以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

孩子被打之后怎么办

孩子今天在机构,下课时又被同伴的大孩子打了。孩子自己没有反应,我看着很生气,但是也不能把那个孩子怎么样。
想想以后孩子可能遇到的挫折,心情很是低落。

以后这种情况肯定还会发生。这种时候应该怎么训练他的反应呢?躲开吗?还是还手呢?

re:千万不能教还手,我娃2岁别人抢她东西都要...

千万不能教还手,我娃2岁别人抢她东西都要还手挠人家脸。好在4周岁终于板过来了。原因很简单,如果你打可以但你要说明白,你都说不明白明明是你的理结果你却说不清,反过来人家会把责任都推给你。如果你说孩子有毛病人家马上就会说有毛病不锁家里放出来干什么,所以遇到这样的事情只能忍只能忍气吞声。反过来孩子如果有觉悟长着长着也明白就不去惹那些讨厌的人了。

re:首先,打人的那个孩子,是需要行为干预的。...

首先,打人的那个孩子,是需要行为干预的。你孩子如果能躲开不被打,是最好的。还手是绝对要不得的。建立还手的习惯的话,他会不分场合不分轻重地打的,麻烦是无穷的。

re:明白了,多谢二位回复

明白了,多谢二位回复