以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

我就这样听从吗

老公的亲侄女要出嫁了,她亲爸走得早,我心疼她,说一家子都回去送送她,婆婆和老公面无表情一声不吭。婆婆早回去了,老公跟我说起礼金的问题,所以我知道他一定会回去,大概只是怕儿子这样带回去丢人,所以拒绝我们跟回去。
老家的习俗,嫁女那天也要办酒席,我若不回去邻里们一定会说我没人情。想着儿子也很喜欢去老家玩,昨晚我怂恿儿子跟爸爸说今天要回老家喝喜酒,老公叫儿子不要说话快睡,说明天的事明天再说。一整上午,我都没看见他要带我们回去的意思。
看他这两天闷闷不乐的,我其实知道他是因为实在不愿带儿子回去,却又怕我骂他爱面子而苦恼。
想想连亲爸亲奶奶都嫌他丢人,我还努力什么呢?心底冷嗖嗖的。我就这样顺从他们吗?

re:其实不去也不是顺从,有时候跟亲戚解释这些...

其实不去也不是顺从,有时候跟亲戚解释这些事情很麻烦,结婚时大家伙都忙来忙去的,孩子去了也未必快乐,就是老公答应了,你去了也未必会心情好,想开些,不要太放心上了。

re:不去就不去吧,你也体谅下你老公,何必给老...

不去就不去吧,你也体谅下你老公,何必给老家人茶余饭后添话料呢。。。

re:想去, 就和老公说你们母子也要去。孩...

想去, 就和老公说你们母子也要去。
孩子是自闭,没有什么丢人的,用不着藏着掖着。理解的人自会理解,不善的人不用答理。
我们的孩子就是要多瞧新鲜,凑热闹。不过要格外费心照顾。
妈妈一定不要灰心,要坚强。有些男人好面子,底气不足,更需要妈妈理直气壮地坚持。

re:我终于还是回去了。邻居们都过去帮忙,我光...

我终于还是回去了。邻居们都过去帮忙,我光顾着儿子啥也帮不上,我希望儿子不要出乱子,让老公今后有信心带他出去。
儿子挑食得很,不让他喝饮料,他就躲房里玩电脑,倒也没出什么乱子。我住的地方离老家不过三十公里,没回去人家反而会说闲话,邻居们多少知道儿子的情况,会说我们想瞒着亲家。
听说侄女的亲事原就差点黄了,有人跟男方说她傻,其实她不过是幼稚了一点,不是那种精明的女孩。我觉得我们不回去人家到时会说她刻意隐瞒。
以前曾听我嫂子说她已故的丈夫脑子不灵光,我悲哀地想:难道真是基因问题吗?压力太大时,婆婆催着生二胎时我也说过气话,说他们家基因一定有问题,婆婆听了一定很伤心吧,罪过!
老家因为地基问题与邻居发生纠纷,婆婆回来气呼呼地说:邻居笑她生的儿子傻,生的孙子傻。老公在一旁听着一声不吭,他心里一定极其难受吧,我不知说什么好,带着儿子默默回房,呆呆坐着,啥都不想做,也不想动, 不管儿子的作业了。真不知活着有什么意思,也不知道将来怎么办。好想大睡一觉。

re:睡一觉是对的。别跟身体过不去。把这样闲气...

睡一觉是对的。别跟身体过不去。把这样闲气都丢到脑后去!生二胎这种事马虎不得,还要仔细考虑过再说。