以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

求大家帮忙:我命根的儿子,这一辈子能治好你吗?

1.        孩子的年龄

宝宝25个月(2011年12月29号生)

2. 孩子的认知情况(小年龄的孩子,会什么,不会什么,相对大年龄的孩子,上什么学校,几年级,有没有陪读等)

会拖袜子,会有意识的伸手配合穿衣服,知道拿钥匙开门,知道拿扫把扫地,家人叫他会眼神对视,家人离开他会哭,外人叫他没反应, 不爱理人,不服从命令,不能玩假想游戏,不会指东西与我们分享,眼神交流不好,不看人也没有跟人玩的兴趣

3.        孩子的语言情况(无语言,能讲单词,能用短语,能讲整句)
     会无意识的叫爸爸,啪啪,妈妈 呜呜 咿呀的音节,不能说短语或整句

4. 孩子的沟通能力 (能回答问题,能双向对话,能解释原因,能回答想象性问题等)

不能沟通,需要什么就是哭,跺脚。有时候发脾气会用头撞东西(地,墙),用手打地,会拉着你的手去拿东西。寻求帮助会拉着你手帮他剥东西或者拿东西,不会用眼神跟你交流

5. 问题所在
5.1 问题在什么时候发生  

2014年1月13号 家里人说25个月了还不会说话就带去医院检查下

5.2 发生问题时孩子的表现

不能说短语或整句不应名,也不粘人,如果大人不干预,一个人能玩一个玩具挺久了。很固执,一点点不顺他的意思,就哭。

5.3 发生问题时,家长是怎么样做的,并且是不是有效

经常跟他说话,买了看图识动物,水果的贴图。带他出去外面和小朋友玩,现在叫他也会转头看看你(亲人),跟你笑笑,但是别人叫还是不会理人,不明白指令,不知道你说什么,你叫他喊爸爸妈妈他不会叫,用他最喜欢的东西诱惑他也不会喊爸爸妈妈之类的话,叫他做什么他听不懂,有时候叫他丢垃圾会去丢,会去拿扫帚,拉布擦鸟

6. 如果问的问题与孩子的社会性相关,需要提供孩子基本的社会性能力信息

不搭理人,外人或小孩逗他,不看别人有时候会笑一下。在外面或者公园,他喜欢一个人跑来跑去,不会想跟小朋友一起玩,除非他们玩让他感兴趣的东西,他也就只会盯着玩具看,不看人。 不会说你好,拜拜,谢谢

7. 如果有可能,提供孩子的刻板行为信息,(能不能接受变化,是不是害怕新环境,感觉系统方面有什么喜欢喜欢和不喜欢)

现在他兴趣分散,要是拿走玩具什么的,他也不会发太大脾气。没有晃手现象跟脚尖走路,
在家里,看到电灯按钮喜欢重复按开关键,喜欢重复扳窗户把手,喜欢挤到贴到喜欢的人身上去,拿到东西首先是摇两下如果觉得没意思就往地上扔不管是什么

re:哎又一个不幸的父母,好好干预吧

哎又一个不幸的父母,好好干预吧

re:跪求干预方案,谢谢各位好心的姐妹了

跪求干预方案,谢谢各位好心的姐妹了

re:楼主,自闭症孩子的干预不是一个贴子能回答...

楼主,自闭症孩子的干预不是一个贴子能回答你的,一是你自己参加一些培训班,以琳的家长培训班你可以考虑去参加,把孩子送去机构训练是另一个选择,但一定要选择训练方法科学的机构。自闭症孩子的训练是长期的,家长要不断充电。很抱歉,在这里,没有办法解决你的问题。

re:谢谢大家的提醒,我会努力的

谢谢大家的提醒,我会努力的

re:孩子发现挺早的,早点介入,一个问题一个问...

孩子发现挺早的,早点介入,一个问题一个问题的来解决!

re:好多跟我儿子一样的行为。我儿子也两岁,请...

好多跟我儿子一样的行为。我儿子也两岁,请问楼主你儿子确诊了吗,现在是如何治疗的啊

re:送去机构去干预一下吧。家长也能在机构学点...

送去机构去干预一下吧。家长也能在机构学点方法,对小孩有益无害的。

re:我儿子也是这样,想死的心都有,不知道哭了...

我儿子也是这样,想死的心都有,不知道哭了多少次,已经预约医院做诊断,也报了以琳这期的家长培训,让我们一起努力吧,或许希望就再前方。