以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: 030110424

坚持就是胜利,有爱就有神迹,标题要长

re:娃子挺不错的。估计和摸个宝宝一样老是被某...

娃子挺不错的。估计和摸个宝宝一样老是被某些东西吸引住了从而导致很长一段时间信息接收受到阻碍。
社会性是要通过经历,只有经历丰富的理解能力强的孩子才容易养成极好的所谓社会性的东西。而丰富的经历如果被某些东西吸引住了就会导致经历只吸取一部分,而要多次的去经历同样的场景才能完整的浮现出来。比如NT中的战斗机 他们往往都是去哪里都看人看框架环境,人与框架的关系很喜欢插嘴。而你娃也看,但看这些东西的同时也看了一些无意义的东西。而那些东西就是杂质。就好比人家战斗机是收到的效果数字电视 你收到的效果是模拟电视。社会性信息接收质量不好。
你说为什么不和小娃玩,我觉得和小娃玩其实蛮困难的,大人哄小娃都很难哄、让大人和小娃高兴玩一天是相当累人的。小娃的思想切换主题也快几乎瞬间就从生活模拟切换到形象模拟。有的娃正在玩娃娃呢这个时候电视突然博广告演的的变形金刚,这娃瞬间就切换角色模拟拿起仅有的等效玩具来模拟上了。
和小娃玩要具备几个能力。
以下是对书类的观后感~~
我看书大概悟出几个,心理同步调节或者跟随、主动被动来回切换、强烈的欲望或者动力、维持主题的能力。
第一个同步跟随就是达到能和宝宝轻松共同完成很多项任务,比如你和宝宝共同拿一个球投篮,但是是你一个手宝宝一个手,配合不好球必掉。一同拍墙而不是看谁先拍墙。跟随不是跟着动作那么简单要心理跟随思想跟随,要做到平衡,现在你跟宝宝做游戏很累因为你要常调整,估计宝宝也类但要让他适应。
主被动切换说白了就是你俩互换,你别光只格叽他那他是被动,让他也格叽你,先下手为强麽,但你不要那么快给孩子多些机会来反抗策反你。那个猫抓老鼠很有趣也让孩子反过来去抓你。要知道玩耍中角色也是经常切换的,老被动容易打消建设性。
欲望和动力没得办法,如果娃子老是被一些杂质吸引,他觉得那些东西更有趣反倒欲望全集中那了。只能想办法让他的动力和欲望切换回来,不过相当难,一个NT孩子一旦会玩电脑几乎就失去玩其他东西的欲望了。
持续能力也是要经常的具备以上的能力去和小娃接触,开始5分钟然后一点点在坚持玩10分钟。和变化莫测的娃们玩真是头大啊。不过能做到赖皮赖脸的跟随跟住他们的思想也行被动也行。
娃同理心游戏山寨版
老猫抓老鼠,这回不是光直接抓
1、瞎眼睛的的老猫、老猫要抓老鼠他看不见用(布遮挡)。谁敢发出声音老猫就往谁拿走被抓到活活活~~~
2、老猫要来了它要来了,两个屋子最好,一个是小老鼠来的房间、一个是猫的房间。猫数到5就进入小老鼠房间但是闹钟响了猫就必须要回到猫的房间。老鼠要拼命的藏起来不能让猫看到也不能发出声音。但游戏回合还是要以闹钟为准要不娃子都不晓得啥事出来了~。

re:有的时候就是爱卡结果发重复了~

有的时候就是爱卡结果发重复了~

re:还有一个生化游戏这太恐怖了~。生化危机都...

还有一个生化游戏这太恐怖了~。生化危机都知道吧就是僵尸感染僵尸最后都是僵尸。或者人类反抗僵尸最后僵尸失败。
换一个叫魔法手把汗~太过暴力了。就是妈妈是母体、孩子或者大人越多越好。
游戏规则感染变化、
母体是魔法师母体用手拍到了宝宝就是魔法师的手下来帮魔法师来拍其他角色,最后角色都被拍到魔法师阵营赢。
被拍到的阵营要具备局限性,只能走或者跳、当然阵营的角色可以配合围堵1个目标。而其他可以跑躲避。时间5分钟为先。如果时间到所有人未被感染平民胜出。全部被感染魔法师胜出。而平民也可以配合设置障碍来阻碍魔法师的手。

为了便于区分两大阵营,魔法师手里要准备可以粘贴的头花,抓到谁就给谁身上粘一个。

不过我觉得貌似很难的规则说~。先扔这里留着吧~  这游戏存在大量角色互换、配合、团队、应对。很理想就是规则比较难。

re:看描述,孩子很不错呀,不用过于担心,不过...

看描述,孩子很不错呀,不用过于担心,不过,多花时间在孩子身上总是不会错的.

re:21楼出现吞楼现象补发一贴娃子挺不错...

