以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

这样的学还要上吗?

非高功能,快6周岁,正常幼儿园大班,之前陆续呆在家或外地机构,现回到老家,老家没特殊学校没特殊机构,现放在正常幼儿园,老师说上课不听好下位,提醒会做好,基本不影响别人,上课不听应该是听不懂。老师给他安排在最后一排且最后一排就他一个人座,而且他的课桌是靠墙放的,他是脸对着后墙坐,可以想象面壁思过那种,每天是背对着老师背对着同学,想想这种情景我就心痛的要命,这算什么,且不说孩子不跟小朋友玩,上课也听不懂是一回事,整天一个人独零零的呆在那个角落且是面对着墙,这样的学还要上吗?如果不上又到哪里去,永远呆在家吗

re:太理解你的心情了。多和老师沟通,想办法让...

太理解你的心情了。多和老师沟通,想办法让老师帮助一下孩子。若不行,就不上,自己在家训练,我曾经也这样自己带,效果还不错的。

re:我儿子在幼儿园也很孤独,每天送完他我观察...

我儿子在幼儿园也很孤独,每天送完他我观察他一会,每次都很心疼,孤独透明的小人,也是坐最后一排,搞得每次我一看他坐那都想拉着他离开那,可离开然后呢?我老公总说顺其自然,也不知道他特们心咋这大。。

re:去一个好一点的融合幼儿园啊!那的老师会照...

去一个好一点的融合幼儿园啊!那的老师会照顾到我们的孩子!我家孩子就在一家挺好的融合幼儿园,进步还是有的

re:其实是很难决定,孩子需要的是能力还是融合...

其实是很难决定,孩子需要的是能力还是融合?您应该和老师好好沟通一下,如果老师能帮助孩子最好,哪怕只是跟孩子说几句话,稍微关注一下,孩子也会感觉到温暖的,回家训练可能有进步也有收获,但是孩子缺少了一个集体环境,以后再进入类似环境可能更困难了。的确很难抉择,我孩子也跟您小孩情况类似,我坚持让他上学前班,其实学不到什么东西,但是孩子进步很多,比如能跟别的小朋友一起做游戏,懂得一些规矩了,能看着黑板了,上课知道不应该站起来,能坐住了,不应该推到椅子,行为习惯改善很多,要是彻底改变不太可能,但是孩子知道约束自己了。

re:我觉得不好。所谓“融合”不是把我们的孩子...

我觉得不好。所谓“融合”不是把我们的孩子往NT孩子堆里一放他就能自己融入了。我们的孩子最缺乏的就是自我学习能力,而且大部分孩子因为这个原因会有自卑心理。在孩子能力欠缺的情况下,应该抓紧时间帮助孩子提高能力,不然年龄越大和同龄孩子的差别就越大了。从楼主对幼儿园的描述中感觉现在的这个幼儿园完全不适合您的孩子,他在这里泡着就是在浪费时间。为孩子找到一个更好更能学习的环境是首要事情。而且要尽快!

re:选学校前,先选老师吧,老师更重要

选学校前,先选老师吧,老师更重要