以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

困挠我的关于乱跑的问题

从一月份到三月份,礼儿已经跑丢过两次,虽然最后他都跑回来了,但每次都吓得我半死,买了个定位手表,要求他天天戴着。。。他是喜欢跑,去到好玩的地方就喜欢乱跑一通,可也不可能时时拉着不放啊,只能不停的告诉他,如果发现爸爸妈妈不见了,要去汽车那里等。。。这个问题,已经困挠了我很久,要如何去教,才能让他不那么好奇,不去做这样有危险可能性的事。。。

re:这也曾是我家的最大困扰,现在儿子明白如果...

这也曾是我家的最大困扰,现在儿子明白如果看不到爸妈的后果,嘿嘿,不敢乱跑了

re:方法是网上学到的。你可以搜一下

方法是网上学到的。你可以搜一下

re:其实我们用的方法也很简单,不过不知道合不...

其实我们用的方法也很简单,不过不知道合不合适你的小孩

re:到底是什么办法,网上搜索什么字眼?

到底是什么办法,网上搜索什么字眼?

re:因为小孩感统方面不好,可以带他去爬山,公...

因为小孩感统方面不好,可以带他去爬山,公园给他跑~~在安全范围可以跑一下~~但是在公共场合马路大家要讲好来,要和大人手牵手慢慢走~~
我有一次开车带我儿子去超市,到了停车场车刚停好,他自己开了车门跑出去了~~地下停车很大,那么车多来来往往,又看不见他,吓得我快晕下了。好在我叫了他两声,他就出现在我面前了。从此去到那里都不敢掉以轻心!!

re:我家的三岁前乱跑,三岁后就慢慢好了,现在...

我家的三岁前乱跑,三岁后就慢慢好了,现在3岁半了,基本上叫他走哪就走哪。

re:方法一下子也说不清,懒得打字,呵呵

方法一下子也说不清,懒得打字,呵呵

re:如果有语音留言功能就好了

如果有语音留言功能就好了

re:礼儿妈妈,我觉得治疗你小孩乱跑的方法不妨...

礼儿妈妈,我觉得治疗你小孩乱跑的方法不妨用“坏人”治疗法。呵呵
即是让某个长得凶的朋友扮演“坏人”,在他乱跑的时候,家长暂时避开,让“坏人”出来吓他,几次下来,他知道离开了家长的不稳定因素,这样他就不跑了。
虽然这招还没用在我儿子身上,但我们的“爸爸妈妈突然不见”法也足以吓坏他了。所以就不跑了

re:也是,他以为爸爸妈妈是不会不见的,没吓过...

也是,他以为爸爸妈妈是不会不见的,没吓过,其实平时都挺好,也听话。。。但如果好奇到他受不了诱惑去玩一圈的话,久久一次也是足够吓死我的。。。