以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

为了宝宝,我决定辞职!

宝宝确诊ZBZ两周了,这10多天来我像是从天堂掉到了地狱,思想和精神经历了前所未有的折磨,思前想后还是决定辞职,好好的认认真真的陪宝贝一起成长,现在的工作经常需要翻夜班,根本没有很多的时间陪宝贝,即使自己有很辉煌的很体面的前途,又能如何!输了你,妈妈输了全世界,只是,我的孩子,妈妈真的很想知道将来你会走到什么程度,能否像普通孩子或接近普通孩子一样的在这个社会生存下去呢

re:我想,这是每一个刚确诊的妈妈都会经历的一...

我想,这是每一个刚确诊的妈妈都会经历的一个过程。好好考虑一下再做决定,毕竟这不是一个简单的事情,并不是你三个月或者说三年就可以完成。综合考虑吧,毕竟经济、生活、压力都是些因素。

re:我也刚辞!说句实话,很实不得,但没有办法...

我也刚辞!说句实话,很实不得,但没有办法!现在我的心情跟你一样,那种痛苦从来没有过,相当的矛盾,自责甚至害怕等等。

re:楼主不晓得你孩子多大,如果可以建议先请几...

楼主不晓得你孩子多大,如果可以建议先请几个月假,找正规机构先干预、如果孩子很小进步很大并不是典型自闭症症状,可以不用辞职、打不了换个稍微轻松的地方,白天老师带晚上自己教。我孩子快4周岁还蹦字大小便还不规律,当时被诊断差点没跳河。现在刚半年过去了二便也解决了 还会玩逻辑狗了,语言虽然不丰富,但基本的生活表达也够了。如果单位能理解先请假观察孩子的进度在做决定为好,我也很想停薪留职可干预孩子学习培训也是需要很大一笔开销的。给孩子干预一个月机构费用加上房租在加上加外课一个月差不多要1W。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]to...

下面引用由[U]tolerance[/U]发表的内容:

宝宝确诊ZBZ两周了,这10多天来我像是从天堂掉到了地狱,思想和精神经历了前所未有的折磨,思前想后还是决定辞职,好好的认认真真的陪宝贝一起成长,现在的工作经常需要翻夜班,根本没有很多的时间陪宝贝,即使...

你要想清楚。我是确诊之后马上辞职。很干脆,毫无犹豫,因为我内心做了一个很理性的权衡,
工作和孩子我更在意谁:孩子重要,我更在意孩子,
家里经济情况是否允许:虽然我辞职家里的经济能力会下降,但是还不至于活不下去

辞职在家绝不是当家庭主妇了,对于我们来讲,是开始了另外一种更难的学业 (学习和事业),教育孩子,如果真正把这个想清楚,我猜你的生活不会空虚,会觉得时间不够用,会觉得每天有很多很多的事情要做,也会经常地思考和自省,试着通过对孩子细致敏感地观察,学会解读他。。。

辞职两年多了,心里很踏实,从没后悔过,一步一步往前走

re:还有,我辞职,是我自己的选择,我是为了我...

还有,我辞职,是我自己的选择,我是为了我自己,为了我自己更在意女儿的原因,所以我从来不会说:我为了女儿辞职了。
不是的,我是为了我自己非常确切的选择和想法,完全自愿的。我辞职就是为了我自己。

re:看到大家的回复,很感激!说实话,现在除了...

看到大家的回复,很感激!说实话,现在除了我们家里3个人知道这件事,其他的亲戚和朋友、同事我都没有说,除了一个人晚上悄悄的流泪也就是在这个地方我还能发泄一下情绪,我会考虑辞去现在的工作,找一个时间比较宽松的工作,虽然老公也支持让我辞职,他养我们娘俩没问题,但总觉得孩子以后也要靠我们,总得为他多留下点积蓄吧,另外也很担心时间久不去工作自己会和这个社会脱节,很多顾虑,纠结,仿佛要把我撕碎,,,但日子总要过下去,总要面对,就是一时半会还不知如何下手去理顺,哎!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ji...

下面引用由jin706发表的内容:

楼主不晓得你孩子多大,如果可以建议先请几个月假,找正规机构先干预、如果孩子很小进步很大并不是典型自闭症症状,可以不用辞职、打不了换个稍微轻松的地方,白天老师带晚上自己教。我孩子快4周岁还蹦字大小便还不...

