以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

今夜又是难眠夜

宝宝21个多月,4个月前在妇幼体检,智能测试报告只有66分,自理能力10,大运动29,精细动作10,语言能力8,个人社交3.认知能力6,评价为发育迟缓有点担心,由于发现他喜欢撕纸,一个人玩,不会说话,只会自语,有时候还自己转圈圈。后来由于他奶奶的干预,很少自己转圈圈,也没撕纸,但还是不和别人玩,叫他名字基本不理,很少对视。一直很担心,年前预约广州一专家,这几天留院做评估,今天那专家说基本是自闭,大动作90,精细动作85,语言59.社交和感知65。还得看这一两天的评估,明天还要抽血化验肝功能等,今天中午接到老婆电话,感觉天都快塌下来,怎么会这样,每次我们下班只要我们敲门,他都会出来迎接,会自己开锁开门,每每想起就很难受

re:安慰先。孩子还小,发展的空间很大...

安慰先。

孩子还小,发展的空间很大的。
说不难过不伤心是假的,但是希望尽快从这样的状态中走出来,投入到学习和干预中去。
祝福

re:谢谢芳姐,今天懿儿的早教老师说懿儿应该不...

谢谢芳姐,今天懿儿的早教老师说懿儿应该不会自闭,眼睛有神,会跟她们玩捉迷藏,虽然不和其他小朋友玩,可能是刚来早教中心不熟悉没安全感才造成的,好好干预应该是个聪明活泼的宝宝,不过有点,他好像只喜欢跟女孩子玩,会去摸小女孩的脸蛋,亲小女孩。我家里女人多,我妈,我老婆,我妹,我和我爸在家时间少,可能她们老叫宝宝亲她们吧,虽然昨天邓红珠副主任说基本是自闭,但我相信懿儿会好起来的。
懿儿异常现象:
1、躺在床上的时候喜欢玩手指;
2、叫他名字偶尔应一下,基本不应,只有说:拜拜,我们要出去玩了,他反应很迅速,立马小跑跟我们出来;
3、电视基本爱看,不管是什么节目,喜欢看灯光;
4、撕纸,不过是半年前,后来去广东被奶奶多次训诫后,很少撕了,只会抽起来自己擦手;
5、转圈圈,一个月前从广东回来基本没转,极个别次数自己转了下,一拉就停住了;
6、不和其他小朋友玩,但对女宝宝比较活跃,主动去拉人家小手,摸脸蛋,亲脸颊。
7、很恋旧,原来的东西很看重,一本书可以看很久,不过现在常换新书,貌似没那么恋旧了;
8、不说话,只会说‘爸爸爸爸’感觉像无意识的叫,或是我哄他睡觉时候他会说‘爸爸’。不过你只要跟他说‘妈妈’他立马反驳你‘爸爸’你再说‘妈妈’他会提升语调反驳你‘爸爸’可以像吵架一样跟你争到你停或者他喊累了;
9、走路是低头走或跑,如果他妈妈或者奶奶走快了,他看到了会带着哭腔追着她们,我带的时候也会追着我;
10、不顺他的意会打人,但不敢打他奶奶,其他人都敢打;
11、喜欢按开关,但只会按一端时间,不长,有时候就跑过去给你关上灯就走了,你给他开,他立马跑过来关,如果把他抱走,他也不会再想去关。
12、眼神交流少,只有抱起他,逗他,他就看着你笑。
懿儿表现好的是:
1、我们家人回家敲门或喊他,会从屋内跑到门口,有时候还踮起脚尖帮我们开门,或者自己拿钥匙去试着插孔开关门;
2、不挑食,什么都吃,会自己拿勺子吃,虽然掉了一地,有时候会用筷子插着菜勾起来吃(没人教过他);
3、不听简单的指令,但有时候叫他那东西给我或者剥橘子蛋壳叫他把皮放垃圾桶他也会听从;
4、客人要走,或者是我们要出门,跟他说拜拜,他会双手摇摆迎合你;
6、会叠塑料积木,最多可以叠到6-8块。
7、喜欢爬上爬下,能自己上下床,想爬高会自己想办法搬椅子自己垫高爬上去;
8、爱炫,只要他觉得自己做到某件事,就会回头对我们微笑;
9、穿衣配合,穿鞋子袜子叫他抬脚就抬脚;
10、会双手弹电子琴,虽然杂乱,古筝也很喜欢去摆弄;
基本上就是以上那些表现。今天早上抽血,由于小孩小,找不到血管,懿儿哭了半天,只能下午评估和抽血,现在心里还是忐忑不安。

re:和我家的一样大,感觉没有什么特别异常的地...

