以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

<天使的世界你不懂---英国妈妈这样帮助自闭症儿子长大>读后

自闭症的书看过几本,也在这里和大家随便聊聊自己的心得,不知别人是否和我一样有同感。
天宝的自传,是我读的第一本书。天宝的书让我得到了许多的力量,和信心。也让我明白一个道理:
孩子要康复的好,要具备三个条件:心力,财力,智力! 缺一不可!
父母需要付出所有的心力,父母需要具备足够的悟性和技能!
父母要有足够的财力才承担孩子在康复途中的巨额费用!
孩子智力的受损程度从本质上决定了孩子在将来的康复道路上可以通过自己的努力到达哪一站!
就X像泛化有五层,不是没个孩子都能进入第五层!

日本的那套家长写的书,是我读的第二本。此书让我很感动,这位母亲不是一般的伟大! 她让我坚定了一个信念:孩子无论功能如何都应该有权利活在我们普通人的世界了。虽然这个过程是无法想象的艰辛,却值得!!!  

这本<天使的世界你不懂---英国妈妈这样帮助自闭症儿子》我读了一半,我觉得作者也是一个伟大的母亲,因为她的孩子是个严重的自闭症患者。文笔也不错,有点小说的味道。
但我觉得作者似乎有点缺乏如何处理自闭症孩子应具备的技能。虽然我也是ABA 的初学者,但我个人感觉她的处理孩子的问题行为方面似乎并不是十分得心应手。对孩子自理能力的训练也不够多。
书中的爱无处不在。爱的喜悦,爱的无助,爱的愤怒,爱的希望,爱的恐慌。。。确实是我们自闭症家长的心声!!
幸运的乔生活在英国,所以他可以去特殊的社区在那里度过他的余生。
做为中国的家长,特别是像我们低功能孩子的家长,也许只有把所有不同滋味的爱化做一种力量,拼尽全力,才有可能为孩子将来的生存空间劈开一条小缝!

我们改变不了世界,但可以武装自己!

re:说的对!拼尽全力,为孩子将来的生存空间劈...

说的对!拼尽全力,为孩子将来的生存空间劈开一条小缝!

re:谢谢 !

谢谢 !

re:请家长把贴归在一起,呱呱宝已经开贴了,不...

请家长把贴归在一起,呱呱宝已经开贴了,不要另外再开贴