以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

上海的妈妈们,想办缓学一年上小学麻烦么?

亲爱的各位上海妈妈,有没有成功办好缓一年上小学的,要通过什么理由办呢?一定要说孩子自闭症么?要教育局有认识的人?明年再上学会不会因为超龄上不了对口的重点小学呢?缓学的这一年孩子可以在现在的公办幼儿园再读一年么?急求帮助,非常感谢!

re:我办过,一般可以开个哮喘或者心脏病证明啥...

我办过,一般可以开个哮喘或者心脏病证明啥的,后来知道其实不开也无所谓。九年义务制是必须要给你读的,不能早读,晚上反而是没关系的。但如果你对口的是重点小学他们可能以此理由拒绝你,然后让教育局给你安排去其他普通学校念书。如果要在幼儿园多读一年你恐怕就要找路子了,按照规定是不给多读的。

re:最好当年上,晚一年有些麻烦!

最好当年上,晚一年有些麻烦!

re:上面的妈妈,为什么最好当年上呀,会产...

上面的妈妈,为什么最好当年上呀,会产生什么问题和麻烦,可以具体说说么?谢谢!我们现在也好纠结呀。当年上感觉非常勉强。

re:你孩子的水平如何?上海小学的功课要求很高...

你孩子的水平如何?上海小学的功课要求很高,许多nt都跟不上,如果差距过大,来自学校和老师的压力会很大的,重点小学老师对学业纪律看得更重,就更加辛苦了。晚一年,手续上倒很简单的,就是这一年你要自己给孩子安排好去处。

你好楼主,我也是上海的,想问问你的孩子最后晚读一年了吗?这一年是怎么安排的那?我家儿子明年也要入小学了,正在为是否要晚读书而纠结,谢谢!

你好,上海慈鸿儿童医院 你可知道吗是治疗自闭症的吗

你好,请问楼主办理缓学了吗?