我孩子刚刚4岁,现在我们正在找机构,好的机构都要等,排队,而且都离家较远,真是心里着急呀,没办法,我们只能先买了几本书自学,同时一边找机构,现在好多事情头绪也没理好,我要静下心来好好安排一下未来的日子

re:面对孩子的未来,今天的失去又算得了什么呢...

面对孩子的未来,今天的失去又算得了什么呢?十年了,我从未后悔,今生也永远不会。亲爱的,勇敢的面对,不放弃!会有一群伙伴一路同行。中国精协孤独症委员会“家长携手计划”,为了让新来的家长与老家长成为伙伴、助人助己、彼此陪伴,正在筹划!
今天参加了一个肌无力孩子妈妈组织的讲座,真是百感交集。我们这些自闭的孩子,只要你干预得当,一天会比一天好。而那些孩子们,身体一天天的衰弱着、那些妈妈也还在顽强地坚持!
这就是天下的妈妈们!三八节辛苦了!

re:理解你的心情好的机构确实需要等,可以先报...

理解你的心情好的机构确实需要等,可以先报上名字然后去北京没办法北京毕竟选择面广阔些。北京多少能够找到一些有名额的机构,去北京要有底每个月差不多给1万左右,其他的什么高压氧什么排毒的如果医生没有明确指示就不要去试各种非干预手段。唯一的有效的方法就是干预,我在北京遇到过一个家长给孩子做了N个适应性的项目花了近30W几乎没任何明显改善。最后还是选择了干预,起初就是要找规模大的然后在边干预的同时变和老师以及经验丰富的家长进行常沟通、起初不要心痛孩子怕孩子累,不能让他们闲着白天上同课后晚上最好在找机构周边的课外老师单独加个训和感统课。北京很多家长都是这么做的。有很多家长从6点钟就开始忙活 一直到10点结束。北京最好开始多去几个家人,一个带孩子另一个需要经常参加必要的培训和讲座家长是必须要掌握方法最起码要能够掌控孩子。以琳也有讲座,可以兵分两路一个在北京干预一个在以琳听讲座等待以琳的排队。北京那些稍微正规的机构网上可以搜索到,挨个打电话去问,别的我不知道反正我孩子是在五彩鹿,五彩鹿3个校区顺义貌似比较大了应该排队的人不多吧,而且那里几乎差不多都是外地的家长,家长和老师几乎都是憋住劲的气氛做到也很不错。就是太郊区了周末孩子没地方去优点就是孩子多可以按程度分班~~~ 其他2个校区貌似都比较小。我孩子当时是在天通苑那里周边还算成熟些但学生少,弊端就说孩子无法按程度分班级。可能会存在互相影响。 还有一个最关键的是机构里几乎就是看老师的力量,而北京机构经常有优秀老师被某些势力家长挖走的现象,所以机构的水平也会随着老师的不断变化而相继发生教学水平也会忽高忽低,也就说,你先找个地方安个家,通过观察感觉如果机构不适合赶快调整也可和家长沟通老家长很多都是跟着老师走的。经常变化机构也是正常的。也有优秀老师出来单干的不过风险很大除非你十分了解那个老师否则也容易被当误。记住找机构的目的其实主要是找优秀的老师。遇到一个好老师才是孩子的福音。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ji...

下面引用由jin706发表的内容:

理解你的心情好的机构确实需要等,可以先报上名字然后去北京没办法北京毕竟选择面广阔些。北京多少能够找到一些有名额的机构,去北京要有底每个月差不多给1万左右,其他的什么高压氧什么排毒的如果医生没有明确指示...

非常感谢您的建议,这很重要。忙忙人海中感觉自己很无助,孩子一天天长大,时间一天天过去,心里很急很急,就是不知从何入手,这是我现在最头疼的。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]to...