和我家的一样大,感觉没有什么特别异常的地方;语言迟缓我家也是的,不过我家是会叫妈妈,不会爸爸!

re:下午抽血了,小屁孩情绪不好,又不能做评估...

下午抽血了,小屁孩情绪不好,又不能做评估了,听那住院医生的口气,是说懿儿确定是自闭了,下午的评估是评估轻重中度的,心再一次被揪起来,一下午没心情上班,支持着空白的大脑开着车,很怕进房间,一看到宝宝的照片眼眶就开始红。。

re:这位家长别太难过了!孩子那么小!变数很大...

这位家长别太难过了!孩子那么小!变数很大的!也不用太在乎评估结果,因为程度这东西是会变的!孩子我看着程度挺好的!用心去教肯定可以赶上来!建议你多看下以琳的进步帖子!

re:今天脑电波和磁共振出来,脑电波有尖波声,...

今天脑电波和磁共振出来,脑电波有尖波声,但不属于自闭症的考核项,但磁共振发现小屁孩脑内有几点黑点,需要抽血化验,结果要下周才能知道,看图医生说每半年要复检一下看小孩有没功能退化,那么小的孩子,本来坚强的我又再次无法面对。。。

re:看到这位家长写的想起当初我是怎么熬过来的...

看到这位家长写的想起当初我是怎么熬过来的,也不知道如何安慰你,可能每个人都会有这个阶段,但一定要坚强,给自己和家人一些正能量,不要再计较是不是,严不严重,关键是照正常孩子落后,怎么弥补,调整好心态,在论坛多学习一下干预的知识,选择什么机构等。

re:自闭我能过面对,我也相信我和我家人能带好...

自闭我能过面对,我也相信我和我家人能带好他,但是如果真是脑有问题,那该怎么办,懿儿奶奶已经担心等快承受不住了,家里两个病人天都已经塌了一半。。

re:其实你应该等结果出来再告诉老人家,一般老...

其实你应该等结果出来再告诉老人家,一般老人都不能接受,有时还要担心他们的身体。

re:他奶奶一直在医院陪着他,我在厦门上班,专...

他奶奶一直在医院陪着他,我在厦门上班,专家是在广州,只好我老婆和我妈带去检查,他奶奶对这个长孙是拼了命的疼爱,打击比我这做父亲的多的多

re:楼主现在只能等结果。医生没有说大概会...

楼主现在只能等结果。
医生没有说大概会是什么问题么?

re:医生已经抽了宝宝的血和尿,看是不是遗传代...

医生已经抽了宝宝的血和尿,看是不是遗传代谢病,如果不是,那脑就没什么问题,要等下周结果,我记得宝宝出生时好像就有做新生儿遗传代谢病的筛查,我有个医生的同学说这种病发病率只有10万分之一,不用过多担心,不知道是否是安慰我的话,还有7天,只能撑着坚持下去,家里有两个类风湿的亲人也要照顾,真的好累

re:祝福楼主的宝宝

祝福楼主的宝宝

re:抱抱楼主。 不明白诊断自闭和检查肝功...

抱抱楼主。
不明白诊断自闭和检查肝功能有啥关联?
自闭的核心问题是社交能力的低下。你家宝宝才21个月,爸爸妈妈奶奶多上以琳学习,提高指日可待。

re:今天医生再次确认懿儿是自闭,不过不是很严...

今天医生再次确认懿儿是自闭,不过不是很严重,他会跟奶奶有较长时间的眼神交流,脑内的三个黑点只能等下周血尿检查才能做判断,只要不是遗传代谢病,那我相信我家懿儿和所有自闭症的宝宝都能健康成长走出阴霾。

re:都跟医生说了,关键是医生说自闭的语言,社...

都跟医生说了,关键是医生说自闭的语言,社交,感知都不达标,基本能确定了。。。现在还在等报告

re:确诊了,只是这阶段无法判断程度。明天出院...

确诊了,只是这阶段无法判断程度。明天出院了,医生只说要加强训练和干预了

re:早教老师就能这么轻松排除ZB了。在北...

早教老师就能这么轻松排除ZB了。
在北京2个正规机构的老师 1个认为我娃不是ZB 另一个认为我娃常态现象多。
比如她在趴地下玩的时候,老师说一会不给那个趴地下玩的好吃的,她会马上站起来反对。
在玩玩具时她能够分析出某个孩子可能会拿到她预期的物品而会突然加速先抢到。
具备眼神 ,具备风险意识,在老师大吼她的时候吓的直接跑到她妈身后。
但在我眼里她自闭特征还是存在很多的。所以自闭孩子也会出现常态现象,但那并不代表就能排除自闭