以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

真心求建议,关于机构选择

目前有名气的机构都要排队,不知要排到什么时候?可是孩子训练耽误不得,就考察了几个机构,现在面临选择,请大家帮忙,真心求建议!
机构1:环境很好,设施也比较新,目前孩子不多,二十左右吧!负责人看上去比较专业但老师的水平不知,看上去都比较年轻,听说是统一去医院或相关地方接受培训的,全天六节课,一节一对一个训,其余都是一对多集体课,机构离家非常远,必须在附近租房,但因为位置偏所以附近基本是农家院条件不太好,机构提供午睡床但中午饭必须自己解决。
机构2:环境一般,孩子没有课外活动场所,设施比较旧,因为开的时间长所以孩子比较多,负责人专业老师情况未知,课程设置和机构1基本相似,感觉应该是一个地方培训出来的,因为没听课所以具体情况不知。离家也很远,需要租房,位置不算偏僻所以房租很贵,两居室6000+,应该近期能租到。午睡和午饭必须自己解决。
机构3:环境介于1和2之间,设施比较旧,孩子也比较多,负责人说主要是ABA,也做听统,全天上课,课程安排还不是很清楚,说是可以去试听,上网看也是各种课程都有,老师水平未知,机构提供午餐和午睡场所,位置也比较偏租房条件不好,但是离我家开车40分钟左右,可以不租房每天接送、回家住。
我家目前情况是我和老公都不能辞职,因为收入都不高,任何一个人辞职无收入,生活和训练都无以为续,但我工作时间宽松,可以接送孩子,每周有一半时间可以陪孩子,其余时间可以由奶奶或姥姥陪,另外,我家还有小宝一枚,不到万不得已的情况我都不想和两个宝宝中的任何一个分开。
选哪个?给点建议吧!,真心谢谢了!

re:1. 挑选机构,以离家近,交通方便为原则...

1. 挑选机构,以离家近,交通方便为原则. 家长一定要亲自到现场去看看,和那里的负责人老师家长都聊聊, 心里就有底了.

2. 好机构不如好老师,好老师不如好家长,好家长不如好孩子. 每家机构都会有好老师的, 再好的机构也会有不怎么样的老师. 孩子会遇到一个怎么样的老师,总要进去以后才知道. 进去以后再想办法调整.

re:费用情况是机构1和3都是4000+,机构...

费用情况是机构1和3都是4000+,机构2是6000+

re:机构3

机构3

re:同感啊,如果不租房,建议离家近的 如...

同感啊,如果不租房,建议离家近的 如果不合适再换。
不过训练是长期的,所以需要坚持坚持再坚持。

下面引用由[U]Miranda[/U]发表的内容:

1. 挑选机构,以离家近,交通方便为原则. 家长一定要亲自到现场去看看,和那里的负责人老师家长都聊聊, 心里就有底了.

2. 好机构不如好老师,好老师不如好家长,好家长不如好孩子. 每家机构都会...

re:费用情况是机构1和3都是4000+,机构...

费用情况是机构1和3都是4000+,机构2是6000+

re:机构3,提供午睡。午餐。这点很重要。

机构3,提供午睡。午餐。这点很重要。

re:机构主要看个训老师,跟她聊聊,就不难摸出...

机构主要看个训老师,跟她聊聊,就不难摸出她的水平。机构1.主要看个训老师水平。2.看同班孩子程度。如果孩子与你孩子差距大甚至会影响你孩子,这个也是需要考虑的。
3.集体课就那么回事了,地方机构集体课能做出气氛的相当少就那么将就吧有的时候老师努力也被孩子给磨灭了~。
集体课最好不要太多孩子4-5个最佳。多了被轮到提问的概率很低,也容易让孩子不在状态。少了也不容易养成轮流以及集体的概念。
对于远近提供不提供饭 不是很主要,主要还是看那个更适合孩子更能提高孩子的技能水平。

re:多谢楼上几位给建议。如何考察机构?老...

