以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请问这是属于记忆力问题吗?谢谢

非高功能自闭,中等程度吧,5周半,会照样子写字,可以模仿写很多字(有到下笔现象),但很多都不认识,也不会听写,我想问写那么多遍他为什么就记不住。另外如做加法,仅限于十个手指,如问3+2=?会一边3个手指另一边2个手指可以说出是5,但不用手指掰就不知道答案,为什么就记不住答案,这也属于记忆力问题吗?有什么好方法教吗?谢谢

re:抄写和听写本来就是两个难度有高低的不同的...

抄写和听写本来就是两个难度有高低的不同的认知项目,我们自己学外文的时候就很清楚,可到孩子身上怎么就要求一下子高起来了呢?多练习就好。

re:注意力缺陷的一种特点吧,有些学生会出现类...

注意力缺陷的一种特点吧,有些学生会出现类似问题,注意力缺陷或是学习力障碍。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]红发...

下面引用由红发拉美西斯发表的内容:

注意力缺陷的一种特点吧,有些学生会出现类似问题,注意力缺陷或是学习力障碍。

就是自闭加上学习障碍。一般学习障碍不是看不明白字吗。他能会照写应该是缺少练习的事吧。

re:你让他抄写的时候一边把音念出来吗?听写是...

你让他抄写的时候一边把音念出来吗?听写是听字音写字,同时还要记得整个字的笔画,听写的时候也要注意力集中,这些都达到了才能听写出来。

关于加法也许你太急了,我看到许多NT上一年级了都靠掰手指计算呢,凭空计算脑子里头要有量的概念的,或者就是把算式直接背出来了。