以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

我的孩子

我的儿子今年6周岁了,目前在普通幼儿园读大班,他生于正月二十五,都说这个日子是龙凤日,我不想他成龙, 只想他健康快乐就好,从小他特别省事,安静的自己玩,我家开好几个网吧的很忙,没好空管他,以为这样就好,上学就好,但逐渐我发现问题,他会走路总是垫脚尖走路,以为他学跳舞,别人叫他他像没听见,现在想想这就是苗头。4岁上幼儿园被老师说太娇惯了,叫他不理,不会自己吃饭,坐不住,委婉说我孩子跟别人不同,我非常气愤,在我眼里我一边坐这着生意,从出月子照顾孩子,照顾的干净白胖,觉得自己做的不错,现在说我儿子有问题,我哭了好几天,我儿子说妈妈别哭了哭该上医院了,我想我儿子多正常啊,他会关心我的,他觉得好吃的东西会给他爸爸一下,不管我在哪个位置,也会颠颠给我嘴送来。可是问题还是存在,他不会提问题,问他什么他认真听的会简单几个字回答,不走心的时候多,玩什么总是不按玩法玩,脾气也越来越大,这样混着,婆婆说我老公5岁会叫才妈,现在人也很寡言少语,但心里有数,说我儿子像他爸爸,可是我上网查发现孤独症很多和我儿子很像,我蒙了,怎么办怎么办怎么办,老公非常不理解觉得我有病,可是我想带孩子去哈尔滨儿童医院做个评估,这样心里有底,那时我儿子的状态是叫他不理,如果生气叫他会过来会答应哎,不会提问题,不会过多交流,总是自己玩,总找我,危险意识很强,胆子小,不爱吃饭,咀嚼慢等,到儿童医院做了评估忘了多少分,只是记得评估老师说还可以,多领他玩,教他说话,没事,核磁共振也正常,然后开了大约3000的药,智力糖浆之类。
家人又说作,让孩子遭罪,我也内疚了,于是换了所幼儿园,可问题还是存在,他还是老样子,和同龄孩子差距很大,带他到儿童乐园玩,他总是自己玩,小朋友和他玩他不理,不搭理,我很上火,不知道怎么办,又去了北京,这期间家人反对的声音不断,我不管不顾,带着孩子拉着我妈到了北京,我就想知道我的孩子到底是不是自闭,他跟我和他爸的沟通还好啊,为什么别人不行,他的世界只有我们三个人吗。
到北京郭延庆看的,问了这那,喊了我儿子几次没反应,抱起来我儿子他很开心看着郭笑了,太高说了句害怕,给他个玩具他给我拿来说句妈妈帮我打开,郭专家说孩子在是自闭非自闭边缘,说他是他跟妈妈沟通还好有主动语言,说不是诊室里他走来走去,不肯坐,我问他怎么办,我现在要上机构,他很轻松说让他融合吧,跟老师沟通好尽量不让他自己玩,慢慢在看,我和妈妈很高兴,那就是没事,我儿子不是孤独症啊,去了天安门带孩子玩了一天,第二天想反正到北京了,让贾美香看看,彻底放心,然后从早上排到中午,我儿子又困又累,表现不好到我们贾没怎么搭理我们就是问打算在哪训练,抓紧时间要不以后上不了学,放下的心又悬起来,她确诊了,可她认真看了吗?我坐了筛查代谢,又开了药,就茫然的回家了,在家上网以琳排上了队,儿子继续混着,说说儿子现在,叫他会答应,我们忙时他总想并愿意跟我们玩,但是玩的重复,追来追去,跑来跑去,能坐着画画,看动画片,写作业,算十以内很快,字写的也很好,简单交流会说,危险意识很强,有点小心眼,拉粑粑会说我不擦太臭,妈擦不臭,还是不会提问题,不会延伸交流,不和小朋友玩,脾气大生气就哭,胆子小,问他吃什么了跟谁玩了不知道,不会说,老师反应不爱睡觉,只跟老师说话,需要会说。。说的很凌乱,这就是我的儿子,林林总总。最近有人建议去康达,也打算先去,以琳排到儿子已经晚了,最近总想活着没什么意思,孩子没照顾好,没教育好,是我毁了他。哎,牢骚不说了,上论坛几天,看见帖子有时笑有时哭,各位心态我应该学习,方法我也应该学习,但就是我不知道怎么和孩子玩,玩什么,说什么,怎么说,怎么教他,我不是个智慧的妈妈,谁能教教我,感谢感谢。还有个问题有人知道康达机构吗,怎么样,正规吗
?5月要带孩子去了?跪谢。跪谢大家。。。[EM12][EM12][EM12]

re:贾老大 眼睛很毒辣 小魔头都是被她识别出...

