以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

我只在乎你

宝贝15个多月,语言发育迟缓,应名不好,眼神不好。最让我担心的还是刻板行为比较严重,喜欢歪着头看车轮子,喜欢看电风扇,空调外机,有时候忽然就发呆,不知道想什么,过几秒才又回过神来。

re:这两天刚学会亲亲,也不是每次都听从指令,...

这两天刚学会亲亲,也不是每次都听从指令,要他心情好的时候。今天上课他想回家的时候又主动跟老师挥手再见。这几天不知为什么不让把尿了,一把就打挺,教他好多次说不,就是学不会。

re:昨天晚上睡觉不好,半夜还醒了一次,用手敲...

昨天晚上睡觉不好,半夜还醒了一次,用手敲床,后来又睡了。今天中午也才睡了1小时不到。
不知道是不是这两天吃甜食太多了。
今天感觉应名和对视还行。

re:今天心情很不好,孩子爸爸的漠不关心让我寒...

今天心情很不好,孩子爸爸的漠不关心让我寒心,要不是宝贝外婆倾尽全力的帮忙,真是撑不住了。

re:孩子还小呢,都会亲亲了。我家娃还不会亲亲...

孩子还小呢,都会亲亲了。我家娃还不会亲亲,只会拥抱。现在开始干预,应该进步很快的。共勉

re:有一个月了,孩子睡眠极差,我也睡不好,现...

有一个月了,孩子睡眠极差,我也睡不好,现在都神经衰弱了,明明很困了还是睡不着,即使睡了也是浅睡眠。
这两天孩子突然踮脚走了,尤其是右脚踮的比较严重,真担心。
那天带孩子去姐姐的学校碰到其他的家长,他根本不看别人的脸,直接就指着照相机和背包带啊啊啊。碰到两个跟他差不多大的孩子,别人一脸微笑的跟我Hi个不停,他却东看西看的连个Hi的音都发不出。
可以发出的音:妈,爸,丫,娃,不(刚学会)
今天值得高兴的事:他睡醒了觉,叫了一声妈,我进屋一看他正笑眯眯的坐在床上看着我。好可爱。

re:宝宝最喜欢听The Wheels On...

宝宝最喜欢听The Wheels On The Bus,听到就会咪咪笑。

re:都十五个月了,还是不停的流口水。而且什么...

都十五个月了,还是不停的流口水。而且什么东西都爱往嘴里放。去哪儿手里都要拿个东西,可以是任何东西。
今天问他最喜欢吃什么,他说丹,意思是饼干。他把G发成D,L发成N。
这几天老说Fa,我想可能是说Five little monkey,就说给他听,他就拍脑袋,意思是撞着头了,很Cute。
今天去Toys US,一起玩玩具的小朋友总是看他,可能觉得他的行为举止比较怪异吧。

re:今天带他去Mall,他看到一辆汽车,就回...

今天带他去Mall,他看到一辆汽车,就回头指给我看。会指物分享了。希望越来越好。
去玩具店的时候他无意的按了一辆救火车的按钮,结果叫声把他给吓哭了。

re:我家宝宝13个月大,也是大运动和精细动作...

我家宝宝13个月大,也是大运动和精细动作达标,语言发育超级落后,现在会用手指物,但是从来没有“啊啊啊”等咿呀语,只会自言自语。也是眼神和应名不好!

re:以后关注你了,希望我们的宝宝都会越来越好...

以后关注你了,希望我们的宝宝都会越来越好!

re:一直都给宝宝带尿不湿的,只是早上和下午睡...

一直都给宝宝带尿不湿的,只是早上和下午睡醒时把他大小便的,今天在喂他吃奶,他突然不吃了,然后看着我说粑粑,我还以为他叫爸爸呢,他说了几次,我才意识到他是要大便了。记得前一段时间他有那么两次也是告诉我们,可我们都猜不到他是什么意思,因为他发音不准,当时急得宝宝团团转。有进步,记上一笔。

今天可以搭5块积木了,以前最多搭过四块。现在正在教他认颜色。现在还是单字发音,(打,吃,喝,娃,妈,爸,不)

现在很依赖妈妈,只要是妈妈抱着,谁都不跟的。那天姐姐到妈妈跟前抱抱,他看到了赶快也跑了过来。今天好像跟小朋友互动了一下,我让他把球扔给小朋友,他虽然没扔准,但感觉有那么点儿意思了。高兴。儿子,加油。

re:加油~一定会越来越好~

加油~一定会越来越好~

re:今天从外面回来,他不愿意进家门,我就先进...

今天从外面回来,他不愿意进家门,我就先进门,过了几秒他也跟过来了。
这几天发现他爱哭了,一点儿小事就想撇嘴,比如别的小孩轻轻地撞了他一下,别的小孩大叫一声,甚至是警车的声音都会吓着他,那天老师拿的两个新玩具他也害怕,哭闹了好一阵。不知道为什么会这样。
今天很伤心,我的姨妈查出了癌症,而且已经扩散了,才63岁,为什么这么善良的人却有着这么坎坷的命运。祈祷。

re:需要问老师的问题:1.孩子最近胆子变小了...

需要问老师的问题:1.孩子最近胆子变小了,原来玩的玩具都会让他害怕。2.关于Showing,如果指书上的物品算不算Showing。3,关于
Manding,他让我抱时,会主动说抱,但不看我的眼睛,我如果多问几遍干什么,他才会看着我的眼睛说,我是不是应该这样做。4,关于模仿,是不是每次都要不同,还是一直可以拍地或拍墙。可不可以建议ASW每天要做什么样的模仿。

re:现在宝贝是家里的领导,他说什么我们马上就...

现在宝贝是家里的领导,他说什么我们马上就要有反应,好让他知道Manding是多么的重要,宝贝从13个月的时候开始说单字,之前只会说爸爸,妈妈。现在还是很多音说不清楚,而且也发不出来声音,多数情况下只有我才能猜他说的是什么意思,现在已经16个月了,什么时候才能说2个字呢。老师说自闭症的孩子不像正常儿童一样语言会有跳跃性的飞跃。他的语言会出来的很慢。

这两天宝贝会生气了,他手里拿了一块饼干,姐姐逗他上去咬了一口,他气得手都抖了,使劲把饼干给捏碎了。昨天他手里拿了一小块苹果,看到我拿了一大块,就把他的给我,然后把我的拿走了,姐姐又逗他去咬了一口,他气得都快哭了。

re:今天给他穿上新买的游泳衣,他很喜欢,挺着...

今天给他穿上新买的游泳衣,他很喜欢,挺着胸脯让我们看,嘴里还啊啊啊的。真有意思。宝贝穿蓝色最漂亮。

re:今天带他去商店,一个人跟宝宝打招呼,他根...

今天带他去商店,一个人跟宝宝打招呼,他根本不看别人,就左看右看,要不就看上面的吊扇。伤心啊!看起来再多的干预互动也改变不了什么。宝贝,你什么时候能关注人呢,妈妈好累啊。我该怎么撑下去啊?

re:这几天宝宝又发烧了,难受的不行,一直在哭...

这几天宝宝又发烧了,难受的不行,一直在哭闹,从去年8月15号第一次耳朵感染,12月19号第二次感染,现在是第三次了,好害怕你的耳朵积液啊。宝宝,妈妈再怎么累都愿意,只要你好好的。

re:集体玩的游戏:找朋友,我们都是木头人,一...

集体玩的游戏:找朋友,我们都是木头人,一网不捞鱼,丢手绢,老狼老狼几点了,击鼓传花,传话