以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

两岁宝宝的行为问题

两岁宝宝高兴时会摇头或者拍自己脑袋,生气时会在地上撞头。最近比较严重,请问怎么干预?目前我的做法就是用语言和行为制止他。有时他看到我们赶紧跑去制止他,会笑,不知道反而是否起到了强化的作用。但是我们忽视的话他也会照做不误,怎么办呢请有经验的家长帮帮我

re:能不能去学习点行为管理的基本知识啊? 内...

能不能去学习点行为管理的基本知识啊? 内容就在隔壁栏目里,先学习,再思考,再提问.好不好?

有经验的家长会给你"鱼",但是学习了正确的ABA行为管理只是是授你以渔.

re:谢谢楼上的回复。如果您的语气平和一些的话...

谢谢楼上的回复。如果您的语气平和一些的话,我会更加感激。
你说的也许是对的,但对一个紧张焦虑的新手母亲来讲,她不是专家,也没有太多的时间上网,直接提问寻求具体回答要比遇到问题逐个去查找帖子来得方便直接。
这个栏目叫帮我一把,我也希望得到某个问题的具体帮助。
您虽然是砖家,但是说话时也请顾忌别人的心情,如果您只愿意拍砖和教训热的话,还是麻烦您不要回复了

今夜又是难眠夜

下面引用由[U]shuaishuaiguai[/U]发表的内容:

你说的也许是对的,但对一个紧张焦虑的新手母亲来讲,她不是专家,也没有太多的时间上网,直接提问寻求具体回答要比遇到问题逐个去查找帖子来得方便直...

我也觉得是,希望更多的志愿者能帮助我们,集思广益,不是老是说那里有什么自己去看,我知道很多志愿者和专家很忙,但很多时候我们真的不是想坐享其成的得到其他人的宝贵经验,只是我们初为人父人母真的很迷茫,我们也会去充电,但充电不是一朝一夕的,还要根据宝宝的情况,我们很乱,如果我是自闭症专家的话,我有方姐那么有经验,我们也不需要在这求助。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sh...

下面引用由[U]shuaishuaiguai[/U]发表的内容:

你说的也许是对的,但对一个紧张焦虑的新手母亲来讲,她不是专家,也没有太多的时间上网,直接提问寻求具体回答要比遇到问题逐个去查找帖子来得方便直...
s

虽然F版的话是比较直接,但是真的是肺腑之言。
志愿者大多是家长,包括我。我们需要工作养家,也要照顾孩子,还有义务维护这个网站,义务回答家长的问题。

其实和楼下这个新家长这几天私信交谈的时候,我也一再提到,你问问题是问不完的。我们看不到孩子,也不是万能胶,给出的建议也不一定适合。
而隔壁那个ABA栏目,是真正的行为干预专家jinglenn 老师带领以琳的一帮资深老师回答各位的问题后经过整理发在论坛上,说实话上百个问题,把家长要问的几乎都囊括了。
同时我也建议看以琳导航,这也是志愿者们根据以前的各种帖子整理好的希望新手们一定要耐心看完的帖子和书籍。

新家长的心情可以理解,你们的无助我们也曾经有过,那时的我们连资料都看不到,更不用说期望有人回答我们了。同时我们更知道最终要靠谁。
孩子的成长是一个过程,绝对不是今天和明天就会有变化的,即使有变化也是昙花一现的。对付自闭症我们真的要靠耐力。

新家长觉得有问题提上来马上有人回答我就得到答案了,但是有没有想过这些问题都回答过了,而老家长要一遍遍不厌其烦地回答。考虑到大家找帖子的难处,我们把各种问题归类,加精,并增加了搜索的功能。
老家长要体谅新家长,新家长也更要感恩前人所做的一切,大家彼此体谅,一起去对付自闭症。