以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

秦勇的儿子曝光了,感觉就是阿斯伯格啊!

秦勇儿子患有感统失调

来源:京视传媒    发布:2014-02-24 19:50:00    时长:05:53    播放数:100    评论数:0

http://v.ifeng.com/ent/mingxing/2014002/01d7248a-3e2b-46dd-96c0-68cbd75b0c2d.shtml

有感统失调这么个说法吗?感觉就是阿斯伯格啊!

re:头次听说专门的感统失调这种病相貌...

头次听说专门的感统失调这种病

相貌上略别扭,但是说话很有条理很到位啊

感觉跟自闭类的问题都不靠边吧

re:秦俑是谁,歌星吗?

秦俑是谁,歌星吗?

re:秦勇是黑豹乐队的吧,唱摇滚很厉害的,后来...

秦勇是黑豹乐队的吧,唱摇滚很厉害的,后来因为孩子就退出了。这个是北京的医院诊断,应该是有的吗?感觉就是ASD

re:看了一个文艺节目好像是《出彩中国人》,秦...

看了一个文艺节目好像是《出彩中国人》,秦勇唱了一首歌,很好听,也很打动人。看到他儿子,说话交流挺好的,不属于自闭。秦勇说,感通失调。总之,秦勇是一个好父亲,为了孩子,放弃了其他,顶一个。

re:秦勇的孩子绝对不是AS。

秦勇的孩子绝对不是AS。

re:阿斯伯格啊,没说自闭啊,虽然现在阿斯伯格...

阿斯伯格啊,没说自闭啊,虽然现在阿斯伯格归在自闭了。

你知道什么是AS么?

我一直都说ASD 啊,没说AS。阿斯伯格症的症状类似自闭症,但是症状比较轻微。事实上,阿斯伯格症和自闭症在诊断上同属于“泛自闭症障碍症候群”(Autistic Spectrum Disorders,简称ASD)

re:真要命,我要引用总是点了修改。A...

真要命,我要引用总是点了修改。

AS就是阿斯伯格啊,ASD,指自闭症。
虽然AS原来也归在谱系里,但是通常医生诊断时又会单列出来。
AS通常都很聪明,尤其在某一方面,小时自闭症状不明显,通常到小学因为人际关系和一些比较冲动的问题行为才会被发现。

秦勇的孩子不会是AS,我想其实也不是ASD。

re:哦,哦。。。。抱歉,两个缩写词记混了。就...

哦,哦。。。。抱歉,两个缩写词记混了。就是觉得觉得这个“感统失调症”这个名词靠谱吗?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]he...

下面引用由henry369发表的内容:

哦,哦。。。。抱歉,两个缩写词记混了。就是觉得觉得这个“感统失调症”这个名词靠谱吗?

虽然有感统失调一说,但是加个症我也是头次听说。呵呵。

re:智商为零,视频里看说话还可以

智商为零,视频里看说话还可以

re:http://beijingww.qia...

http://beijingww.qianlong.com/1470/2013/08/12/353@202472.htm
“多一点鼓励与认可
  原黑豹乐队主唱秦勇的孩子也是一名自闭症患者,他现场讲述了与孩子相处的故事。他说自己邻居家的孩子一个星期就学会了骑自行车,可是自己的孩子学了365天。在学习过程中,家长需要更多的耐心,要看到孩子哪怕是只有一点点的进步。”

看来秦勇还是不愿公开承认,估计担心社会的有色眼镜看他儿子。
4岁检查智商为零+严重感统失调 几乎可以推断是自闭症了。

re:楼上的资料准确吗?视频里面看现在恢复的不...

楼上的资料准确吗?视频里面看现在恢复的不错,顶多算是高功能。

re:电视里面也放了。感统失调会影响智商吗?

电视里面也放了。感统失调会影响智商吗?

re:这里说的是重度感觉统合,不论是什么,他为...

这里说的是重度感觉统合,不论是什么,他为孩子所做的令人尊敬。
http://xmwb.xinmin.cn/html/2014-03/02/content_16_1.htm

re:应该跟自闭症没太大关系

应该跟自闭症没太大关系

re:即听得出弦外之音,还能说弦外之音,这是很...

即听得出弦外之音,还能说弦外之音,这是很高功能的ASD都缺乏的,所以当然不是ASD.至于四岁时智商测试为零,只能说这个测试是太失败了,没有一点意义。

re:据我了解是有点智障,程度不错,情商也好,...

据我了解是有点智障,程度不错,情商也好,至于电视上说成...

re:应该是发育迟缓吧。

应该是发育迟缓吧。