以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

宝宝的情绪问题和大小便问题,请有经验的家长帮忙给建议。

情绪问题:宝宝脾气很大,会因为一点小事哭起来没完!比如今天,出门的时候手碰了一下门,我看到了,可能会有一点点疼,但肯定不严重,就哭,我当然是去哄,带离,谁知走到楼下,出了单元门就想往地上躺,我有点生气,就把他拉起,告诉他不能这样,然后,他就哭起来没完了!整哭了半个小时,怎么哄都不行,哭得我好心烦,真想踹他两脚!之前试过不理他,好像也没用,什么时候他哭够了,会自己去找奶瓶,才会安静下来。
大小便问题:三岁了还在穿开裆裤,想给他穿封裆裤,根本穿不上,自己脱。小便会脱裤子,坐小便盆,但如果不看着几乎每次都会尿裤子,想训练他站着尿根本不站,自己往下蹲,站着不尿。大便自己脱裤子,到处拉,不坐便盆,拉到便盆处自己下来,必须蹲着拉。
现在宝宝不会说话,感觉理解力也不行,所以讲道理基本没用,大小便不知道说,也不向大人示意,怎么办?
谢谢大家!

re:还有请教各位家长是怎么调整自己的心态的?...

还有请教各位家长是怎么调整自己的心态的?孩子哭的时候,我总是一开始还很有耐心,但越来越心烦,最后恨不得打他一顿。有时候自己也跟着哭,想抱他跳楼,唉!

re:关于小便,我的经验是多让他看爸爸小便,并...

关于小便,我的经验是多让他看爸爸小便,并讲给他听,
刚开始帮他托裤子,把方向,慢慢的减少帮助。
过段时间就会了。
大便我也没完全解决,孩子对大便有点恐惧,
只能慢慢来了。