多谢楼上几位给建议。
如何考察机构?老师的水平很难知道啊!因为都看不到老师,现在都是和机构负责人聊,觉得他们还算是比较专业。机构1和2都没说可以试听,我也忘了问,机构3可以试听,机构2感觉人很多,满走廊家长啊!可能也和机构比较小有关系,所以似乎氛围好一些,人都有从众心理嘛!总觉得人多就好。但是现实问题是,租房加训练,每个月至少一万二三,再加上生活费,有点入不敷出的感觉,只能说是勉强应付,而且租住到那边我上班很远。

re:呵呵 地方机构只要能做到有耐心,心平气和...

呵呵 地方机构只要能做到有耐心,心平气和的一步步引着来,就算不错了。就怕那种动不动就拿孩子撒气的泄恨的。或者上课聊微信的接电话的。我这里的个别训老师更奇葩给无口语的按摩,一按就是好几节课,我靠这也叫个训。
还有别听负责任说什么ABA,我这里负责任还整天结构性的地板时光的宣传呢。不晓得她花了几百块钱才和几个台湾的大师合的影。别看广告看疗效,这玩应是个人都能说出门路来。
概念和实际操作能力是完全俩回事。按叭叭我都能骗一堆家长。
水平没办法你不试水深永远不知道水多深,就给去,不行就换。你很不错了至少还有3个选择余地,要知道很多地方3流城市都是醒蹦1个机构。要换就不得不考虑去外地。

re:看好机构3

看好机构3

re:可以试听一下课吗?感觉这样比较直观一些。

可以试听一下课吗?感觉这样比较直观一些。

re:只有机构3说可以试听,准备去听一下。...

只有机构3说可以试听,准备去听一下。
今天又打听到一个半天的机构,离家也不算远,距离和3差不多,且半天家长都不用陪着,大家觉得这个怎么样?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]su...

下面引用由sunnywinyy发表的内容:

只有机构3说可以试听,准备去听一下。
今天又打听到一个半天的机构,离家也不算远,距离和3差不多,且半天家长都不用陪着,大家觉得这个怎么样?

半天机构不用家长陪着,感觉应该是程度较高的把。几个老师带一个学生,照理1个老师应该最多也就3个多了真心很难伺候。
那个机构孩子的年龄和程度要和你孩子差不太多,另外半天能学到什么呢?如果孩子会语言可以在追问下描述刚刚发生的事件、具备配合力还能尝试半天机构半天幼儿园。
不晓得你孩子程度如何如果尚可你可以去半天幼儿园半天机构,如果一般,还是考虑家长陪同,一来可以时不时的唤醒迷离的孩子,二来方便回家复习或者强化孩子的学习成果。

re:我家孩子程度不好,现在基本无主动语言,按...

我家孩子程度不好,现在基本无主动语言,按照楼上说法可能那个半天的机构不适合我们家宝宝,还是选择全天吧,不过机构1和2的课表我看到了,全天,其实就是上午3节下午3节,每节40分钟,相当于每天4个小时的课,是不是也比较少?机构3的课表我不清楚,约了后天去试听。

re:今天去试听了课程,来说说,大家有经验的帮...

今天去试听了课程,来说说,大家有经验的帮看看。
个训一对一:宝宝和老师在一个房间,各种玩具,老师用吃的或者玩的东西吸引宝宝注视,和宝宝互动,也会教宝宝认物之类的。我们只上了10分钟,老师很忙,要去给别的孩子上课就走了。
音乐课:老师弹琴,宝宝们唱歌,听音乐,老师会在中间提一些问题让宝宝答,也会让宝宝敲鼓之类的。
感统课:都是家长在辅助孩子做,教室里好多孩子,老师会在旁边,有问题问老师。
游戏课:听课、跳舞,做游戏,很像早教课。5、6个孩子一起上。
因为去的晚,所以每种课都听了一小会儿,除了这些还有别的课,没听到。我家宝宝可能第一次去,基本处于发懵的状态,不太配合。