以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

各位老师,有经验的家长帮忙看看我儿子是否自闭

男,3岁2个月,1岁半会走路,2岁10个月左右会说话。
优点:虽然会说话不久,但是现在会说的也挺多的,你问他,只要他会说的都会回答,说不出来就用手势,会数数,1到20,有些简单的词汇表达错误,例如,我要鸟鸟,经常说为要买鸟鸟。代词只会用我,“你”,“他”这两个字他不会说(从未说过,应该他还不会说),但是我觉得他能理解,例如我给他说,把薯片给他,他知道给谁。喜欢小动物,狗,鸟,鱼等都喜欢,经常把零食给狗吃,从不喂给鸡,猫吃,他知道它们不吃。穿新衣服有时会在大人面前显摆一下,他没显摆时你问他:谁穿新衣服,他回答:寒寒穿新衣服。平时说话语气比较小声,但是刚需的时候会大人的说:我要。他不会说“表爷”这词,经常用“猛”这个字代替,有时也叫:姐姐(的)爸爸。社会性我觉得和同龄差不多,知道拿钱买东西,超市里不能拆封,付款排队。妈妈不在时,你问他妈妈呢?他回答:妈妈,班班挣钱钱,买玩具。他现在上幼儿园,老师说,他挺听话的,游戏规则也懂,讲故事有时听有时不听,可能不懂,比起其他小朋友还差点,但是一般不会乱跑,和大家的互动还不错,他知道的问题还会主动回答问题,从2岁多左右大小便就知道找老师,他以前不会说话,但是他会跑去教室抱起盆子走到老师面前,被别人打后,他会哭着给老师告状,说某某打他,但是回家我问他同学的名字,他却不回答我,他也要动手抓人但是都是有原因的(教育过几次后现在还好点但是也存在)。老师说孩子给人感觉慢别人半拍,但是进步越来越大,逐渐靠拢。没有什么不良爱好。模仿能力还行,看见妈妈化妆,他也拿着化妆品,这里拍拍,那里摸摸。非常喜欢我们一家人,我回家后就指着凳子说,爸爸,坐,不去上班班。
缺点:喜欢玩手机,以前喜欢看广告,现在兴趣改变了看卡通片,会看2小时左右,但是通常他看半小时后就不认真了,要去玩玩具,玩的时候又看看电视,看见有趣的画面回答看着你,告诉你动画给搞笑,但是不允许你换台。不和别人玩,除了他哥哥,姐姐,经常和姐姐做一些游戏,例如拿着痒痒挠假装洗澡的样子,他自己看动画片看见光头强收拾行李回家过年,他立刻就去找他的包,把玩具装着给我说:回家过年。别人拿他的玩具,一般就会去抓别人脸,不会让哪个小朋友动他的玩具,大人玩,他不会说什么。运动方面也差,不会骑车,不会双脚跳,感觉挺笨的样子,走路,小跑这些都还行,没怎么摔过。拿筷子也不行,握笔也不会,只会给画涂色。遇到他想买的东西,你不买,马上跪着盯着你,哭给你听,我打他后,回家还要告知奶奶:奶奶,爸爸打屁屁,痛。只有老师才能降服他,有次学校组织去公园,家长一起,他也要买玩具,哭了很久,跪在地上,他妈拉也不走,老师来说了一句,“起来不买,你知道王老师很凶的”,他马上不哭了。我觉得他比较像的两个地方就是:1,爱看电视,玩手机。2,不和小朋友玩。
2岁4个月的时候去过华西生长发育科,诊断结果:智力落后,小动作落后,大动作落后,发育迟缓。当时不知道“自闭症”这词,也没问过医生。现在孩子的进步挺大的,但是也不好管教,每天都会哭一两次,一般原因就是,玩具丢在沙发底下,自己拿工具取不出来;叫他出去玩,他看电视,我眼神很凶的对着他,他马上哭。语气重了也哭,试过N次了,没法子,其实他也喜欢逛街的

re:楼主过虑了,再正常不过的孩子了。

楼主过虑了,再正常不过的孩子了。

re:[QUOTE]下面引用由rainkai发...

下面引用由rainkai发表的内容:

楼主过虑了,再正常不过的孩子了。

有时觉得挺像的,因为他不和别人玩,说话晚,爱看电视,发育迟(我家宝宝样子看上去就像2岁多,但是身高还行).眼神这些都还不错,叫他的时候除了他看电视的时候基本都有反应,还不会叙述幼儿园的事,词汇量还不够,刚学会说话不到5个月,可以把短语组合为句子,但是说不来比较吃力

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]wx...

下面引用由wx0917发表的内容:

有时觉得挺像的,因为他不和别人玩,说话晚,爱看电视,发育迟(我家宝宝样子看上去就像2岁多,但是身高还行).眼神这些都还不错,叫他的时候除了他看电视的时候基本都有反应,还不会叙述幼儿园的事,词汇量还不够...

句子说出来有点吃力

有时觉得挺像的,因为他不和别人玩,说话晚,爱看电视,发育迟(我家宝宝样子看上去就像2岁多,但是身高还行).眼神这些都还不错,叫他的时候除了他看电视的时候基本都有反应,还不会叙述幼儿园的事,词汇量还不够...

总体跟我家两岁半的发育程度差不多!但我家两岁半这个程度我还是觉得比人家落后好多!就语言这块跟楼主孩子一样的,现在句子就是用词汇组合,中间要换气停顿下,给人感觉就有点吃力!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]KI...

下面引用由KITTTY发表的内容:

总体跟我家两岁半的发育程度差不多!但我家两岁半这个程度我还是觉得比人家落后好多!就语言这块跟楼主孩子一样的,现在句子就是用词汇组合,中间要换气停顿下,给人感觉就有点吃力!

那你家孩子如何,现在多大了,进步如何

re:孩子有个最大的优点,知道保护家里人,他弟...

孩子有个最大的优点,知道保护家里人,他弟弟被别人欺负,他直接就过去抓别人,不肯收手

孩子有个最大的优点,知道保护家里人,他弟弟被别人欺负,他直接就过去抓别人,不肯收手

平时在家和弟弟有过冲突么,普通孩子幼年都是这样,在家的时候搞内战在外面搞团队战。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ji...

下面引用由jin706发表的内容:

平时在家和弟弟有过冲突么,普通孩子幼年都是这样,在家的时候搞内战在外面搞团队战。

在家里经常打过去,打过来的,但是他一般不下狠守