以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

宝宝怎么越来越差????????????

小时基本活泼可爱,一个月不到会逗笑,会看人脸色,连我走路过的脚声都知道调过来看我。三侧四翻,六个多七个月会爬,十个多月会扶走,一岁正式放手走。爱笑,小时基本都挺人见人爱的。拉屎拉尿都是一岁半左右会表达的,基本很少会尿裤子。就是说话不行,八九个月也会叫爸爸,妈妈,无意识,一岁左右也会说一些词,唐诗什么的也记得不少,能背些出来,现在想来其实也有些问题,爱看轮子,圆形东西,爱转圆的,不认生,剪刀脚,就是坐着时脚往后。不过那时什么也不懂,宝宝反正怎么看和在外面接触也没有人觉得有什么问题,都是很可爱让人喜欢。
   宝宝好象在一岁三个月左右有些语言进步,就停在那里基本没什么进步。直到三岁三个月上幼儿园,才发现问题,那时还不知道是这个,直到三岁九个月才知道,天要掉下来了,一个月瘦了十,还是全天幼儿园,放学补课。收拾心情这年还算有些进步,语言,运动,都有些进步,也因各种原因考虑,要了宝宝,怀孕时依然非常的操心什么都要做操心他。不知道是不是因为生了宝宝少关注他,还是他本身的问题,可能都有吧,反正四岁九个月左右,他开始脾气变得暴燥,非常容易激惹,愤怒,急燥,大叫,大笑。按理说语言上是有些进步的,虽然和人对比还是是非常的差,也算基本表达自己一些需要等,简单对答,会组织一些语言,有时感觉他好象是有时步了,也有自我意识。但因为大叫,大笑,个个都当是傻的,外出吃饭一有什么就大叫,大笑,有时有人也有意见,本来以前还混得下去,现在都感觉没法混。
  今天本来带他去玩,他看到别的孩子总想走过去和他们玩,但他又不会,又大笑,别人的孩子都笑他,嫌弃他,说他是傻的。我那个心如刀割啊。。。。。。。。。。。。。。。其实我知道他是想他们玩的,可是别人看到他这样,那和他玩啊。可怜的孩子啊!
  他不闹时倒是还可混混,但 是一这样,没瞎的也感觉不对。这以后怎么办啊,上小学要是这样怎么上,上不了怎么办,我的心啊,血啊,多痛啊,我的孩子啊,妈妈怎么拯救你啊。
   宝宝睡了我摸着他的头,平时骂他什么难听的,不听话打他的,眼泪哗哗的流啊,妈妈不想啊,妈妈真的不想啊,累啊烦啊。恨铁不成钢啊,天啊,怎么会这样子啊,好心痛啊,抱着他,想着他婴儿时的样子,那么可爱,想着小时的他,收不住的泪啊。我知道其实小时也是有问题的,只是越大问题越大。但怎么就这样越变越差啊。
   小宝才几个月还要花时间带,他又那么操心,又担心小宝,各种恐惧,又担心他的未来,各种不安。感觉想死的心都有了。
   人家都说五岁一个槛,怎么他越来越差啊。怎么办啊。

re:连亲人看到他这样子,都生怕我们给他们添麻...

连亲人看到他这样子,都生怕我们给他们添麻烦似的,都怕着我们。 可怜的孩子啊。我真是好痛苦啊,觉得他好受罪啊。活着的意义是什么啊。

re:孩子往往是循环上升的,别轻易放弃信心。

孩子往往是循环上升的,别轻易放弃信心。

re:孩子到了四岁五岁,知道的事情多了,想做的...

孩子到了四岁五岁,知道的事情多了,想做的事多了,但能力没有跟上,想做什么做不了做不好,就会有很多情绪问题和行为问题。普通的孩子也有这个问题,我们的孩子只是更突出。你现在精力不够,只能先顾小的,让别的人多帮助大的。最好能请个家教。半天幼儿园半天做特殊训练。孩子能力不错,需要加强教育,否则放任下去真的会变差。不知道你们以前做过哪些训练,所谓的“补课”又是指什么,现在看来光补些文化知识是没用的,要补的是社交、语言、游戏。

re:孩子不是越来越差,是生活的压力让妈妈感到...

孩子不是越来越差,是生活的压力让妈妈感到心力交瘁,心情低落了,需要人关心和支持。

妈妈要把自己的身体调养好,安排好生活放第一位,比如:有没有人帮忙带带二宝,把时间分一分。

打骂绝对是没有用的,对正常的孩子也是一样,不过是大人发泄自己的情绪而已。

大宝每天这样上幼儿园不知承受多少压力呢,他有情绪也是自然,他需要帮助。

至于其它的人或事,其实先不用想。先安顿好自己才好。

re:语言你都教的什么,只是要什么东西,还是凭...

语言你都教的什么,只是要什么东西,还是凭空一对一的干式对话,如果没有任何参照物经历和体验,就指着躺着睡觉教说话,如果是正常孩子会促进语言的发展。但谱系孩子根本就不理解。你需要将生活全部分解开一点点的给他讲,图文并茂。只少要让他知道什么场合应该做什么,不做什么。你不希望看到的东西都一一列上。一个个把他从身上削下去。这东西急也没用。
他笑不晓得要多久,估计是强度弱,不行就陪读,别让他闲着,一天不停的干活。锻炼动手能力和思考能力。他感觉出什么不懂得去沟通,肯定会出现各种状况。当然这里还存在闲着时不知道该干什么而出现行为,或是刺激。
孩子就好比不会走的车,但好在他还有可以转动的轮子,你就给推他走我们的目的不就是要推他到终点么,至于几岁那都是障碍消退,就像路一样,有的孩子可能过了这个坡就是下坡路就省力气了。而你还处在上坡,你不使劲推他有可能会退回。如果困难你就给使劲的推他,你不推你永远都不知道这个坡到底还有多高。
小的如果不是自闭怎么都能成长。正常孩子会很容易与外界产生共鸣的。扔幼儿园扔学校就O了。

re:说实在的,看到大家的回复,我的眼泪又忍不...

