以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

最近总爱反问,怎样解决?

孩子7岁了,在谱小,无陪读,成绩中等。最近我给他就某件事讲完要求后,他总爱反问“如果没有达到要求会怎样”。比如:我俩在餐馆吃饭,我要去洗手间洗个手,就对他说:“你在这里坐好等餐,别乱跑,妈妈去洗手间一会回来。”他说:“乱跑就干啥了?乱跑就把我的饭收走,不让我吃吗?”再比如:他写作业的时候磨蹭,我说:“再过10分钟必须写完。”他说:“写不完呢?写不完就罚站吗?”这种状况我想是不是平时要求严了,孩子逆反?在给孩子做要求时哪里需要改进呢?谢谢大家

re:这完完全全是从家长对他的态度那里学来的,...

这完完全全是从家长对他的态度那里学来的,你不改变对孩子的态度和方式,孩子就有了一个学会负面行为和语言的机会.

re:我严重同意是从父母那学来的。以前我教孩子...

我严重同意是从父母那学来的。以前我教孩子学习的时候总是大声训他,有时还打他几下。现在他学习的时候不让我看着,我一看着他就推我,说妈妈去看电视吧别看我之类的话。然后还喜欢拿个东西开玩笑似的说用这个砸妈妈。现在我都不敢对他出现负面情绪了。

re:哦!负面情绪对孩子影响这么恶劣!以后多注...

哦!负面情绪对孩子影响这么恶劣!以后多注意呀!这个的确很难,加油吧!