以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

生二胎,纠结中!!

老婆的父母均有一定的交流问题,有些木讷,属于典型农村老实人;老婆成绩优异,机械地数学算法和记忆很厉害,但文科极差,医学毕业,喜独处,与其弟弟都属于不太会讲话的类型,但两人与人沟通也是顺畅的。老婆弟弟的儿子两周岁了,很正常。我一直担心遗传问题,不敢要,现在老婆36岁,我38岁,已有一自闭儿子10岁,现在老婆怀上一个月了,我该怎么办?要,还是不要,如果要,需做什么检查,谢谢!

re:如果敢赌就可以要,毕竟大部分二胎是好的

如果敢赌就可以要,毕竟大部分二胎是好的

re:都怀上了就赌一把。

都怀上了就赌一把。

re:你们家儿子现在怎么样了能正常交流吗,上正...

你们家儿子现在怎么样了能正常交流吗,上正常的小学了没有呢?

re:好奇怪,都怀上了还纠结。要纠结应该在怀之...

好奇怪,都怀上了还纠结。要纠结应该在怀之前纠结呀

re:你的情况与我很像。我也纠结中,要还是不要...

你的情况与我很像。我也纠结中,要还是不要。能不能交流qq 929951868.

re:惭愧,是意外怀上的。儿子在一所寄宿学校,...

惭愧,是意外怀上的。儿子在一所寄宿学校,在三年级跟读。他妈妈没上班就去陪读,有时让同学陪,轮流值日,一人一天,可以按作息时间上下课,但学业无法跟上。还有,我是那所学校的教师,与领导同事关系不错!!!

re:依据病残儿政策要二胎得查染色体.然后就是...

依据病残儿政策要二胎得查染色体.然后就是普通孕检吧.生二胎全家人都会比较辛苦,大人的身体和精神一定要好.最好有人能帮助带一下老大.

re:主要是你全家人的意见,目标一致就行

主要是你全家人的意见,目标一致就行

re:能愿赌服输就生,不能愿赌服输不生。

能愿赌服输就生,不能愿赌服输不生。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]张雁...

下面引用由张雁发表的内容:

依据病残儿政策要二胎得查染色体.然后就是普通孕检吧.生二胎全家人都会比较辛苦,大人的身体和精神一定要好.最好有人能帮助带一下老大.

谢谢!!!

re:我们生之前夫妻双方查的染色体,怀孕过程正...

我们生之前夫妻双方查的染色体,怀孕过程正常孕检,我看到有一个妈妈生唐氏女儿的,很替她难过,这个是可以避免的。我们当地其实也可以做羊水穿刺,因为有风险,没做。我们专门上北京做的基因检测,就是排出染色体异常的。所以该做的检查一定要做足了。然后就听天由命,生二胎就是赌,愿赌服输。因为百分之一的可能性对我们来说就是百分之百。

re:做基因检测,什么时候去做比较合适,现在已...

做基因检测,什么时候去做比较合适,现在已怀上1个半月了。谢谢!

re:好象是18周左右,就是平常孕检该唐氏筛查...

好象是18周左右,就是平常孕检该唐氏筛查的时候,我看你们夫妻也算高龄了最好去查查,就从大人胳膊抽血,两周左右出结果,误诊的话,还赔20万,我是在北京301医院做的。也不贵,好象是1550元,求个安心吧。有时我常常感叹生我家老大时年轻,体质也很好,结果老大自闭,生老二时高龄了,其间还大出血住院保胎,老二一岁三个月多了,会叫爷爷、奶奶、爸爸、妈妈,哥哥、姐姐,姨,会说走,问他是不是,会回答是,也会说不。吹气,擤鼻子,很多好象都不用费尽教,自然就会了。怎么差别这么大呢,老大什么都要教。

re:我是一个自闭症孩子的妈妈,现在孩子已经五...

我是一个自闭症孩子的妈妈,现在孩子已经五周岁。经各方面考虑后,准备生二胎,备孕中....和很多妈妈一样,有各种顾虑,也纠结了很久,最终还是决定赌一把...在此想和更多的妈妈一起交流,尤其是已经生了二胎的妈妈,非常希望能够分享到你的经验,能够带给我们一些正能量,为此特创建了一个qq群:383211970,诚邀已生二胎的、正准备生二胎的妈妈加入,谢谢!
           QQ群号:383211970

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]纤尘...

下面引用由纤尘发表的内容:

我是一个自闭症孩子的妈妈,现在孩子已经五周岁。经各方面考虑后,准备生二胎,备孕中....和很多妈妈一样,有各种顾虑,也纠结了很久,最终还是决定赌一把...在此想和更多的妈妈一起交流,尤其是已经生了二胎...

已加群中...期待与各位交流!!

re:我家老二已经两岁半了,聪明可爱,我怀老二...

我家老二已经两岁半了,聪明可爱,我怀老二时是雇人帮我带老大在机构训练,我做一些自己喜欢的事情,尽量放松心情,另外家人尤其是自己的父母陪伴很重要,饮食母亲照顾的很周到,心情和怀老大是时完全不同

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]12...

下面引用由123mm发表的内容:

好象是18周左右,就是平常孕检该唐氏筛查的时候,我看你们夫妻也算高龄了最好去查查,就从大人胳膊抽血,两周左右出结果,误诊的话,还赔20万,我是在北京301医院做的。也不贵,好象是1550元,求个安心吧...

123mm,你好。我想请教你一下,我儿子5岁了,还是不会擤鼻子。我也不会教,请问你是用什么方法教会的?有的孩子,不用教就会了,我儿子吹泡泡还是我教的。

re:我家妹妹比哥哥小了十岁,现在2岁的妹妹语...

我家妹妹比哥哥小了十岁,现在2岁的妹妹语言已经超过哥哥,非常精灵可爱。我们觉得生妹妹是人生最正确的决定。甚至整个家庭的精神面貌都完全不一样。所以我的建议还是值得赌一把。

谢谢各位,2018年12月30日,顺利产下二孩,男孩,我喜欢男孩,但又想生女孩,至少女孩的概率会低一些,普萨保佑,目前状况——反正跟当时的大宝不一样。再次感谢以琳,感谢方老师,欣悉以琳在我们浙江宁海开了分校,祝愿办学顺利,为我们这些不幸的家庭带来希望!!