以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

我该坚持留下这个孩子吗?

差不多怀孕一个月的时候感冒了,持续一周到10天,中间有几天咳嗽比较厉害。发烧38.1度,不过很快就退下来了,持续大概4、5个小时左右。没有用药,靠大量喝水和吃水果自愈。验血结果显示是细菌性感冒,非病毒感冒。

咨询过医生,一般都说问题不大。但也不能完全排除风险。其中一个医生举了一个她朋友的例子,因为孕期发烧,后来孩子生出来疑似脑瘫。

老公一直不太同意要老二。如果这次一切顺顺利利,或许他也就随我了。但因为这个感冒发烧,特别是那个医生举得例子,让他寝食难安,这段时间一直坚持让我拿掉孩子。而且态度表现的很坚决,甚至要离家出走。当然他拒绝的另外一些原因,是担心我生了老二会耽误老大,另外也担心影响自己的事业。

这个孩子是我一直盼望的。根据我自己的判断,发烧的时候很短,应该不造成影响。但是老公这段时间的态度,对我心理造成了一定的影响。我很想保留这个孩子,但是不知道该怎么说服老公?

请大家给建议。

re:不放心的话再找好医生看看.不是哪个医...

不放心的话再找好医生看看.
不是哪个医生都悲观的.

re:当年我也发过孕早期感冒的帖子,当时也很焦...

当年我也发过孕早期感冒的帖子,当时也很焦虑,现在回想起来觉得自己很可笑,老二八个月了,很好很可爱,孩子比我们预想的要坚强的多。珍惜吧,有时候错过了可能以后就要不上了。
祝你好运

re:现在问题不是在我这里,而是老公非常焦虑,...

现在问题不是在我这里,而是老公非常焦虑,我得试图说服他。不然他老是这种情绪,难免会影响我的心情。

张雁姐,我们一共咨询过4个医生,除了那个举了悲观例子的医生,另外3个都是问题不大,让我安心养胎就好。而那个举了悲观例子的医生,也只是说可能存在风险,但也说一般感冒不大会造成影响。可是老公就盯上那句可能有风险的话,钻牛角尖了。

其实我们这样的家庭,生二胎的风险本来就比其他家庭高。就看个人的想法和信心了。我是很想留住这个孩子,毕竟是缘分,就像uu1998说的,要珍惜。

我觉得老公主要是对风险过于担忧,所以借题发挥,走不过心里的那道坎。我该怎么帮他呢,同时又保持自己的好心情?谢谢各位。

re:让别人开导他吧,最好是生两个的孩子爸像t...

让别人开导他吧,最好是生两个的孩子爸像t版这样的.哈.

re:首先我说明一下,我是try01的老公,大...

首先我说明一下,我是try01的老公,大家也就知道她是谁了。
之所以非常担心,主要基于如下考虑:
1、这次怀孕对我来说完全是没有任何准备,所以怀孕前我身体很不好,体检下来很多指标都要复检,而且有病毒性感染,医生说我太劳累;
2、怀孕前喝酒比较多,有5次,3次高度白酒2次红酒,其中有1次白酒大概6两左右。
3、怀孕后try01感冒咳嗽有约2周,其中有一天发烧到38度以上;
4、怀孕后很多事情都不注意,比如有一天打手机40分钟,没有用耳机,营养上也没有针对性,还要带晚赶论文、批考卷;
5、儿子有时表现不好会让try01着急,并且由于我的担心,这段时间家庭氛围也不好。

本身由于第一个孩子是自闭,第二个孩子不好的可能性就比旁人大很多,再加上以上因素,我的确是非常担心。
try01说有3个医生说发烧问题不大,因为我不在现场,所以我无法知道try01是如何表述。那个表示有风险的医生,我当时和try01都在,医生还拿出了胚胎发育的资料给我们,虽然说一般感冒影响不大,但医生也说的很明确,38度以上已经是高烧了,发高烧是有可能造成孩子的智力或精神问题的,然后举了她朋友的例子。再加上上述其他因素,所以我是很担心的。

的确版上有不少家长生了第二个很好,但也有生第二个不好的,我希望我们能准备的周全一些,尽量把风险降低。

但现在的舆论环境是几乎所有人都叫她生,因为不会有人叫别人不要生孩子的,这也不符合我们中国人的处事习惯,并且其他人也不了解我们家的情况。

了解我的人都知道我是一个比较理性,做事讲究条理的人,我不希望去冒险,不想去赌博,因为这是我们拿命来赌!

re:我说说我个人的经历。我是去年怀的,意...