贾老大 眼睛很毒辣 小魔头都是被她识别出来的。 照理来说又困又累或者发烧反倒会容易让大夫漏诊的说。很多家长为了将孩子移居国外都是前半宿累的孩子呼哧带喘的,第二天孩子都没得精神头了。这些娃睡着了都很NT的。越是体力足越是折腾。
娃子自闭不自闭不说,但反正肯定是有障碍才导致他本应该具备的能力都丢失了,或者能力具备却没有运作起来。
所以你要让娃子把他那些功能运作起来才行,机构是一方面还有训练孩子的人际关系。孩子大小就不和人玩,人际处理肯定不行。他不和人玩如何做到与他人同步,如何做到配合。
换个角度有人要给他使绊他能应对吗。机构要去送最初就是这样、各种培训训练你也要研究,要做到孩子还差什么一一列举出来,然后按难易度由低到高拽他。提升他的能力值。
这样他才能更多的掌握信息。就像水和缸,娃已经饱和了怎么办,你就要在给他增加体积让他装更多的水。如果你不按时增加体积水就会喷出来到时候你就麻烦了弄你一身不说还弄周围都是水。
娃子玩法重复(刻板)、不爱提问(缺乏主动性创造性)、早期照相不对视镜头、不爱接电话都是这类孩子的特点。
你孩子既然会玩追逐游戏,你就跟他玩径赛游戏要具有竞争意识。还有就是同步训练,做到他和你同时完成一件事情,比如系扣子,你俩要同时同步系扣子不能太快也不能太慢。孩子局部这个同步就行。要不大家都在翻书读课文你娃思维能跟住吗。
虽然有点晚了但是娃的感觉还是不错的,一些其他孩子要练很久的东西你娃都掌握了。

re:别太紧张,我儿子和你家孩子有很多相像的地...

别太紧张,我儿子和你家孩子有很多相像的地方,我觉得你儿子随他爸爸的可能性大。

re:我觉得应该重视起来 而不是随他爸爸这样...

我觉得应该重视起来  而不是随他爸爸这样的理由

re:你孩子他爸小时候咋样的呢?除了语迟社交啥...

你孩子他爸小时候咋样的呢?除了语迟社交啥有啥不正常吗?后来多大才好的呢?

re:谢谢大家的回复,真心的。我儿子他爸小时候...

谢谢大家的回复,真心的。我儿子他爸小时候5岁说话,也不跟孩子玩,特性。不说以前了,就说他现在跟他说话10句2句理你不错了,他跟他父母也很少沟通,就是少言寡语,不善言辞的东北爷们。不现在真的不知道怎么跟孩子玩。

re:说不定是遗传呢,也别太心焦了,那么晚才发...

说不定是遗传呢,也别太心焦了,那么晚才发现说明情况也不会太严重。再过一年要入学了,建议把这个作为一个目标训练,否则上小学挺吃力的。

re:你儿子能力挺好,我觉得康达不适合...

你儿子能力挺好,我觉得康达不适合

re:据说康达主要训练语言的,就是发音不好的孩...

据说康达主要训练语言的,就是发音不好的孩子吧 你儿子发音怎么样?是不会发音还是不会组织词语?

re:我儿子发音不错,会组织语言,比如起床要拿...

我儿子发音不错,会组织语言,比如起床要拿什么东西,会跟我说,妈妈,等我2分钟,马上回来。但他不会提问题啊,还有我并不他知道怎么教他,一片空白。下个月就去儿子康达了,也非常忐忑,因为儿子已经明显晚了,现在在幼儿园感觉也混着,有没有知道郑州或黑龙江不错的机构,有爱的家长吗?打算带着儿子重头开始,我相信6岁的孩子我当4岁带,有希望。会好的。

re:黑龙江没这样的机构,大多都是纯自闭症多数...

黑龙江没这样的机构,大多都是纯自闭症多数都是无语言或无组织语言能力的孩子。阿斯伯格什么谱系娃遇到的概率极其低下,即使遇到了也会认为是什么边缘或者什么发育迟缓,我娃就是到现在一个东北连锁机构的什么总监做评估还认为她不是孤独症至少她没见过这样的孤独症,北方对于有语言非典型和轻度PDD了解的并不是很多针对的训练更是少之又少。对于这样的轻度孩子更多的体验和思维的训练更能帮助他们。貌似黑龙江含糊问题儿这一块确实做的不好。这样的娃以后长大了周围更多的认为是神经病吧很难和孤独症联系一块。
孩子脑神经可以一直发育到12、3岁希望肯定还有。也有在小学上着上着突然就在3年级左右脑袋就拐弯了~