以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请各位在美国的家长给点建议,谢谢

孩子目前四岁,已经训练了半年,根据医生和机构老师的评估智力还好,自闭程度很典型,总体来说属于轻度里偏重的,计划明年带孩子去美国,有如下几个问题请各位前辈家长给点意见。
1、我和老公都认为从长远考虑带孩子去美国,对他肯定是利大于弊,但是短期内我们在犹豫是尽早去还是等孩子具有一定社会性能力以后再去,毕竟到了美国以后担心双语的环境会影响他的进步速度。
2、了解到美国各个州,甚至各个区的特教服务差距很大,因为去美国就是为了孩子,所以想选一个特教服务好的区落脚,采取指哪打哪的策略[EM08]。
3、如果明年去的话,孩子正好5岁入学的年龄,去了以后,我要怎么跟当地的教育系统申请这种特教服务呢。
4、有没有美国家长组织的联系方式。
目前就想到以上四个问题,麻烦各位了解情况的家长能帮忙回复一下,不胜感激。

re:应该先说的是,你们怎么办?你们是可以不用...

应该先说的是,你们怎么办?你们是可以不用考虑自己的生活和工作问题的呢?还是可以在任何地方都能工作和生活的?  因为如果不是这样的话,那就先得考虑自己要找到一个工作,那么工作的地方就不会是任你们挑的了.如果没有英语的生活经验,那么最好去一些华人集中的大城市,这两个问题不知道的话,你问的问题都是次要的了.

re:非常感谢冯版的中肯回复,关于生活和工作的...

非常感谢冯版的中肯回复,关于生活和工作的问题,也是我们纠结了很久的问题,其实在国内对于我和孩子爸爸来说是最舒适的,去了美国对于我们来说真的哪里都一样,我们具备一定的在美国生活的基础。所以目前我们考虑的就是,如果选择离开现在生活的城市,那么就要选择一个外界环境对孩子最好的地方。

re:资本主义国家,钱就是一个思考的基准面了....

资本主义国家,钱就是一个思考的基准面了.先选定城市,中国人去的地方就那么一些,纽约,旧金山,洛杉矶,波士顿,亚特兰大,达拉斯等等,然后选那个地方房价高的地方,房价高,一般也就学区好,教育服务也好,包括特教.如果自己不知道,也没有当地的朋友问的话,最好的办法是找当地华人的房地产中介.定好了住的地方,不管是买的,还是租的,开通了煤电,拿了帐单,就可以去住的地方的学区去登记了,学区可以安排评估,他们认为你孩子该去特教的话,会把他列到IEP里,那以后基本上就是政府买单了.至于说那个地方的特教好和不好,还是看当地是否有钱,还要看是否背靠了一些著名的大学.有了这些,学校也不会差到那里去.

re:谢谢您的建议。

谢谢您的建议。

我是最近加入论坛的家长。我的情况和楼主类似,不知道楼主目前的状况如何?

我情况和楼主类似。希望我们多交流。我们会去加州

你好,请问你们后来去加州了吗?