以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: 乐乐熊

我只在乎你

re:宝宝的外婆回国了,现在全靠自己,每天都忙...

宝宝的外婆回国了,现在全靠自己,每天都忙到晚上11点多,累得浑身疼,再加上晚上也睡不好,感觉身体变得很差。
宝宝今天对视不错,而且第一次说了两个字,“不吃”。今天偶然发现他会接诗歌的最后一个字,有进步。

re:两个月没记录了,好的一面:可以说很多两个...

两个月没记录了,好的一面:可以说很多两个字的词,好喝,好吃,讲书,滑梯,豆腐,谢谢等等。看到女的会说阿姨,男的会说叔叔。看到熟悉的小朋友会说出他们的名字,自己会滑滑梯。
不好的一面:走路和奔跑的时候身体总是斜着,而且经常摔倒,这也是我最担心的。另外最近总是闹情绪,也不好好上课,还动不动就哭。说话的时候总是重复好几遍,反反复复的说,感觉越大毛病越多。

re:20个月了,记录一下:好的方面:认识...

20个月了,记录一下:
好的方面:认识颜色,形状,大小,前后。会用吸管喝水了,会双脚离地蹦,数字1-10,喜欢听小熊绘本。语言会说2-3个字的短语,不过有时发音不是很清楚。小便前有时候会说让把把。
不好的方面:去一个新的环境就会大哭,小朋友靠近他也会害怕的躲开。另外总是反复说一些话,比如吃饼干,他能连着说很多遍。

re:两岁的宝贝对小朋友依然不敢兴趣,哪怕他们...

两岁的宝贝对小朋友依然不敢兴趣,哪怕他们就围绕在身边,还是自己玩得不亦乐乎。流口水还是没有改善。语言可以说短句,但词汇并不丰富,可以问问题,但次数不多。跑的时候总是摔跤,上楼还要扶着把手,不会骑三轮车。还不会自己脱衣服,脱裤子。平时动不动就哭闹。要改进的地方实在太多太多,加油!

re:宝妈,你家宝宝四五个月什么明显症状确诊自...

宝妈,你家宝宝四五个月什么明显症状确诊自闭的啊?我家也是小月龄,不看人,不理人,叫名无反应,喜欢看电子屏 彩色图片  急求帮助,万分感激!

re:我看这宝贝真心不错,会的真多,这么小就会...

我看这宝贝真心不错,会的真多,这么小就会玩丢手绢游戏,比我家小二弟会的都多

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]cc...

下面引用由[U]ccchengyu[/U]发表的内容:

宝妈,你家宝宝四五个月什么明显症状确诊自闭的啊?我家也是小月龄,不看人,不理人,叫名无反应,喜欢看电子屏 彩色图片  急求帮助,万分感激!

主要靠眼神吧,有互动的眼神,四五个月叫名能有反应吗?我觉得8、9个月了叫名才有反应吧,或者更晚些

re:孩子断奶了。现在睡眠很差,每天都要哄几个...

孩子断奶了。现在睡眠很差,每天都要哄几个小时才能入睡。
我真担心睡眠不足会影响他的脑部发育。

re:新年了,祝我的孩子身体健康,天天开心!...

新年了,祝我的孩子身体健康,天天开心!

回想这一年孩子有很大的进步。会很流利地说话,有时自己还会拿着书学着讲故事。流口水也改善了好多,不需要一直拿毛巾给他擦了。认知很好,数字,颜色,字母全认识。从上个星期也可以开始咀嚼苹果,梨这些比较硬的水果了。

不好的还是社交,尤其是与小朋友的社交,真是头疼啊!

自理能力还需加强,到现在还不会脱衣服,裤子。有时还会尿裤子。

加油吧宝宝,我们一起努力!

re:LZ新年快乐,我家的和你差不多岁数,可是...

LZ新年快乐,我家的和你差不多岁数,可是我们刚发现。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ma...

下面引用由mature1发表的内容:

LZ新年快乐,我家的和你差不多岁数,可是我们刚发现。

谢谢,也祝你新春快乐!

2岁半了,语言还分不清你,我。认知很好。自理能力还需要提高,还不会自己穿衣服。经常哭闹发脾气。牙齿18颗,基本不流口水了。

孩子三岁了,记录一下。

现在送半天的幼儿园,基本就是FREE  PLAY. 他很喜欢去。老师反映语言发展的还行,可以区分你,我,他。问题也很多,不跟其他小孩玩,另外问他问题的时候也不怎么回答。有一些多动 ,坐不住。行为有一些刻板,比如玩玩具总是一种玩法。

叫名字会答应。跟家人很亲,喜欢跟大人玩。问谁是他的好朋友,总是说老师的名字。现在不怎么爱哭闹了,比较听妈妈的话。自理:还不会系扣子,不会自己穿衣服,其他基本都会了。饭量很大,尤其喜欢吃肉。就是水果只吃有限的几种(香蕉,苹果,梨,甜瓜,西瓜,葡萄)其他水果尝都不愿尝一口。两个月前又开始喝牛奶了,以前一直喝豆奶的。