21楼出现吞楼现象补发一贴
娃子挺不错的。估计和摸个宝宝一样老是被某些东西吸引住了从而导致很长一段时间信息接收受到阻碍。
社会性是要通过经历,只有经历丰富的理解能力强的孩子才容易养成极好的所谓社会性的东西。而丰富的经历如果被某些东西吸引住了就会导致经历只吸取一部分,而要多次的去经历同样的场景才能完整的浮现出来。比如NT中的战斗机 他们往往都是去哪里都看人看框架环境,人与框架的关系很喜欢插嘴。而你娃也看,但看这些东西的同时也看了一些无意义的东西。而那些东西就是杂质。就好比人家战斗机是收到的效果数字电视 你收到的效果是模拟电视。社会性信息接收质量不好。
你说为什么不和小娃玩,我觉得和小娃玩其实蛮困难的,大人哄小娃都很难哄、让大人和小娃高兴玩一天是相当累人的。小娃的思想切换主题也快几乎瞬间就从生活模拟切换到形象模拟。有的娃正在玩娃娃呢这个时候电视突然博广告演的的变形金刚,这娃瞬间就切换角色模拟拿起仅有的等效玩具来模拟上了。
和小娃玩要具备几个能力。
以下是对书类的观后感~~
我看书大概悟出几个,心理同步调节或者跟随、主动被动来回切换、强烈的欲望或者动力、维持主题的能力。
第一个同步跟随就是达到能和宝宝轻松共同完成很多项任务,比如你和宝宝共同拿一个球投篮,但是是你一个手宝宝一个手,配合不好球必掉。一同拍墙而不是看谁先拍墙。跟随不是跟着动作那么简单要心理跟随思想跟随,要做到平衡,现在你跟宝宝做游戏很累因为你要常调整,估计宝宝也类但要让他适应。
主被动切换说白了就是你俩互换,你别光只格叽他那他是被动,让他也格叽你,先下手为强麽,但你不要那么快给孩子多些机会来反抗策反你。那个猫抓老鼠很有趣也让孩子反过来去抓你。要知道玩耍中角色也是经常切换的,老被动容易打消建设性。
欲望和动力没得办法,如果娃子老是被一些杂质吸引,他觉得那些东西更有趣反倒欲望全集中那了。只能想办法让他的动力和欲望切换回来,不过相当难,一个NT孩子一旦会玩电脑几乎就失去玩其他东西的欲望了。
持续能力也是要经常的具备以上的能力去和小娃接触,开始5分钟然后一点点在坚持玩10分钟。和变化莫测的娃们玩真是头大啊。不过能做到赖皮赖脸的跟随跟住他们的思想也行被动也行。
娃同理心游戏山寨版
老猫抓老鼠,这回不是光直接抓
1、瞎眼睛的的老猫、老猫要抓老鼠他看不见用(布遮挡)。谁敢发出声音老猫就往谁拿走被抓到活活活~~~
2、老猫要来了它要来了,两个屋子最好,一个是小老鼠来的房间、一个是猫的房间。猫数到5就进入小老鼠房间但是闹钟响了猫就必须要回到猫的房间。老鼠要拼命的藏起来不能让猫看到也不能发出声音。但游戏回合还是要以闹钟为准要不娃子都不晓得啥事出来了~。

re:今天一天没上网,看到有人可以交流真开心,...

今天一天没上网,看到有人可以交流真开心,首先谢谢jin706,谢谢您百忙之中可以抽出时间来给我解惑,认真看了你的回复,虽说是一知半解,但是对你的敬仰真是滔滔不绝,确实我看问题都是如在森林里,到处都是路,不知道哪里走,jin706却是在迷雾中看到清晰路,谢谢您,多交流

re:两天没更新了,昨天去看MH370的...

