以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

婚姻这双鞋。。。

刚做完中饭,老公出门打牌去了,临走还交待要搞卫生,虽然他听到我交待孩子吃完饭要做作业。我让他等我一下,姑妈的女儿在距我家不远的妇幼住院,我想他搭我一段,去看下表妹,外面下着细雨,他当没听见,走了。
过年期间,我在家小住了几晚,见到了不少儿时的伙伴,姑妈给我们的总结是,当初家中一个孩子的,现在的条件,不如两个孩子的,两个孩子的,不如三个孩子的,大多数我们那时的佼子,独生子女,还在啃老。
我心中也暗暗和比较了一下,确实如此,因此蒙发了再生一个的想法,然,回到家中,想法说都不想说了,老公一直认为没有他我过不下去,每天对我呼来唤去,怒目横眉,我在这带了几年孩子,远离了职场,他的工作一年比一年好,不说这中间有我的功劳,孩子他是没有管过,自恃一切都是他,是他挣钱养活我们,是他挣钱买车买房,除了钱,他再也没有一分一豪,这个家的操劳都是我。
再生一个又得付出三年,不管今后吧,是好是坏能怎么样呢?我感觉这日子都不知何是是个头,要不是孩子这样,我又怎么会屈在家中。。。

re:今天我爆发了,打电话令他回家,他立马从麻...

今天我爆发了,打电话令他回家,他立马从麻将桌上回了,回来后就我的态度一顿恶吵,然后他让儿子随他回他父母那去,儿子和他一起到了负 一楼,自己又回来了,他一个人走了。
因为儿子我忍了很多年,最近可能是回娘家看到了大家都是其乐融融的一家,我心中有说不出的伤感,这么多年来,从来都是他想怎样就怎样,没有一点家庭责任感,就像今天他的大姨,小姨来我们新家做客,都是自己坐车来的,走的时候,也是自己坐公交车走,虽然他在房间里,我们都不知道,而且我是不确定让他送一送他会不会答应,他的爸妈也没开口,我们都没有这个把握。最后他自己从房里出来,自己双追出去送他们。
包括 我平时和他一起,也是不管对错,什么都要由他,不然的话,就盯着芝麻绿豆的事不放,这样的日子厌倦了又能怎么样。。。。。。

re:夏景写的《同林鸟》有点意思,70后结婚1...

夏景写的《同林鸟》有点意思,70后结婚10年病历书,可抽空看看。

她说,“为什么我在奋斗,你却在原地踏步?”
他说,“现在生活得好好的,为什么你总要不停地给我压力?”
是他没有长大,还是她不成熟?

在日益独立化的社会里,我们除了自己,为何还需要对另外一个人不离不弃,生死不渝?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]学生...

下面引用由学生02发表的内容:

今天我爆发了,打电话令他回家,他立马从麻将桌上回了,回来后就我的态度一顿恶吵,然后他让儿子随他回他父母那去,儿子和他一起到了负 一楼,自己又回来了,他一个人走了。
因为儿子我忍了很多年,最近可能是回...

婚姻也需要规则,超越底线靠忍有用么?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

婚姻也需要规则,超越底线靠忍有用么?

但有人就是不和你讲规则,你能怎样?不愿忍耐是吧??那就离婚!哎,

re:一直以来都是我在忍,忍不下去了就来这看看...

一直以来都是我在忍,忍不下去了就来这看看如何为人妻,想着为这个天真的孩子保住一个窝,但是积怨越来越深,我们都能感觉牵强与陌生,看到方老师的留言,说实话,我无数次坚持不下去了,就想想,方老师这么优秀,也在为家庭不停的忙这忙那,我有什么可抱怨的i一

re:冷战之后战争爆发,我主要是讲他不顾家,不...

冷战之后战争爆发,我主要是讲他不顾家,不管孩子,他讲的比我还多,历数哪次哪次我因为什么事摆脸色,哪次哪次恶语相向,哪次哪次冷嘲热讽,一副全在心里似刀剑割肉,他比我更冤的心情。话全讲开了,我意识到有如王力宏所唱,每一次想更懂你却更有距离,是我用错了言语,用错了表情!

re:心里已经对你有个芥蒂,你表现的再好,鸡蛋...

心里已经对你有个芥蒂,你表现的再好,鸡蛋里面也能挑出骨头。