下面引用由tolerance发表的内容:

非常感谢您的建议,这很重要。忙忙人海中感觉自己很无助,孩子一天天长大,时间一天天过去,心里很急很急,就是不知从何入手,这是我现在最头疼的。
自闭症是一种需要长期教养和训练的疾病,机构和老师的作用也就仅仅表现在初期阶段时家长懵懵懂懂不知道从哪儿下手的时候帮助示范怎么样有效地训练孩子与孩子打交道,至于中后期只能靠家长自己的长期耐心教育而不能依赖任何人仼何机构,以月以年为单位计来训练孩子,这更多需要的是家长的韧劲儿,从这个意义上来说,家长的精力、时间、自己的教育水平更重要,而资金反而不是排第一位的(只要保证基本的衣食住行也就满足了)。所以,甄岳来老师才会说,这样的孩子要穷养。

你说,就算留多少多少銭给这样的孩子,而没有好好地充分利用从小到大长年累月地调教他,他会花吗?他会自己生活吗?这有意义吗?

不知道楼主和孩子程度、家庭的具体情况,家家有本难念的经!请权衡综合考虑之,想成熟不反悔再作决定。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]to...

下面引用由tolerance发表的内容:

自闭症是一种需要长期教养和训练的疾病,机构和老师的作用也就仅仅表现在初期阶段时家长懵懵懂懂不知道从哪儿下手的时候帮助示范怎么样有效地训练孩子与孩子打交道,至于中后期只能靠家长自己的长期耐心教育而不能依赖任何人仼何机构,以月以年为单位计来训练孩子,这更多需要的是家长的韧劲儿,从这个意义上来说,家长的精力、时间、自己的教育水平更重要,而资金反而不是排第一位的(只要保证基本的衣食住行也就满足了)。所以,甄岳来老师才会说,这样的孩子要穷养。

你说,就算留多少多少銭给这样的孩子,而没有好好地充分利用从小到大长年累月地调教他,他会花吗?他会自己生活吗?这有意义吗?

不知道楼主和孩子程度、家庭的具体情况,家家有本难念的经!请权衡综合考虑之,想成熟不反悔再作决定。

re:大家几乎开始都这个样,迅速进入状态,先安...

大家几乎开始都这个样,迅速进入状态,先安家边干预边学习,遇到问题即使与老师沟通。家长是肯定跑不掉的首当其冲必然是要学习如何管理这样的孩子,边控制行为的同时还要提升孩子的适应能力和自控能力,通过干预让孩子养成习惯适应配合和锻炼掌握新事物的能力养成孩子不要面对困难就逃避的习惯。没办法只能通过学习举一反三自己去悟。毕竟每个孩子都是不同的但大体就是这个方向。最终的目标就是能够适应环境,约束自己和参考他人,从而走进社会。

re:真心谢谢这里这么多人热心人的回复,可以说...

真心谢谢这里这么多人热心人的回复,可以说我目前的思想还处在一个混乱期,我想应该很快就会理顺,进入状态。哎!时间不等人,现在的心情巴不得孩子退回到1、2岁我就好更早干预了,就是发现的有点晚了,宝宝4周岁,我是真着急啊!以琳4-7岁的培训班我很想参加,但3月份的不赶趟了,刚好我有个考试时间冲突,只能期待后面的培训!

re:以琳现在成了我每天必来的网站,这是我和孩...

以琳现在成了我每天必来的网站,这是我和孩子通往外界的一扇窗,祈祷!

re:折腾了20多天,各种劝、各种游说,今天领...

折腾了20多天,各种劝、各种游说,今天领导终于同意我的辞职申请,心里说不出的惆怅,30多岁奔四的人了,今后的人生注定要来一个急转弯,走另外的别样的一条路,我的宝宝,妈妈陪你一起走,一起看风景!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]to...

下面引用由[U]tolerance[/U]发表的内容:

折腾了20多天,各种劝、各种游说,今天领导终于同意我的辞职申请,心里说不出的惆怅,30多岁奔四的人了,今后的人生注定要来一个急转弯,走另外的别样的一条路,我的宝宝,妈妈陪你一起走,一起看风景!

辞职有什么可惆怅的。。。。我当时辞可是干净利索呢

re:佩服楼上这位妈妈的勇气和决心,毕竟工作了...

佩服楼上这位妈妈的勇气和决心,毕竟工作了十几年的单位,现在尘埃落定了,我反而轻松了些,前几天科室领导发动我周围的所有裙带劝我(单位的同事不知情我辞职的原因),搞得我想找个地缝躲起来,这种被撕扯的感觉真的生不如死啊,终于走出第一步了!