以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

这么小就有这样的刺激行为吗?

我家宝宝下个月就四岁了,是个男孩,现在半天机构,下个月插班上幼儿园,近一个来月发现他喜欢趴在地上挺着屁股压着小鸡鸡,或者压在矮桌子上脚离地面撑着,以前看到我就会抱着他起来或转移注意力或拉他,但是我发现还是没用,感觉他好像挺上隐的,宝宝现在在上亲子班,班上两个老师十来个小朋友,我在外面看,有次我看他撑在桌上很久都不动,老师没顾到他他就一直在撑着,如果老师没有强行把他拉住的话他都不会动的,看的我血都往上冲了,还希望他能上课学点东西,你说心思都用在 这上面了还能奢望吗?各位老师,家长,这种情况做家长的要怎么做?特别是上幼儿园,不陪读的话,都不敢送了,到时候一直趴着或做这些自我刺激的动作怎么办?是不是太早熟了点,才四岁呢,他以后会好吗?

re:我家是女宝,从5岁起发现有类似行为,忽视...

我家是女宝,从5岁起发现有类似行为,忽视、转移注意力都不奏效,现在只能引导她把这种刺激转化为一种私密行为,不要让别人知道

re:但是有点难吧,在公众场合发如上课他能控制...

但是有点难吧,在公众场合发如上课他能控制得了吗?老师,家长给点建议吧!

re:开始我对他说这种行为只能在自己房间做,不...

开始我对他说这种行为只能在自己房间做,不能在其他地方做,学校不行、图书馆不行,客厅与别人的房间也不行,后来他就只在自己房间摸。再过一段时间,我就跟他说这每天只能摸一次,他就每天只摸一次,再后来他自己也忘记要摸了!

re:我们家的刺激太久了,从3岁一直到现在10...

我们家的刺激太久了,从3岁一直到现在10岁,好像改不了了。小时候会偶尔在大众场合摸,我一般是不做声地拿开他的手,后来告诉他这是隐私,不能给别人摸,自己也不能摸,否则尿尿痛。他脸皮薄,改不了这个习惯,就偷偷的摸。因为我们分床睡,有时候早晨叫他时发现他躲在被窝摸。一旦被我发现,他就特别紧张害怕。我也不能一直看这他,所以默认了他的行为,只是告诉他尽量不要做。

目前估计早晚在被子里会偶尔自我娱乐下,在大众场合就是尿急或者特别紧张害怕的时候会不由自主的摸。仍在教育过程中。

re:我家的3岁,偶尔也有摸小鸡鸡。我每次都对...

我家的3岁,偶尔也有摸小鸡鸡。我每次都对他一脸厌恶状,告诉他这样不礼貌。而且这样病菌跑进去,小鸡鸡会痛的,会尿不出来的。   他都会很快住手。有时候早上醒来偷偷摸,我问他在干什么然后掀他的被子,他会把手快缩回来假装抓肚子痒痒,应该说每次每次说他,他就会懂得避嫌了。

re:这么小应该不会的,看下医生吧排除炎症的可...

这么小应该不会的,看下医生吧排除炎症的可能性。

re:这种行为可能是小儿夹腿症,多发生于多动症...

这种行为可能是小儿夹腿症,多发生于多动症的孩子,与多巴胺的分泌有直接的关系。

我们现在三四快五个月了,最近没事的时候坐那里就摸,以前小的时候穿开裆裤摸,不开档的就没事,最近是隔着裤子就摸了,我还不知道怎么办,一般我也是会不说话把他手拿走,感觉下次还是摸,我偶尔吓唬他,说再摸就把手剪下来,他也吓得不摸了,说不摸不要剪我手等等,现在感觉比较频繁了,现在这天晚上要盖被子,我不给盖,他说他冷了,要不说开着空调了吧,总之要盖被子,我问他这么热你盖被子干什么?他说盖上被子,偷偷的摸小鸡鸡怎么办好呢?

楼主,不知道你的孩子现在情况怎么样了,我也特别头痛,去年我孩子差不多四岁时有过这行为,后来我特别注意,不让他趴着睡,不让他有任何机会去干,后来就不会了。但最近在幼儿园,老师反映他上课时无聊会自己去揉小鸡鸡,还有睡觉时又喜欢趴着睡,又开始摩擦。我跟老师沟通,让老师看到他想揉的时候就让他手放好,他倒是能听老师指令,但老师没注意又会那样,我还是得和老师沟通,让她帮我持续干预