我说说我个人的经历。
我是去年怀的,意外,而且年近40。我们本来完全不想再要了,所以肯定没有做任何的准备。
怀之前,我已经有蛮长一段时间大姨妈非常少或二三个月才来一次。
因为我们生活压力比较大,所以,我的情绪总是处于很焦虑或急躁的状态。
怀孩子前,我看了中医,吃了中药,直到怀上了,因为不知道,我还继续吃了一段时间的中药。
而且怀孕初期,因为不知道,还每天做一百个仰卧起坐。

怀孕初期,鱼爸每周去上三个晚上的课,我要赶回家,给小鱼煮饭,我继续没有做完的工作,然后随便煮点儿东西吃了算了。
直到三个月左右,我开始出现下坠式腹痛,医生说我必须多休息,
于是鱼爸才停止上课,晚上回家我才可以一边继续工作,一边等饭吃。

四个月飞青岛听讲座,来回各需要坐4个多小时的飞机(因为都是经停),
回来在机场还吐了,一路什么都没有吃。
五个月去深圳听讲座。
直到决定住院的前一天,我都还在工作。
可以说,整个怀孕过程,都没有办法像个孕妇一个休息,依然像头牛一样继续工作干预小鱼。
而且因为各种原因,我还是总是很焦虑很急躁。

怀孕的早期,我对小虾的到来,还是满怀欣喜!
越到后来,我越焦虑小虾会不会也可能是特殊孩子呢?
因为我父亲是被诊断过精神分裂,我一个亲舅舅的儿子,非常高度疑似AS(我判断他是),所以我们家的遗传概率是很高的。
我问过鱼爸很多次,如果小虾还是自闭症怎么办?
鱼爸总是回答:那我们就是自闭之家了。
我自己也总是想,不管小虾是不是,反正一出生就干预吧,只要他醒着就逗。这样就算是自闭症,也肯定不会差到哪儿去。

小虾出生后,只要小虾醒着,我们就会逗他玩,逗他笑。
小虾现在马上5个月了,我们基本断定他没有问题,因为真的是跟小鱼完全不一样的孩子。
因为种种原因,我们的生活一直很困难,但是,只要看到精灵可爱的小虾,我和鱼爸都会觉得很开心。
是的,小虾就是我们的开心果,鱼爸说他一辈子不会后悔生小虾。

说老实话,有了小虾,我确实对小鱼疏忽了。
但是也因为小虾,我真真切切的体会到一个完全不一样的孩子,
于是,我真真切切的明白,很多人的本能,小鱼缺失了,我对小鱼更多了包容,理解和接纳。
小鱼这学期,反而比以往任何学期都要进步的大,也许是因为压力没有那么大了吧?
还有一个意外的收获,小鱼非常的爱弟弟,而弟弟对哥哥,似乎也是非常的喜爱。

我们任何人的意见或经历都只能代表各自的家庭,
成成妈跟成成爸再好好商量一下,
互相理解体谅对方的心情跟需求。

re:谢谢小鱼妈妈。在博客上看到过小虾,真的非...

谢谢小鱼妈妈。在博客上看到过小虾,真的非常可爱,祝福你们。目前的困难一定可以解决掉的!

To老公,你忍不住要发言,难道连穿个马甲都不会吗?!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]tr...

下面引用由[U]try01[/U]发表的内容:

谢谢小鱼妈妈。在博客上看到过小虾,真的非常可爱,祝福你们。目前的困难一定可以解决掉的!

To老公,你忍不住要发言,难道连穿个马甲都不会吗?!

真的忍不住笑了。。。。
[EM04]

re:一切都存在未知数,要不要赌一把,得靠你们...

一切都存在未知数,要不要赌一把,得靠你们自己决定了!

re:我2个宝宝怀孕期间都是很正常的,而且都是...

我2个宝宝怀孕期间都是很正常的,而且都是做准备要的,双方家族也没问题,生老大29岁.老二33岁.

但是目前老二8个月 还是让我怀疑。不喜欢看人,在外面和其他孩子不太一样。

有时候想到老二也会是有问题的,我真的是感觉生活不下去了。

如果让我从新选择,我不会选择要老二。
当然大部分的老二都是好好的。

re:我怀老二的时候也发烧到38度多,持续了一...

我怀老二的时候也发烧到38度多,持续了一天,但是老二也很好,很聪明。