两天没更新了,昨天去看MH370的新闻发布会了,为逝者祈祷。
   昨天今天都是这样过的,下午早教中心回来,我正好五点下班,带他到小区里面一起玩,因为我带着他们玩,所以他的同学都很喜欢我,我就带着他们和同学玩,有子玉,很喜欢宝宝,帮着宝宝,还有bsy,悦悦,首先在游乐场滑梯那里玩,基本上就是一起坐滑梯,还玩了一个开火车,这个宝宝玩过,玩的很好,然后去了草坪,玩的是大石头上跳下来,大鹏展翅,玩的还行,还有啄木鸟,假装是啄木鸟,给大树看病,我感觉我的游戏都很单调,而且我的参与太多了,不知道怎么可以游戏让宝宝更主动,小朋友之间互动更多。
六点半回家吃饭,自己吃的,宝宝生活自理能力比上不足比下有余吧,吃饭拉尿都自己自己解决,可以脱简单的衣服,睡觉也很规律,一晚上基本尿一次或者不尿,感觉还算好带。
吃晚饭我们就和琪琪还有悦悦一起去一期的游乐场玩,那里还有秋千荡,后来点点也来了,一个很活泼的男孩都是同学,我们一起玩拍球(点点爸爸带的),一起比赛拍球,一起喝点点爸爸抢球,一起爬轮胎,坐滑梯,荡秋千(轮流意识,互相帮助,你来帮我推,我帮你拉),坐跷跷板(比一比,摇一摇,谁最高,还有地震来了,山崩地裂,我疯狂的辅助摇,孩子们都很喜欢),最后超市去,奖励了她们每人一根棒棒糖,然后回家,爸爸这时候回家了,八点半了,悦悦太爱我了,一定要跟我回家,所以我们又一起回我家做逻辑狗,我没管,爸爸当老师,抢答,轮流,玩的不错,宝宝在家的注意力比在外面好。
好了,总结一下,感觉宝宝是有进步的,最起码一些比赛的游戏可以参与一点,就是感觉不如其他孩子灵活,还有对游戏的热情参与度都不及,所以还是自己身上找原因,自己书也买了不少,总是看不到深处,不会为我所用,书的精髓体会不了。看来还要学习。
说说宝宝今天的可爱之处
我在和琪琪妈妈点点妈妈聊天,他一个人在拍球,我没看他,他拍完了,跑来看着我说:我好棒啊!哈哈,学会讨表扬了

re:今天大姨妈来了,身体不舒服,宝宝爸爸在...

今天大姨妈来了,身体不舒服,宝宝爸爸在带儿子。
今天点点,cy,琪琪在我家玩,哎,真的感觉孩子不是一个档次的,我有时候想一个天生就残缺的人,后天努力能赶上么,哎,为什么不能生一个健康的孩子啊。
看着点点妈妈,琪琪妈妈cy妈妈,真心羡慕啊,琪琪妈妈已经生了二胎(琪琪有个姐姐),其他两个妈妈都在说二胎,说买房,心理真的不是滋味,我以为我很散脱了,可是心理还是不舒服,这是命么。
其实内心我还是倾向于宝宝是高功能自闭的,因为确实很多地方像,只是一直不敢面对现实,没去多看几个医生,唯一的那次听医生说不是自闭,就自欺欺人吧,要不,宝宝为什么和其他孩子不一样呢,一想到这个我就害怕。
今天心情很糟糕,谁来安慰我

re:两天没有来了,本来打算这个星期去杭州,...

两天没有来了,本来打算这个星期去杭州,但是以为要下雨,所以就没去
说说一直以来他让我开心的事情。
宝宝一直会看脸色,我哭了,他会哭,我凶他就会委屈的哭,我开心,他也会开心。
说说他的进步:会跨球了,老师说他运动进步很大。

re:030110424,建议你听一下杨宗仁或...

030110424,建议你听一下杨宗仁或是陈鸿伟的课程,个人觉得帮助还是挺大的.课程分一二三,三个阶段,里面有大方向的干预原则,也有一些细节的干预方法.qq群263171056里面有很多资料,可以看看.

re: 谢谢您,yanguoyun 杨...

谢谢您,yanguoyun 杨宗仁的一直在看,希望我可以领悟到精髓吧,好的,谢谢你的关注

re:说说最近两天的进步。一:自从上个星期...

说说最近两天的进步。
一:自从上个星期,我要宝宝做家务,收拾碗盘,每次吃了饭主动收拾碗盘,不收拾还不让,还要自己洗碗,哈哈,很搞笑
二:周日,没有我们大人的干预下,宝宝和一个大姐姐哥哥,玩了十几分钟,虽说没有说什么话,但是在游乐场一直跟随,姐姐说什么他做什么,哈哈,有进步
三:今天第一说了幼儿园的事情,而且主动唱了歌,说了幼儿园吃了什么,老师教了什么,以前也说过,但是今天和爸爸洗澡时候,说了很久。
真的,那一刻,我都觉得宝宝没问题,都是我瞎折腾

re:说一个昨天的进步昨天在小区玩,和悦悦...

说一个昨天的进步
昨天在小区玩,和悦悦一起玩了一个多小时,回家悦悦先回家了,我家宝宝在后面喊:
悦悦!等等我,悦悦!等等我!
然后说要去悦悦家,我就带去了,还记得悦悦家住六楼,到了他家,我就回家了,这是我第一次没有父母让他在一个陌生人家玩耍。
过了一个小时,七点半,我去接他回家,和悦悦爸爸妈妈聊了一下:
玩玩具时候不太理人,后来吃饭时很好,有点挑食,你问什么都答,想吃的菜说我要吃这个我要吃那个,和悦悦抢着吃鸡蛋,吃多了!
哈哈,回家说肚子撑死了,要妈妈揉揉,哈哈,贪吃的宝宝