以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请星爸星妈帮我确诊下

我儿子一岁三个月。我们发现他对视差后带去儿童医院检查,当时医生诊察时宝宝对视还不错。后来也做了abc表分值是38分。大动作精细动作都相当于16个月。但是语言和交流低九个月。目前只会叫爸爸,叫的次数还较少。教他叫妈妈的时候大多不理。理的时候嘴也张张的但是说不出来。他是三个月翻身六个月坐七八个月会爬。一岁会走。现在跑的很快。喜欢玩躲猫猫的游戏。拉着我的手让我躲起来找他。小方积木能搭六块。在外面玩也看人家小朋友的眼睛也拉他们的手摸他们的脸。能听懂部分指令。十个多月到现在都是奶奶带。奶奶是山东人。现在跟我回我妈这边陕西人。认生的厉害。跟奶奶在西安住的时候基本不用抱都是自己走。回姥姥家(郊县)不自己走路,出门就抱腿。有的时候用眼睛看我要抱大多情况下不看我的眼睛,低着头乱挤。在姥姥家特别粘我。但是玩起来有的时候会忘记我。待了两天和姥姥混的有点熟。和他爸爸比较亲。我蹲下的时候有的时候会给我拥抱。对自己的玩具没有特别喜欢的。都在玩。出去了喜欢看车和广告上不停循环的字,不怎么看人。但是遇到熟人让他给笑笑也有的时候能应付的笑笑然后立刻把脸藏起来。给他讲故事的时候也能听我读上十分钟。自己知道蹲下尿尿。想要玩什么玩具自己够不到会拉着我的手去但是不会指。想看电视会把我拉到电视旁边,但是自己不会开。我现在最担心的就是他不肯指物以及对视差。因为西安目前没有针对这么小宝宝的机构。而且医生也不好确诊。所以我想咨询下大家。我娃的情况。谢谢

re:为什么回复不了

为什么回复不了

re:半个月前去得儿童医院检查。医生没有确诊。...

半个月前去得儿童医院检查。医生没有确诊。给开的赖氨基醇。有坚持服用。经过我和爷爷奶奶的训练对视已有明显改善。但是回姥姥家后对视又差了好多。

re:我的心好急谁能帮帮我?宝宝目前一岁三个月

我的心好急谁能帮帮我?宝宝目前一岁三个月

re:没有刻板行为。喜欢玩盖子盆子听声音。喜欢...

没有刻板行为。喜欢玩盖子盆子听声音。喜欢玩小车。玩一会又去玩别的玩具

re:看自闭别光看量表,那玩意只有庸医才用,自...

看自闭别光看量表,那玩意只有庸医才用,自闭症不是靠打多少分来决定的,往往3岁以下不明显的都不可能确诊的,一般都要3周以上才明显。首当其冲的就是组织性语言和感受性语言如果3周后仍然很稀少就很危险了。专业大夫都无法给您答案,家长怎么给答案啊。
另外别说你孩子才1岁。这里有的4、5岁的孩子医生都很难给一个准确的答案,这里还存在边缘状态的。有的要7、8岁才被确诊。这病有个特点越轻的越难确诊被漏诊和误诊也是有可能发生的。按老家长的看法是孩子哪里不行补哪里、3岁以下玩为主、4-5岁以讲道理规范行为为主、5岁以上以适应社会为主。学和教是要随时随地都要插入的。即使是正常孩子如果不和同龄互动社会能力也会低下。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ji...

下面引用由jin706发表的内容:

看自闭别光看量表,那玩意只有庸医才用,自闭症不是靠打多少分来决定的,往往3岁以下不明显的都不可能确诊的,一般都要3周以上才明显。首当其冲的就是组织性语言和感受性语言如果3周后仍然很稀少就很危险了。专业...

带他出去都抱着。可是他就是喜欢看电子版的字幕。给他说着说那拉着他的手指他就往回缩。这个怎么破呀。在外面眼睛乱看不看人别人叫他的名字有的时候看有的时候不看。指着别人让他笑笑有的时候笑有的时候应付有的时候不理。有的时候听到夸他会害羞的笑笑

re:呵呵 看不出啥啊,从角度出发,要是自闭角...

呵呵 看不出啥啊,从角度出发,要是自闭角度看滚动字幕就属于刻板了。孩子任何规律性很凸显的东西都可以视为刻板。如果孩子是正常孩子那他也只是被那些东西吸引或者好奇罢了。
乱看也要分俩情况,自闭乱看是因为他要在复杂无规律的事物中感到焦虑从而寻找让他安静的规律性事物,比如孩子会来回的找有可能会突然盯住一个包装袋或者一个衣服上的某个商标。
而正常孩子是因为从来没有在外面呆过没有感受到外界的刺激从而很好奇忽略了家长。
有时候这个东西靠不住,即便是是自闭的孩子也有时候正常的让人看不出来的。所以他们一些表面现象容易被家人常态化。当然正常孩子的有时候现象会更多些。
我意思不是说你娃自闭啊,有些娃2岁多就拐弯了互动相当好了。

re:一卡又重复了~

一卡又重复了~

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ji...

下面引用由jin706发表的内容:

呵呵 看不出啥啊,从角度出发,要是自闭角度看滚动字幕就属于刻板了。孩子任何规律性很凸显的东西都可以视为刻板。如果孩子是正常孩子那他也只是被那些东西吸引或者好奇罢了。
乱看也要分俩情况,自闭乱看是因为...

我知道你的意思。不管他有没有自闭。我都努力干预他。现在犯愁的是怎么豆不肯指物和学说话。求破