以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

急急求请教:10岁孩子情绪问题严重经常有暴力行为,求医

孩子上三年级了,之前一直都在缓慢进步,学业也基本能跟上,直到几个月前孩子情绪问题突然激化,经常打人,他也在极力控制自己,甚至自伤,但发现对于他很困难,自言自语现象也有些加剧,一开始一天只是一到两次,到目前发作频率变高,且每次的持续时间也长了,严重影响了上学,在家也不能让他自己一,个人到院子里玩了。去南京脑科医院看了,医生给开了一种药叫静灵口服液,可是没有效果,求教有经验的家长,或能告知哪位医生擅长看此类问题。谢谢。心急如焚,急盼建议。

re:医院好像解决不了这个问题吧.多陪他吧,多...

医院好像解决不了这个问题吧.多陪他吧,多拥抱他,那种很用力的牛拥抱,尤其对他的关节要有一定的压迫感最好.试试吧,会有效果的.尤其是在他发脾气的时候试一试,对着他的眼睛说你是多么爱他,那么在意他.会一直和他在一起,陪着他.经常用手慢慢抚摸他,脸,后背,让他感到你对他的爱.经常和他有身体上的接触,搂搂他,经常这么做会有你意想不到的收获.

re:有知道的家长吗?请不吝赐教。

有知道的家长吗?请不吝赐教。

re:我就是这么做的,效果不错.我儿子就是在我...

我就是这么做的,效果不错.我儿子就是在我身上长大的,背着,抱着,骑脖子上玩.

re:我到北京一大六院去过,那的大夫要让我儿子...

我到北京一大六院去过,那的大夫要让我儿子服用类似镇静药的东西,我坚决回拒了.不能给孩子服用什么让他安静的药物.

re:chbj讲的非常有道理。谢谢。我对他的拥...

chbj讲的非常有道理。谢谢。我对他的拥抱、抚摸做得还比较到位,但拥抱的力度可能还要加强,眼睛的对视,有时会忽略了。但孩子拥抱抚摸多了,经常会不分场合要求,这一点也很烦恼。特别是孩子已经10岁了,晚上睡觉还离不开妈妈的陪伴,作为一个男孩也不太合适。烦恼啊!
现在感觉已有的这些方法还不够,希望能集合一下大家的智慧帮帮孩子。另外想询求是不是有一些不会造成较大副作用的,能提高孩子控制力的药物

re:只是在他发脾气的时候用力抱紧他,抚摸他....

只是在他发脾气的时候用力抱紧他,抚摸他.那就让他爸爸抱他,抚摸他.看爸爸的眼睛,已经成了我那时候的口头禅.可能和孩子沟通比较困难,但除了自己的父母,还能指望谁呢?你可能已经尝到了学校和老师的厉害.再次告诉你,没有你想像的那种药.除了训练,没有别的.

re:这个令人躁动的季节……。

这个令人躁动的季节……。

re:不知道你的孩子喜欢做什么?有什么爱好?比...

不知道你的孩子喜欢做什么?有什么爱好?比如画画什么的,我要说的是无论什么,都要有一个爱好,让他静下来专注做一件事的爱好.这样很多问题就可以解决了.有自己喜欢的事做,可以让他有自信心,投入进去,很有好处.

re:或者有一项让他喜欢的体育项目,小孩子玩一...

或者有一项让他喜欢的体育项目,小孩子玩一下,很有好处.

re:一直都在努力培养他的兴趣爱好,但他的兴趣...

一直都在努力培养他的兴趣爱好,但他的兴趣实在太难控制在正常状,态下,无论是读书、听音乐还是画画到他那里都会变得比较刻板,的行为。体育运动的量直不够,有待于加强。

re:我儿子现在十九岁,上高三,虽然成绩不好,...

我儿子现在十九岁,上高三,虽然成绩不好,但我们永不言弃.

re:我的QQ:1119729904,希望能帮...

我的QQ:1119729904,希望能帮你,哪怕是一点点.

re:我们家也10岁三年级,与你们恰相反,总是...

我们家也10岁三年级,与你们恰相反,总是被打的。他不会生气,生气也是笑的,只有我知道他是真生气了。有些男孩就喜欢打他玩,我让他不要和这些男孩在一起,可他刚被打过,过下又忘了靠过去。晕倒。

你们的情况,我想是否在学校遇到不公平待遇了,什么事惹他以打人来保护自己?还是要努力多了解下,如果是有委屈了,帮他把结打开,他心态才能平和起来。

re:打架的事太正常了.好在我的孩子人高马大,...

打架的事太正常了.好在我的孩子人高马大,开始被打,后来就回击了,尽管我总是告诉他打架是不对的,不能解决任何问题.但现实总是存在的,他有他的方式,一种别人可能不理解的方式.

re:因为从幼儿园开始一直就是孩子在哪上学我就...

因为从幼儿园开始一直就是孩子在哪上学我就在哪儿上班,基本不存在别人主动欺侮他的事,有两三次他向我告过状,但事情也不是很严重。我自己感觉还是因为他对环境、对压力过于敏感,在教室里同学们声音大一些,如齐读,特别是下课后的玩闹声对他刺激都很大。当然还有学习压力,其实对于学习我们基本已不太强求他了。

re:学习不太要求了,兴趣培养也较困难,未来的...

学习不太要求了,兴趣培养也较困难,未来的路该如何为他规划?很迷惘。

re:我个人认为还是培养孩子的一些兴趣比较重要...

我个人认为还是培养孩子的一些兴趣比较重要。他如果有了一各爱好,就可以投入进去,当然就会安静多了。只要你细心观察,总会发现他喜欢的东西;只要他喜欢做,就全力支持他。一点一点做,不要着急。
我以后在QQ上和你联系,我已加你为好友。

re:刚才收到“求索的人”的一条短信,问我孩子...

刚才收到“求索的人”的一条短信,问我孩子以前是否有这种严重的情绪爆发状态,引起了我的回忆,似乎在几个月前,孩子经常是通过哭闹的方式发泄的,一些刻板的要求得不到满足或者他喜欢的规律被打破,如:老师换课了,就会哭闹,而且极难说服。现在虽然会无缘无故打人,叫喊,爆发起来也很可怕,但是容易讲道理多了。从这个角度来说也是一种进步吧。希望这也像以往度过的一个个难关一样是他成长的过程。

re:chjb,你的孩子能上高中真让人羡慕。现...

chjb,你的孩子能上高中真让人羡慕。现在我还能够为他撑起一个比较安全、友好的上学环境,班级的孩子也让着他,呵护他,各科老师也会忽略他的各种不适当行为,但离中学还有三年,不知道这三年他能否成长到能够独立上学的程度。相信到那时会有那时的办法吧,我们总能不断降低要求,并适应孩子的新状况,不是吗?