以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

我到底要怎么办,把儿子领回家吗?

不久前孩子刚确诊ZB,我承认宝宝是自身有问题,有时撕幼儿园的书,扔东西,但不是经常,但他没有攻击性(这点老师也承认),还经常被别的小朋友欺负,作为老师也大可不必三天两头给我发短信,用“扰乱”、“干扰”她们的日常工作等字眼来羞辱孩子吧,说宝宝不午睡,让我们中午回家睡午觉,我们照做了,现在还让孩子下午也别去了,说她们下午要给午睡好的孩子梳头,掖裤子,没时间看管我的孩子,看到这样的字样,我心如刀绞,宝宝这样我们也不愿意,家里人已经尽力在教育他了,可使孩子难以控制自己啊,联系了很多机构,由于人多都需要排队等3-6个月,我们只想把这几个月坚持下来,转学是肯定的,老师的耐心和爱心去哪里了?现在也不能跟他的老师闹翻,怕孩子在幼儿园更要受委屈,心里真难受!

re:其实老师有这样的反应也是正常的,毕...

其实老师有这样的反应也是正常的,毕竟咱们的孩子有问题,比正常孩子带起来辛苦,人家有怨言也难免,如果妈妈能全职,其实可以考虑让孩子半天幼儿园,半天训练机构的模式来解决这个问题,说实在的,骏骏在去以琳前的最后半年在幼儿园里,基本是放养了,老师都不怎么管,与其这样还不如自己下午陪着孩子户外锻炼一下,亲子活动之类的,比在幼儿园老师不管的强。

re:塞卡了吗?

塞卡了吗?

re:是否可以要求陪读呢?你的心情可以理解...

是否可以要求陪读呢?
你的心情可以理解,虽然老师的语气不对,但是我想所反应的状态一定是存在的,还有宝宝在幼儿园上课的时间里他的表现又到底如何?是不是游离在集体之外?
对于星儿来说,耐心爱心很重要,但是仅有耐心和爱心,如果没有专业技术的支持,那也是没有针对性的。还有我们也要换位思考,幼儿园老师面对的不是一个孩子。
不到之处请谅解。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]cr...

下面引用由crescent666发表的内容:

塞卡了吗?

去年9月教师节塞过,但被退回了(那时候是刚上幼儿园一周),我们是诚心诚意给的,但班主任说学校管得严,不能拿。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]骏骏...

下面引用由骏骏妈发表的内容:

其实老师有这样的反应也是正常的,毕竟咱们的孩子有问题,比正常孩子带起来辛苦,人家有怨言也难免,如果妈妈能全职,其实可以考虑让孩子半天幼儿园,半天训练机构的模式来解决这个问题,说实在的,骏骏在去以...

认同您的观点,这些我都明白,孩子现在在幼儿园肯定也是被放养的,因为大多数时候他都不会配合老师的指令,老师怎么会喜欢这样的孩子呢,有时给他塞个计算器(宝宝最喜欢数字)他就能玩半天,我也想带回家,可又担心老是不跟同龄人玩,会越来越ZB,很纠结!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]方静...

下面引用由方静发表的内容:

是否可以要求陪读呢?
你的心情可以理解,虽然老师的语气不对,但是我想所反应的状态一定是存在的,还有宝宝在幼儿园上课的时间里他的表现又到底如何?是不是游离在集体之外?
对于星儿来说,耐心爱心很重要,...

看到方老师的回复,很激动也很感动!学校不让陪读。我找班主任聊过,反馈回的说法是宝宝大部分时候是不听话、不听指令,乱扔动西不懂事等等,做游戏时没人盯着他就不专心,不积极参与,经常需要硬拽过去参加。除非老师讲他感兴趣的事譬如:数字,这时他会认真听,这是他最痴迷的。现在一看到老师的电话和短信,我就紧张,心里发慌,接下来就是赔笑脸,说好话。我担心我哪天真的会爆发。

re:其实我家孩子在幼儿园的表现也是这样,尤其...

