以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

该把孩子留在身边还是送回国内,求助大家的分析和帮助

无关注,删了

re:无关注,删了

无关注,删了

无关注,删了

无关注,删了

re:怎么没人给我一些回音呢,哭

怎么没人给我一些回音呢,哭

re:如果你要是求安慰,我就说你孩子正常~~~...

如果你要是求安慰,我就说你孩子正常~~~~~~
首先自闭症的人是活在2个世界,一个是正常世界,一个是他的记忆世界,而正常人也是生活在3个世界一个是正常世界、一个是记忆世界、另一个就是瞎想世界。
瞎想是什么就是压根就不存在的事件、比如中彩票的瞎想、当领导的瞎想、或者富人的瞎想、梦中情人的瞎想。
紧跟着瞎想而来的就是炫耀,为什么要瞎想,对于生活的不满、为什么要炫耀、满足自我的瞎想现实中真实感觉。如果没有炫耀那之前的瞎想是什么目的。
谱系孩子瞎想如果只是动作模仿就不是瞎想。正常孩子在扮演大人的生活时其实就不属于记忆模式而是探索模式。所以对于已知领域的模仿不能设为瞎想的可能。
还有所谓情感,什么是情感,双向的情感纽带才是真情感,比如孩子渴望大人来安慰,那翻过来大人难受的时候孩子是否能做到安慰父母呢?否则所谓的单方面情感只是安全感而已。
想要排除自闭很简单,只有孩子能够假象出没有经历过的事件、或者在对于社会性事件的分析正常才可能排除。
比如一个小红帽在跑一个狼在后面,你就直接问他狼在干什么、它为什么要追小红帽、小红帽为什么要跑,她怕什么、她为什么要怕。如果小红帽被狼追上会怎么样、如果小红帽跑掉了狼又会如何?
一个正在闭眼睛睡觉的人,一个想要趁机拿他东西的老鼠的图片。如果这个人不睡觉老鼠会来拿东西吗?老鼠为什么不在他睁眼睛时候拿?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ji...

下面引用由jin706发表的内容:

首先自闭症的人是活在2个世界,一个是正常世界,一个是他的记忆世界,而正常人也是生活在3个世界一个是正常世界、一个是记忆世界、另一个就是瞎想世界。
瞎...

楼上的,你承认你的理论和经验都很丰富。但是我来想求助哪种环境对孩子比较好。不是寻求安慰,我们全家都觉得他80%不是正常的孩子。
如果是善意的提醒,我接受,恶意的打击,就算了,生活的打击够多了,不要您额外的赠送

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ji...

下面引用由jin706发表的内容:

瞎...

re:天大的冤枉,我是看的你回音才发的帖子。...

天大的冤枉,我是看的你回音才发的帖子。
至于你走什么路肯定是要看家长的权衡,对于社会性低下的孩子,别说外国还是中国,就连是在机构还是在幼儿园都是很艰难的选择。汗死,不过我在北京机构确实有家长2个人腾出一个来照顾孩子,6岁前是非常关键的时期想扭转孩子思维的最好考虑一下。至于哪里适合还好看未来孩子在哪里定居吧,如果是外国就应该在外国干预吧。毕竟适应一个环境是很难的。

re:我也觉得日本比较好,微博有好几位好友妈妈...

我也觉得日本比较好,微博有好几位好友妈妈都在日本,感觉很羡慕,很多孩子玩的都是免费的,感觉氛围特别棒,不过孩子不会日语,而且也两岁了,也是很让人纠结。
看了你的帖子,觉得孩子很好啊,没有要安慰你的意思,但是十分了解你的担心!

re:有条件把孩子送出国,真好其实还不如送去以...

有条件把孩子送出国,真好其实还不如送去以琳,像我们普通家的孩子只能在一般的小机构里呆着,但是我仍然满怀希望的,希望孩子们都好!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]安迪...

下面引用由安迪妈发表的内容:

有条件把孩子送出国,真好其实还不如送去以琳,像我们普通家的孩子只能在一般的小机构里呆着,但是我仍然满怀希望的,希望孩子们都好!

我们夫妻都是普通又普通的家庭出生的,都是拿奖学金才出去的,因为专业问题暂时只能在国外,经济状况很有限啊,不然我早辞职自己带小孩了,

re:难道还要家长不想让孩子在身边?真是想不明...

难道还要家长不想让孩子在身边?真是想不明白。而且日本各方面都很好,只把孩子送回国内是什么意思?回来呼吸雾霾吗?还有回来有优惠政策,有好的条件?这需要选择吗?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]爱星...

下面引用由爱星星的少年发表的内容:

难道还要家长不想让孩子在身边?真是想不明白。而且日本各方面都很好,只把孩子送回国内是什么意思?回来呼吸雾霾吗?还有回来有优惠政策,有好的条件?这需要选择吗?

这里的工作节奏很快,我们要上班没法很好的照顾孩子,语言不同也是个问题。

re:孩子确诊后,我们最大的进步就是深刻领悟了...

孩子确诊后,我们最大的进步就是深刻领悟了两个字--取舍。
对于ASD孩子,送离父母身边,就意味着放弃,没有侥幸。
如何决定,最终还是取决于孩子的父母。

re:不建议孩子离开父母、大人带孩子都很难纠正...

不建议孩子离开父母、大人带孩子都很难纠正孩子的一些行为,老人怕是越来越糟糕。还是考虑一下留一个带孩子吧。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]mi...

下面引用由mimigao发表的内容:

我也在日本,也上班,还是单亲,这些都不影响对孩子的教育啊。语言不同也不是问题吧,你们可以在家说日语。我儿子3岁时一个字都不会说,训练之后现在两边都会讲。
请问你孩子是谱系内吗?