就能显出来。

实在想要个诊断结果的话,成都这边最权威的是华西心理卫生中心。不过我儿子3岁时在那里诊断,医生直接说不是,他9个月开始叫爸爸妈妈,1岁半开始说句子,表达自己需要没有问题。也依恋家人,喜欢和大人聊天(不和同龄孩子玩)。但我当时就没信医生的结论,因为在幼儿园里一个班30多个孩子就他一个与众不同。我们从发现就开始送机构干预了,现在7岁了,绝对的谱系中人啊。坛子里很多老家长都给过你建议了,诊断结果不重要,既然你发现了孩子的差距,赶紧开始干预吧。

re:昨天试着教说“要”,按照ABA训练上说的...

昨天试着教说“要”,按照ABA训练上说的,将他喜欢的食物举到眼睛位置,对视后马上提示他,说“要”,但是做了几百次,他就是不说,他用小手来抢,然后就是尖叫,就是不说“要”,或“吃”,怎么强化,怎么干预,苦恼!!!!!!!!!!!!!!!