以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

6个月的宝宝不爱看人会是自闭症吗

宝宝两个月是开始发现不对劲的,不容易逗笑,抬头不好,能追物但是不好,不能追听。快4个月能迟钝寻找声源,4个半月去医院检查,医生诊断发育迟滞做了一个月的康复,5个月头才竖稳,快6个月才会翻身, 现在我的宝宝6个月了,还不认识妈妈(喂母乳的),还很少笑,笑出声更是很少,抱起来时喊他他也不看我们,偶尔看一眼就又看别的了,平时表情很严肃,陌生人喊他他会淡淡地对别人笑一下,有时也会看着人家,还不会独坐,宝宝是不是有自闭症的倾向呀?还是智力低下?

re:对于几个月大的孩子,我们不会做任何判断的...

对于几个月大的孩子,我们不会做任何判断的,宝宝那么小,是无论如何也看不出来的,而且从我们一直的经验来看,绝大多数都是新妈妈太焦虑了,你说的这些和自闭症没有一点关系,只是你想象中的自闭症罢了.先放宽心,过个好年吧.孩子自己会慢慢长大的.

re:binfeng2000 :谢谢你的回复,...

binfeng2000 :谢谢你的回复,让我稍稍放宽了点心,我每天都在失望和希望中徘徊纠结,我不知道该怎样去干预宝宝才能让他看我们,和我们咿呀,一天到晚宝宝总是很沉默,有时只有看到玩具要去抓时才发出声音,到底是怎么回事呀?有谁见过同样的“问题宝宝”么?如果有,孩子后来都回归正常了么?