其实我家孩子在幼儿园的表现也是这样,尤其不肯午睡。唯一不同的是,班主任老师在这方面有些经验,基本每天和我电话交流孩子的情况(平均10分钟以上),从她的描述中,我也能感觉到我家孩子在园里的表现,虽然老师讲的非常委婉,并再三表示“让所有小朋友都关心他,不让他觉得自己与别人有什么不同,努力走进他的内心”等等,但也提到“全班20几个孩子所花费的精力,都没我一个孩子多”,我只能一遍又一遍地歉意加感激,说实话,每天我都心里没底,生怕哪天老师说:“**家长,把你家孩子领回去吧”。

感同身受

我儿子在幼儿园也面临了跟你家宝贝同样的处境。现在我们每周只能上3个上午的课。没办法。上周参加家长会老师还在会上没有指名的讲部分孩子影响到正常教学,讲的就是我儿子。没办法,只能抓紧提高孩子的自控力,孩子情况好了,老师怎么说都不重要。
加油!

re:尽快换园吧。我儿子已经10岁了。...

尽快换园吧。

我儿子已经10岁了。回想小时候,我们2岁多发现问题,我辞职带他到别的城市训练3个月回来上最贵的幼儿园班级,4个孩子一个班还是混龄孩子,儿子最小,我陪读,这样和老师打好关系,儿子不午睡她们就牵到园长室,老师开会他旁听。儿子最大的优点是温顺。开学伊始园长一听自闭就不乐意收儿子,只留园观察一周。后来我不陪读了,园长倒蛮喜欢儿子的。后来混龄班生源不足取消了,3岁半时转入普通班,基本放养,孩子多了老师确实管不过来,中午他基本不睡觉还偶尔怪叫,领到园长室独自看书。书从来是他的最爱,有书他就安静地看。上课喜欢摇椅子,活动课喜欢到处跑(附近,不会独自跑走),被同学欺负了不会告状,有次全身都是青的,20多处,被同学扭的。班上有个估计是多动症,所有老师都很讨厌他,儿子比较起来倒是好的,加上本来他该上小班,结果并到中班,老师也会告诉同学他年龄最小要让着,所以倒没和我抱怨过什么,班上2--3个女生对他蛮温和的。老师能接纳他的异常并包容他,和同学说说要谦让他爱护他,实际生活里老师肯定不能给与太多的照顾,但有这个态度就可以了。毕竟,老师的态度会决定同学的态度的。换到这样的幼儿园就够了。

re:我家孩子呆的幼儿园还挺好的,老师也很好,...

我家孩子呆的幼儿园还挺好的,老师也很好,是一个融合幼儿园但是我们的孩子收的挺少的,也是等了好久才排到我们家《

re:上幼儿园的问题,开始也是我们觉得最难的事...

上幼儿园的问题,开始也是我们觉得最难的事。
我宝是十月出生,一家公立幼儿园就在我妈家对面,为了上这所幼儿园,我们是托了不少关系,直到读幼儿园后的一个月,发现宝宝宝确实有问题才被医院确诊为自闭症。
没办法,只好休学到省里的培训中心进行强化,结果还算可以。
半年后我们找了一所市里最贵的贵族幼儿园,自那以后,宝宝终于可以象正常小朋友一样,就读于普通的幼儿园。
在这里,我觉得应该说一下为什么我们会选择这所幼儿园,因为它有视频,在家里,我可以时刻看到宝宝在幼儿园里干什么,发现问题能及时和老师共同讨论如何改变宝宝身上的各种毛病。这样才能收到更好的效果。
现在,我宝已在这所幼儿园读了将近一年,改变化很大,能融入集体生活,也碰到了非常好的非常负责任的班主任。

感触最深的是:找好学校不如找好的老师。我宝算是碰到贵人了~~~