说实在的,看到大家的回复,我的眼泪又忍不住 的掉,我知道,你们都是真心的。我也不知道上天为什么给我们这些苦难,我从小没做过什么坏事,流浪猫狗救不少。要饭的别人不给自己也给几块。从小看到不完美的孩子从来没有岐视过,自己也不坚强,为什么就给我这个难题,难道上辈子做了十恶不赤的罪,也让我受罪也算了,可是孩子活得这样别屈,什么罪。不过说什么也不会有用。

re:我们这里离家近的只有一间机构,之前因为他...

我们这里离家近的只有一间机构,之前因为他没有什么大笑,大叫的行为,基本看起来还算正常,给他补课的老师说不上半天补课也行,就是上一节个训,有时加一节感统。但后来因为怀孕接送各方面,后来也没上了。前三个月还有和他上。总的差不多大半年没上课了。本想年后给间融合幼儿园,或者机构。可是机构,他确实适合半天,或者集中几个月,没有幼儿园,觉得他还是有些地方没进步,其实最适合 他的是融合幼儿园,但我们这边没有。如果想给他好的学习,离开自己的地方,带两个孩子,一个操心,一个才几个月,是非常的困难,如果老公不工作,肯定也是不可能的,经济来源怎么办。还有分开两个人会不会有问题、可以在那地方请个人帮忙,各种考虑都有想过,本地又有本地的一些好处,比如朋友,和玩的地方等。所以算来算去,没法子,老师打电话来为什么不上学,又上回了幼儿园。其实在幼儿园也是混着,我想他可能真的也受好多委屈。可是妈妈的力量。每天早上他都说不上学,又说肚子痛不上学,又说头晕不上学。有时好多事情做,他闹情绪心里也是烦得很。

re:现在目前报了这里的半天机构,准备下个月开...

现在目前报了这里的半天机构,准备下个月开始上,上半天幼儿园,半天机构看看如何,尽量尽量安排给他多点时间,我觉得自己还需要花些时间多去看,和学习,还有好多好多的事情,反正就是有点喘不过气来。先看看半年这里学习如何,不行再找机构,可是外地,最近广州深圳,实在也不知道那间好,反正就 是焦头烂额。

re:小宝我不知道,每个月检查各方面还行,智力...

小宝我不知道,每个月检查各方面还行,智力测试也正常。爱笑,会大叫,呀哓伊伊的,也和人啊伊交流,有人逗她,基本都很开心乐意玩,没人逗她有时就哭,也会撒下娇,装一下。但有时自己抓着被子玩也能好一会。是不是太听话了点。目前眼光交流什么基本是看人眼的,不过有时正面抱着时又不怎么看,但只要是躺着有人逗他就肯定会看,有人抱着自己逗也看也笑,但自己抱着这样面对面就有时看,有时不看,吃奶时也是有时看有时不看,有时自己也有害怕,一天没有到她什么都会都是很害怕。

re:如果可能请个人在幼儿园里陪读。我感觉...

如果可能请个人在幼儿园里陪读。
我感觉孩子在机构训练时间太长自身会有抗拒心理,
可能会激发一些行为问题。
家长的焦虑会加重他的问题,放轻慢慢就会过去。

re:宝宝没有正式进机构上过全天和半天,之前一...

宝宝没有正式进机构上过全天和半天,之前一直放学后和这里一间机构上一节个训和感统。因为那时他还没什么行为问题,语言虽不象平时孩子 那样,沟通还勉强可以。补课的老师说补课也行。我觉得他可能真是太大压力,太多不开心,委屈。在幼儿园受了,在家我们也没能恰当处理得好。在外也没有人能理解。又没法发出来。

re:还有可能他一些表达需要心里想的,但未能通...

还有可能他一些表达需要心里想的,但未能通过语言表达出来,或表达出来又一下子未接得上。因为好多时他现在讲话都有点象口吃的样子,就是想讲,但一下子未能讲出来,有时自己都没能耐心等待他想清楚讲出来。他就非常焦急和易怒。好多时候他讲得很急,或者一下接不上,旁人好多都不会等待他,或者他有时表达的不太完整,外人不太明白,这两天我都让他慢慢说,他很急说不上来,我就等着他,叫他不要急,好象情绪方面好些,但总的还是比以前脾气大。

re:我觉得上面各位说的,都有很多值得我思考和...

我觉得上面各位说的,都有很多值得我思考和学习的地方,我真是要好好的抽时间学习狠狠的补下知识才行。还是很茫然。

re:深夜的我无法入睡

深夜的我无法入睡

re:我总是想不明白,好好的怎么长着长着就成这...

我总是想不明白,好好的怎么长着长着就成这样了,虽然小时也是有点,失眠的夜啊

re:楼主好,别难过,依稀记得有一个帖子里说四...

楼主好,别难过,依稀记得有一个帖子里说四到八岁是ZB孩子情绪和行为比较严重的时期,但相信正确的方法和妈妈的爱是可以帮助到孩子的,下面是我曾看到过的一个帖子,供你做个参考,另ABA是解决这些问题的最有效的方法,而孩子越小就越能被矫正。祝福你和孩子!

http://new.elimautism.org/forum.php?mod=viewthread&tid=717407&Re=1

re:带着孩子能走多远就走多远吧,不是每个家长...

带着孩子能走多远就走多远吧,不是每个家长都能坚持的下去的。