以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

孩子有没有必要上机构

我家小孩3岁半了,现在在一家幼儿园上小班,有很多变化,但还是不喜欢睬人,不喜欢和小朋友说话,和老师还好,语言能表达,但回答问题很简单。自控能力不太好,这学期才能坐住,在学校干什么了,回来问她不知道回答,哭没哭,吃什么之类的可以回答,总体感觉和同龄孩子有区别,看书能问大人这是什么,或者叫人读,能问干什么,但不知道问为什么?我要上班去了,会问妈妈呢?看我回来了,会很热情的迎接我,我总感觉孩子应该上机构培训一下,进步会大一点,可孩子的老师说孩子和正常的孩子在一起会学的更多,上机构会让孩子学许多坏习惯,我家小孩爱发脾气外,没别的什么行为问题,我现在也很矛盾,不上机构又怕黄金期过了,上又怕孩子没进步,求高手帮帮忙

re:孩子如果能适应普通幼儿园为什么不让他上呢...

孩子如果能适应普通幼儿园为什么不让他上呢,好像轻度和边缘的孩子融合教育会比较好。不过只是个人见解。还是要跟孩子的变化和成长决定

re:与楼主一样,从4岁就融合教育,有些进步,...

与楼主一样,从4岁就融合教育,有些进步,最近在考虑是不是该上机构训练一年,因为面临上学前班的问题了,也很纠结。

re:孩子应该具备一定能力才能考虑融合。最...

孩子应该具备一定能力才能考虑融合。
最低入学标准可不只是听指令而已。
要做到参照、同步、自控。
同步就是别人做什么他也给做什么哪怕是做做样子,别人在看书他在那唱歌显然就格格不入了。
参照就是别人都没下课,他自己就下地找有趣的东西这能行么?
自控就是孩子具备一定的社会知识,可以懂得因果关系,知道不好好上课会被说,但能不能控制住。
幼儿园就是一个过程,真正的道路是上学,时刻观察娃是否往这个方向发展如果发展十分缓慢必要还是最好练一练。否则上学可不是上幼儿园吃饱睡足不可碰就了事的。