以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

一筹莫展

我有两个孩子,在本地机构训练了10个月
两个孩子训练前,除了性格一静一动,都是无认知无指令等等,区别是大的自言自语,小的无语言。
训练这么久,小的有进步,认知,仿说都出来了。
大的没什么进步,还是自言自语,认知还是没怎么出来……
爷爷奶奶老感叹,为什么是同胞,都从娘胎里一起出来,会差别这么大。
今天,爷爷说带大的去北京上海什么大医院看看,有没有得治。都是星娃,辰皓虽然有很多刻板行为和其他问题,但辰皓的认知什么都在进步,辰俊还是很缓慢很缓慢……我也不知道该怎么说怎么做,唉……
除了机构训练,家庭训练,有什么药,什么方法能够对我们的孩子有用呢?
每次都很矛盾的……
一筹莫展……

re:如果确诊是自闭症,那么到目前为止还没有药...

如果确诊是自闭症,那么到目前为止还没有药物可以治疗。
虽然是双胞胎,但确实有差异很大的个案。

re:谢谢方老师的回复,实际上在以琳混迹这么久...

谢谢方老师的回复,实际上在以琳混迹这么久,我也知道药物无法治疗。
只不过,当老人家这么提出担忧时,我的心很乱,恨不得有人告诉我,怎样怎样有用,哪怕一点点用也好。