以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

给宝宝的干预训练遇到瓶颈,跪求有经验的宝妈指点啊!

各位宝妈好!我的儿子目前26个月,除了会叫几个称谓以外没有其他语言,对视差,从不理睬其他小朋友,最喜欢的东西是洗衣机!今年过年前在我的不断劝说下带宝宝去上海检查,结果果然是自闭症。家里除了我之外,都不能接受这个事实!从我隐约觉得儿子有问题开始,我就把所有的业余时间都花在宝宝身上了,不停的跟他说话唱歌,宝宝高兴时会对我微笑,这点让我很欣慰。从他确诊以后,我买了很多关于ABA训练的书,也买了一些感统训练的器材,但是苦于自己的资质有限,不会实践ABA训练,在以琳排队算了算轮到我们大概是宝宝四岁以后的事情了,所以在这之前到底应该怎么训练他,我心里一点谱也没有,跪求论坛里有经验的宝妈,给我支支招,有没有什么合适的亲子互动游戏什么的,我现在一点头绪都没有,真的很怕会因为自己的愚钝耽误宝宝的康复治疗。。。。。。先谢谢了!

re:先赞一个宝妈,我蠢得直到宝宝2岁10个月...

先赞一个宝妈,我蠢得直到宝宝2岁10个月才去医院看,你家宝宝那么早开始干预,多好啊。
你有没有先报一个机构去训练啊?我之前也是跟你一样着急,不知道如何开始,那个忐忑啊。现在在机构,多接触老师和家长,也慢慢在家训练宝宝了,虽然进展缓慢,但是毕竟是一步一个脚印开始了。所以建议宝妈先去机构多观察多学习。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]de...

下面引用由debra1986发表的内容:

先赞一个宝妈,我蠢得直到宝宝2岁10个月才去医院看,你家宝宝那么早开始干预,多好啊。
你有没有先报一个机构去训练啊?我之前也是跟你一样着急,不知道如何开始,那个忐忑啊。现在在机构,多接触老师和家长,...

我刚跟我妈提出我的疑问时我妈气的跟什么似的,因为我宝宝都是她一个人带的,哎,想想从他出生后我有时间都陪着他,晚上都是我自己带着睡的,怎么也没想到会是这个结果,看你的用户名咱俩是同年的,握个爪先!我家在苏州的小县城,附近没有正规的康复训练机构,只有上海有个星星之家,但需要离家租房子,目前我还不能辞职,我妈妈一个人带宝去那里也不太现实,纠结死我了,羡慕你已经踏踏实实开始给宝做训练了,我感觉自己一直在瞎捣鼓,心慌的要命啊。

re:上海有很多机构的,你可以多选选!我孩子上...

上海有很多机构的,你可以多选选!我孩子上午在上海人幼,下午在爱好。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]罗小...

下面引用由罗小勒发表的内容:

我刚跟我妈提出我的疑问时我妈气的跟什么似的,因为我宝宝都是她一个人带的,哎,想想从他出生后我有时间都陪着他,晚上都是我自己带着睡的,怎么也没想到会是这个结果,看你的用户名咱俩是同年的,握个爪先!我家在...

我家宝宝比你们大,都三周岁2个月了。我们也是在小县城,那里也没有机构,我们就来到了宁波,我想,家长中至少要牺牲一个人的工作的,但是实在不行那也只能让老人带孩子了,每个家庭不一样。楼主至少先报个名,因为一般稍微好点的机构都是要排队的。 不过我也是新父母,你可以再听听别的老家长得建议:-)

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]卿爸...

下面引用由卿爸爸爸发表的内容:

上海有很多机构的,你可以多选选!我孩子上午在上海人幼,下午在爱好。

谢谢宝爸的信息,我得赶紧查查这两家机构报名排队!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]de...

下面引用由debra1986发表的内容:

我家宝宝比你们大,都三周岁2个月了。我们也是在小县城,那里也没有机构,我们就来到了宁波,我想,家长中至少要牺牲一个人的工作的,但是实在不行那也只能让老人带孩子了,每个家庭不一样。楼主至少先报个...

对的,我也决定早点在机构排队报名,等排到了我就请假陪宝宝去训练,在家康复的话也要有点基础才行,就是怕在外面租房子宝宝难适应,有时候睡在亲戚家他都会反抗,难啊。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]罗小...

下面引用由[U]罗小勒[/U]发表的内容:

对的,我也决定早点在机构排队报名,等排到了我就请假陪宝宝去训练,在家康复的话也要有点基础才行,就是怕在外面租房子宝宝难适应,有时候睡在亲戚家他都会反抗,难啊。

你要先花时间去读以琳导航的文章,这些虽然比较理论,但是真的是非常必要的,让你可以真的做到心中有数。
你也需要去宝贝进步栏里读和你孩子同一个年龄段的宝宝记录,或者稍微大点的也是可以的,有一些参考的作用。
如果有条件,建议参加以琳的家长培训班,为期8天,可以带宝宝来,但是需要来两个家长。一个看孩子,一个听课,在操作课的时候可以一起看老师操作,并且老师会手把手教你操作。
也可以订我们的光盘以及一些入门的书籍。
再就是以琳教学园地的文章也可以看看,是有参考价值的。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]方静...

下面引用由方静发表的内容:

你要先花时间去读以琳导航的文章,这些虽然比较理论,但是真的是非常必要的,让你可以真的做到心中有数。
你也需要去宝贝进步栏里读和你孩子同一个年龄段的宝宝记录,或者稍微大点的也是可以的,有...

谢谢方老师的提醒!我也觉得自己在宝宝身上花的心思不够,无用功做的比较多,有一种使不上劲头的感觉,看来我自己得先系统学习一下,请问方老师以琳的教材怎么订?