以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

求助,我儿子两岁这些行为有什么问题?

儿子刚满两岁,放在老家我父母带,偶尔接过来带一两个月,我一个月回去看两次。

1、无语言,只会说爸爸,抱抱,谢谢。其他的发音都是听不懂的外星文。会简单的指令,比如把垃圾放垃圾桶,把手上的东西给爸爸,喂爸爸吃。

2、不喜欢眼神交流,叫他名字偶尔会看你一眼,其他时候都是玩自己,完全不理睬,好像听不见叫他。喜欢看广告,动画片也看,对音乐很敏感。

3、对家人很黏,最黏妈妈。出门只要妈妈抱,强制抱过去会大哭,并且非得妈妈抱才停止。晚上临睡时房里的人如果出去一个也会大哭。

4、出门会一个劲地往前跑,叫他不理会,大人躲起来他要过一会儿才会发现然后去找。做事情的顺序记得很清楚,比如洗澡后擦爽身粉,如果没擦就会喊两声。

5、想要什么东西或者想吃什么,会把东西拿到你的手里,或者牵你的手放在他想要的东西上,不会用手指物体。

6、喜欢玩积木和画画,但是也不会玩太久,玩一会儿会换另一种玩具玩。喜欢爬到凳子上站着,然后朝旁边有人的方向跳下来(希望大人能接住他),接住就会很高兴地笑。
   喜欢和大人玩躲猫猫或者追逐游戏。喜欢看着别的小孩玩滑滑梯之类动作大的游戏,站在旁边看也能大笑,但不会去和小朋友玩。

请帮忙看看我儿子是有自闭症吗?

re:应该去专业医院诊断一下啦.

应该去专业医院诊断一下啦.

re:是啊,还是有不少符合的特征,赶紧去诊断吧...

是啊,还是有不少符合的特征,赶紧去诊断吧,别再耽误了。

re:跟我儿子超级像

跟我儿子超级像

re:除了6有区别,其他都挺像。我家宝宝会发一...

除了6有区别,其他都挺像。我家宝宝会发一些baba之类的叠音,但感觉是他无意识的发音,自己发音玩而已,不是用于交流,非常担心。去儿童医院检查,医生说是发育障碍,我想她只是不明白自闭也是个谱系,我现在比较倾向于判断儿子是轻型自闭。