以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

还是要问,我觉得我快崩溃了

宝爸的工作,他倾向于去长沙。。。那个地方太陌生了,考虑到女儿的原因,我不能贸然说去,也不能贸然说不去

去,那里的人文环境是怎样的??  我们能在那里安顿下来么

不去,又是漫长的两地分居,更糟,一个月见一次面,想到我的女儿再想我自己,觉得呼吸不了的感觉,我忽然觉得我没有家了

不去,宝爸回北京。。。他离开北京10年了,一个萝卜一个坑,让他当最普通的员工,对于他来说,心里的坎不好过

去,这一走就要十几年。。。。我的父母都奔着80岁了。 家里就那么几个亲人,每年姥姥隔三四个月都会来北京陪我们住。孩子会想啊

去,要是那里对孩子排斥得更甚,我该怎么办??

去,那里的气候,夏天热,冬天冷,辣辣的饮食。。。我的身体那么差,女儿的情况那么复杂

纠结得无以复加。 婚姻对我来说真是输得太惨了。。。。孩子,家庭,自己的情感。。。简直无法面对

我觉得我要崩溃了。不知道怎么办

re:要是我,我就选择和老公在一起。一家人面对...

要是我,我就选择和老公在一起。一家人面对比一个人面对要强的多,对小孩也好吧。在长沙买个大房子把老人接来不就行了吗?北京的收入长沙用很可观的。下面没你想的那么差,下面问题大的小孩多得很,接受能力比北京强。

re:当普通员工有什么不好,我现在一直想找机会...

当普通员工有什么不好,我现在一直想找机会从主要部门调到物业之类的养老院呢。事业就那么重要吗。
北京多好机构多又正规,而且机构边上幼儿园还有开融合的,羡慕都羡慕死了。我到现在还想着携家带口去北京,工作领导不放就停薪留职。
不晓得孩子年纪多大,如果不大的话既然已经在北京,为何不在北京做干预啊。要知道地方的机构简直就是不入流的鬼畜一样。幼儿园更别说了只要不咬人你给你孩子几个强化物就仍一边了。
我个人觉得如果孩子小还是最好在北京进行干预,等稍大些懂得一些道理在去长沙。至于你老公,不晓得他怎么想的,这个眼跟前主次分不清。
另外想我3流城市里即使是正规的普通小学问题孩子也不只是自闭,常常带给老师压力还都是NT孩子闹腾的。尤其是非重点小学,老师都有想杀学生的感觉,越是低段的学年孩子问题越多。讲道理他们也不懂,学习理解也差、懒惰、纪律性低下、没脸没皮的。大多数都是父母在外地孩子在家老人给带的,带出惰性。用老师们最喜欢的就是因材施教这个词,说白了就是在学业上基本放弃这些问题孩子了。而这些孩子却常常闹出事端。

re:要是我, 我也去长沙。孩子情况很棒,...

要是我, 我也去长沙。
孩子情况很棒,不需要依赖机构,新环境给她新感觉,更促进成长。 在长沙,你也能带孩子往周围走,不多远就山清水秀,远离雾霾了,不好吗?
孩子在父母亲身边,总比长期见不得母亲或母亲好啊!
学校放假了,孩子和你也能到北京去住,去和老人家相处啊。再不然把老人家接到长沙一起住也行的呢。
饮食什么的也好解决,自己在家开伙,总体不影响。就算下馆子,可选的味道也不比北京少的。而且湖南菜在辣之余也挺香,慢慢可领略到。

另一方面,孩子爸爸也比在北京舒心吧。曾经沧海难为水,又从普通员工做起的话,心理上不好受的。他心情不好,肯定家庭气氛也不会好到哪里去。

个人见解,供参考。

re:LZ,我是长沙的。

LZ,我是长沙的。

re:玲妈,综合你和孩子的情况,老公在哪里,哪...

玲妈,综合你和孩子的情况,老公在哪里,哪里就是家,其他的都好克服。

re:哭了一天,心里也有答案了。 总之...

哭了一天,心里也有答案了。

总之是不会选择分开,不继续两地分居了。漫长的两地分居生活我承受不住了,承受不了就给自己减负。

或者宝爸回北京,主要的心结他自己想开
或者我去长沙,对我来说,没有两地分居,我最大的心结也没有了,就是那些人生地不熟的畏惧罢了

主要担心长沙糟糕的气候,冬冷夏热;还担心那里的人文环境
好处就是宝爸在那里会有比现在还好的收入,我们可以以长沙为中心辐射状“旅游”,开着车走遍南方

我给宝爸打电话了。我说我决定了,就是没有两地分居的方案。其余的都可以。孩子上学是个难题。你不认识那里的任何人,却要找个不错的学校
北京的教育资源,比如女儿学的钢琴,美术,感统,pci等等,估计长沙会有差距吧
宝爸说省会城市,钢琴,绘画应该不是问题

昨天一晚上没睡,今天哭了一天。也想通了,无论如何,我的两地分居生活一定是在今年结束。
就为了这个,我也要高兴一些

坛子里没有人建议我两地分居的选项。我也不要那个选项。人这一生是要和家人在一起。其余的困难,一起面对吧。

谢谢大家的帮助!!

re:JIN706.,讲话是不是有点过了,地主...

JIN706.,讲话是不是有点过了,地主的机构简直就像不入流的鬼畜一样,机构说成鬼畜,那把那里的孩子当成什么了?以琳就在青岛,也是鬼畜了?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]fz...

