以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: chutianshu

青春期的情绪困惑

re:很高兴,这里看到的全是好消息,既"驭夫"...

很高兴,这里看到的全是好消息,既"驭夫",又"教子",可喜可贺!

re:过奖了。多跟着以琳网上的专家学习,我...

过奖了。
多跟着以琳网上的专家学习,我会越来越进步吧。
有时候遇到一些情况我会想:假如是他们遇到我的这种局面,会怎么办。当自己的心沉静下来,自己不再焦躁不安,问题好像也不再那么棘手了。

re: 我们家的笑话 :“我还欠...

我们家的笑话  :“我还欠你一个肾”
这天,老公一回家,我就向他报告:朋友某某某来咱家了,力劝我投资一个项目,还斩钉截铁地说什么
“一定会赚到钱的,要不到时候,我赔你全部损失。”

想起孩子的亲戚劝她大姐:也走的同样的模式
“大姐,投我这个项目吧,就你那俩钱,到时候,我怎么也能还的了你的。”
可到人家孩子结婚,她赔光了。
大姐叫她还,
可是她说,我现在真的没钱。

看看,爱说过头话的人,真的是 太多了。

自个打自个的嘴哦

我又说了,
“我刚刚回复人家了,就是多赚钱的生意,我老公不让,
为了一家人的快乐。我也不去做。”

“你忘了没。”我们家的笑话一  :“我还欠你一个肾”
接着,我又大着胆子说起了我们家的陈年往事:
“那次你要投资驾校,
我劝你要谨慎,虽说这个项目好,但是合作的朋友你并不熟悉 ,这就是风险投资,还是不投为好。”

“是哪个人一着急,说过,生意不会不挣钱的。百分之一千的赢,不行的话我卖了肾,还你钱。”

结果怎样,几年过去,生意是很火爆,但是我们确实连本金没有收回来。

啊呀,谢天谢地,这次老公居然丝毫不急。人家说了:
“对呀, 到现在我还欠你一个肾。”

看看我们家,连这样的笑话都开的出来。

re:我也记得你们驾校投资的事情,现在能够当笑...

我也记得你们驾校投资的事情,现在能够当笑话一样讲,说明你们夫妻关系很好,这反而成了坏事变成了好事.

re:您的记性真的不错,还记得那件驾校的事。

您的记性真的不错,还记得那件驾校的事。

re:孩子的中招考试 孩子的学号在六十中...

孩子的中招考试
孩子的学号在六十中,但是他其实是在六十一中上的学。当时去61中的时候也没有考试就上了,但是给学校承诺,不在这里参加中招考试。
临到报名了,60中的学校曾经把他分到张老师的班里,这个老师说了,他又没在我班上过课,怎能算我们的成绩。一会 答应让从他那里报名参加考试,过几天又不叫了:校长说了不同意这个孩子在这里报名。
本来找找人也可以在那里考试,那学校的教导主任、另一名副校也说,给想办法解决。
可是我又觉得何必低三下四求人家呢。
因为可以参加社会报名的 。
可是61中的班主任这里也是问题多多。
先是,体育模拟考试。
那天老师发的短信,叫换上短袖衣服,参加下午的模拟考试。
中午好容易说服孩子,换上符合要求的衣服
下午孩子放学,孩子却说道:
老师说了,我的学号没在这里,老师 说我可以不参加考试。
因此我就没去参加模拟考试。
紧接着,是理化生参加实验 ,学生去实验室做实验。
要求一人买一本书,可能是实验规则、要求。
孩子拿着钱到学校,老师仍是拒绝。
孩子的爸爸,当时极力主张孩子上体制内学校,满口承诺,以后他去学校跟老师打交道的。但是现在他就是不去。原来一直不学习的人,现在开始看书,说是要考建造师。
明着说是考试,我却觉得就是为了躲避去学校跟老师打交道。
非得让我去。
我跟老师发了短信。说明:孩子现在这里上学,跟61中没啥关系,请你们安排他参加体育模拟和理化的实验,该交钱的就交

re:孩子那边我也跟他说了:你不让妈妈去学校,...

孩子那边我也跟他说了:你不让妈妈去学校,那么你去跟老师说一下,你的班主任说不定还以为,你的学号在那边,那个学校该会管你了。其实那个学校并没有。解释清楚了,老师就会安排你参加模拟和实验的。
谁知道,今天孩子回家,说,老师说了,你那天没有交钱,因此也没有那本实验书了 。
他们班里学号不在这里的学生已经回他们自己的学校去上学了。
我明天去跟老师说一下:
就说:孩子那天晚上还在哭呢,他很愿意把自己最好的一面展现给自己最亲爱的班主任和童鞋。
也为以前的没能好好学习深为遗憾。
孩子特别的喜欢 老师和同学。能在一起上课学习,做师生。其实也是一种缘分。希望老师在这最后的一段时间里能一视同仁。
我心里话:
孩子一直让你转学,你就是不走,留恋这里的同学跟老师。但是每天发生的这些事。真的让人无语。
孩子,你真真的是来渡我的。这就是我的十字架吗。
因了你我的承受能力要变得超强。

re:与孩子的大学生家教姐姐的分歧 最近...

与孩子的大学生家教姐姐的分歧
最近因为去查视力,很偶然的认识了教友崔乐,知道他们家离我们非常的近,她的女儿今年大学毕业,上半年在实习,,也愿意来当家教。
于是请她来教我家的孩子。
今天晚上,那位姐姐来了,
我呢,也很想听听他们的谈话,
我孩子现在很能说,滔滔不绝。
而且我还发现,姐姐也是很爱说。很能说。
孩子说了:我现在的值日就是扫楼梯,扫的是一到二楼的楼梯卫生。
我们问:
是你一人吗,
是的,我管扫,另一名同学管拖那里的地面。
其他的楼层归其他的班级。

孩子 对老师的安排没有异议,认真的做着。
我听见了说:你在咱们家都没有扫过地,在学校到做的那么好 ,倒是会扫地了,好呀,长了本事了。
孩子:连个地都不会扫的话,人家不笑话吗。
后来还得知:他扫地的那个时间,他们班里的同学在上早自习,老师还在讲内容呢。
我心里想:
别管怎样,让孩子爱劳动多锻炼,好处还是多 。
家教姐姐听了,问孩子:
别的楼梯也是一个人在打扫吗。
姐姐还说:
觉得老师是不是对咱们“偏心眼”呀
我赶紧的给姐姐说:
孩子愿意劳动 ,是件好事。他高高兴兴的去劳动了,多好呀。
我的意思是孩子觉得生活很美好,孩子的性格很阳光, 让他保持这样的价值观,并没有什么不好。
姐姐觉得他好像吃了亏。想着让他知道这一点。
我觉得没必要

re:看到那本书,写日本的东田植树和他的妈妈,...

看到那本书,写日本的东田植树和他的妈妈,我就想:什么时候,中国的大陆也能有想植树那样的生存环境。我听朋友说:其实在日本,并不是有媒体上说的那样。其实老百姓也很友好的。有时候我会对孩子说道:孩子要不,你学习日语吧。到时候,我们去那里上学。
孩子说:妈妈我现在学得是英语呀。
总之留恋他的老师,他的同学。
孩子愿意假期出去转转见识外面的世界。
当然,去那里,又会有另外的困难。