以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

一年级的孩子看什么课外书

孩子一年级,程度较好,阅读能力较差,想买些课外书,但又不知那些书适合孩子!急切盼望给我指点!

re:一年级还是以绘本、桥梁书为主。加些注音读...

一年级还是以绘本、桥梁书为主。加些注音读物。如果识字量大可以看些短篇的文字故事。有个书单供参考,另外选书一定要跟着孩子的兴趣来,不要强迫。书单只是个引子而已。给一年级新生的推荐书目
 1-2年级:
 绘本:1、猜猜我有多爱你(绘本)  2、逃家小兔  3、我爱我爸爸(绘本)  4、红鞋子  5、爷爷一定有办法  6、安徒生童话选(拼音读物或绘本)  7、格林童话选8.鼹鼠的土豆9.《活了一百万次的猫》10.《犟龟》11.《爱心树》12.《母鸡萝丝去散步》13.《祝你生日快乐》14.《穿靴子的猫》15.《嘟嘟和巴豆系列》16.《不一样的大自然绘本》17.《妈妈心、妈妈树》18.《金老爷买钟》19.《小阿力的大学校》20.《我不知道我是谁》21.《小熊奥菲系列故事》22.《小猫玫瑰》23.《好饿的毛毛虫》24.《失落的一角》《不一样的卡梅拉》《大卫上学去》
   其他:金波的《想念红叶林》《追踪小绿人》《又见小绿人》等书。《小狗布丁》、《小巴掌童话》、金子美玲的《向着明亮那方》、《读吧》《森林报》、《列那狐的故事》
《日有所诵》、

re:谢谢楼上!

谢谢楼上!