下面引用由fzwwan发表的内容:

JIN706.,讲话是不是有点过了,地主的机构简直就像不入流的鬼畜一样,机构说成鬼畜,那把那里的孩子当成什么了?以琳就在青岛,也是鬼畜了?

地方机构的老师因为孩子吐痰吐在老师身上而常招到老师报复性的泄恨。我亲眼见过。而且好多机构都这样。在五彩鹿也有孩子有行为但老师大多都是正确的处理方式。我见过一个孩子往老师脸上吐痰老师只是将脸靠近孩子看着他后来孩子就不在吐了。
我所说的那些机构大多都是家长开办的,很多老师压根就是社会闲杂人员,看了2本自闭症的书就成了老师,这些老师在个讯课上玩手机给孩子随便几个东西就凉那里。
有家长曾经录音MP3听过个讯时不是接电话就是聊微信。
说这些老师是鬼畜已经很便宜他们了。你理解跑偏了,北京和一些大城市机构确实很负责。但地方机构呵呵水平相当差不说还不承认,我跟很多家长提到过北京机构和以琳的融合班。人家老师听了可不高兴了,人家觉得人家才是正规的呢。孩子不听话打没毛病。不要以为机构都是一家的,你以为是肯德基吗?就是羡慕北京和青岛的家长怎么了不服吗~

re:楼上的,不管别人的理解有没有跑偏,首先一...

楼上的,不管别人的理解有没有跑偏,首先一点你了解长沙吗?那可是湖南省省会啊!请问你去过长沙吗?在你的认识里就只有北京青岛才算大城市了,其他的地方的机构就变成你心目中那种鬼畜了!没错,我相信很多地方的机构良莠不齐,但人人都能去北京青岛吗?你自己可以去羡慕,但别诋毁其他地方!

re:Jing706, 经常发表一些偏激的言论...

Jing706, 经常发表一些偏激的言论。你是东北人吗? 我上次去以琳参加培训时碰见一北京家长,就在北京一个挺有名的机构。家长和以琳的老师都觉得,这一年给孩子耽误了。所以机构好与否,不在地点,而在开办机构的人和老师的素质。

re:玲玲妈,长沙应该有PCI,最近那有讲座...

玲玲妈,长沙应该有PCI,最近那有讲座

re:楼主,相信自己的决定,万事开头难!长沙是...

楼主,相信自己的决定,万事开头难!长沙是个很可爱的城市,虽然我不是长沙人,一个省会不会让你失望的!湘妹子都是非常热情好客的!南方气候宜人,地广物搏,多好呀!信心满满吧!

re:谢谢大家,如果您了解长沙,还请和我说一说...

谢谢大家,如果您了解长沙,还请和我说一说,了解到的信息多一些,我心里就踏实一些。。。再谢哈

re:这东西没有绝对之分,可以这样说,地方的老...

这东西没有绝对之分,可以这样说,地方的老师有负责懂方法的但你未必就能轻松遇到。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]KI...

下面引用由KITTTY发表的内容:

楼上的,不管别人的理解有没有跑偏,首先一点你了解长沙吗?那可是湖南省省会啊!请问你去过长沙吗?在你的认识里就只有北京青岛才算大城市了,其他的地方的机构就变成你心目中那种鬼畜了!没错,我相信很多地方的机...
懒得在和这样家长说了,我说的大城市的意思是,在自闭症认识度上看、青岛和北京还有其他大城市都是走在前列的。并不是按经济发达去看。对于自闭症的资源,青岛和北京是很丰富的。当然不是说长沙不适合自闭症人,我的意思是相比北京的条件,而去选择长沙还我肯定不会去怎么做。除非孩子在小学能够轻松跨越过3年级。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ji...

下面引用由jin706发表的内容:

懒得在和这样家长说了,我说的大城市的意思是,在自闭症认识度上看、青岛和北京还有其他大城市都是走在前列的。并不是按经济发达去看。对于自闭症的资源,青岛和北京是很丰富的。当然不是说长沙不适合自闭症人,我的...

没人愿意跟你这样的人抬杠,反正大家都知道你的!不过是劝你讲话多注意语言啧!有时候委婉点的语气大家都容易接受,也不至于总被点名!呵呵!

re:东北大老爷们 很难做到委婉语气。被当靶子...

东北大老爷们 很难做到委婉语气。被当靶子大也正常,本人本身社交就不咋滴,更不会讨好人~ 上过学、扛过枪、打过工、混过国企、护理过重症病人N个。几乎没有一方面突出的。
但大量的社会经验就是针对复杂事情要直观最好一针见血立场分明,时刻保持高度警觉性、对于患者安慰包容,对于家属强硬。尤其是程度好的孩子更是要多打击家长,没什么不好。

re:长沙,嘿嘿,我上大学的地方。那确实,...

长沙,嘿嘿,我上大学的地方。
那确实,长沙夏天热、冬天冷,但比起北京的劣质空气,就不算什么了。
长沙的机构水平我不知道,但估计不会太差,因为湖南的普校教育水平算比较高的。
但有一点,长沙方言的语腔语调不太柔和,外地人听起来不舒服。像在吵架。

re:这里有“心忧天下,敢为人先”的长沙精神,...

这里有“心忧天下,敢为人先”的长沙精神,有千年学府岳麓书院,有新中国的缔造者毛主席的家乡韶山,有奇峰八百的秀美张家界,还有一座等了你千年的古城凤凰。。。。。。来吧!湖南人民欢迎你!相信你会慢慢喜欢辣的过瘾的湘菜、热情好客的湘妹子或者是解放西路的酒吧。