以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

关于政府救助的问题,求助大家!

大家好!我家孩子四周岁零三个月了,去年在市儿童医院确诊为孤独证谱系障碍。

我们是青岛本市户口,低保我们也办下来了,从去年开始我们就在一家小机构上课(以琳排队中),因为孩子症状比较轻,所以我们没给孩子办残疾证。

我想请问下,像我们这样四周岁以上不办残疾症的孩子,能领到政府月三千的救助吗?

区残联我们去咨询过了,那里工作人员的态度我也就不说了,咨询了两个人,得到了两个不同的答案,一个说四周岁以上不办残疾症领不了救助,另一个又说可以领三千的救助,我们都不知道该信谁?!

哪位看到此贴的家长或老师若是知晓请一定告诉我,谢谢啦!!

re:应该是必须有残疾证,在指定机构。

应该是必须有残疾证,在指定机构。

re:大S正解。

大S正解。

re:做一个残疾证又有什么关系呢?等孩子上...

做一个残疾证又有什么关系呢?
等孩子上学、工作又不需要填表你有没有这个证,再说这个证随时可以备案取消的。

re:我知道了!谢谢方老师,谢谢大S老师还...

我知道了!
谢谢方老师,谢谢大S老师还有玮玮妈妈!