以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

才1岁半,禁掉了牛奶,瘦了好多,需要补充复合维生素吗?

现在才1岁半,我已经给他禁掉了牛奶和面粉了,可是才2个星期就瘦了好多,脸也尖了,想去医院查IGG,但医生不给查,说要3岁以后才查,我心里急得不得了,宝宝现在明显是营养不良了。

现在有在给小宝吃的是childlife的钙镁锌,我翻看以前的帖子,好像还有人推荐Nordic Naturals的鱼油,但是推荐的是Nordic Naturals, Arctic Cod Liver Oil, Peach Flavor,这个好像不是给小宝宝吃的,我看到还有一种是专给小宝宝吃的,叫Nordic Naturals, Baby's DHA with Vitamin D3,应该买哪种?

另外,请问我是不是应该给他补充些维生素,比如维生素复合片或者多种维生素?请问大家有没有什么推荐?

re:另外,禁了牛奶后,我换成了豆粉,不知道豆...

另外,禁了牛奶后,我换成了豆粉,不知道豆粉能吃否?

re:你应该是个新手,所以要问你,为什么要去禁...

你应该是个新手,所以要问你,为什么要去禁食?是不是非得要禁?如果禁的话,希望能看到什么效果?得与失怎么平衡?想想清楚,不要看见什么就跟着走.

以琳论坛曾经是国内讨论禁食等问题最热闹的地方,但是后来我们把那一栏关了,一个重要的原因是因为很多人盲从,很多人走火入魔,把那些基本的主食禁掉了,而那些吹得天花乱坠的各种营养品是绝对不能代替的了孩子们所需要的基本营养的.而那些所谓的效果,基本上靠行为训练和教育的方法也是能达到的.所以说,如果你到了这里来,再没有自己确定的情况下,别去盲从禁食,多学习一下科学的各种方法,基本上能达到你的要求的.

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]bi...

下面引用由binfeng2000发表的内容:

你应该是个新手,所以要问你,为什么要去禁食?是不是非得要禁?如果禁的话,希望能看到什么效果?得与失怎么平衡?想想清楚,不要看见什么就跟着走.

以琳论坛曾经是国内讨论禁食等问题最热闹的地方,但是后...

谢谢你的回复,我确实是很新的新手,为什么禁食?有以下几个原因:
1.小宝经常过敏,小时候吃牛奶过敏,身上长疹子,曾经换过雀巢的NAN H.A.,后来看好像没过敏了,又换回原来的Enfagrow,但是仍然时不时长疹子,所以担心是不是慢性过敏。
2.另外,小宝吃很多其它的东西都过敏,比如鸡蛋,只试1/8蛋黄,都又吐又泻,试过4次,现在没敢再试了。
3.还有,比如他有时候吃南瓜不过敏,可是过几天再吃,身上又痒。至于鱼,吃三文鱼似乎会过敏,鳕鱼,有时候过敏,有时候不过敏。
总之,就算是不禁食,他可以吃的东西已经少之又少,我们都已经尽量买的是有机蔬菜了。

可能是因为身上痒,小宝的睡眠质量很不好,一个晚上至少醒来3-4次,1岁半了,几乎从来没有睡过一觉到天亮的。还有,现在母乳还没有完全断,必须要奶睡,是不是应该断掉母乳了呢?

另外还有很多自闭症的问题行为,最近竟然还出现打头现象,一不高兴或者发脾气时就打头。

现在心都碎了。至于希望看见什么效果,就是希望想办法帮助小宝,训练小宝,多种方法结合,看看可否让小宝自闭症的情况减轻,还有看能否改善他的睡眠,他睡不好,我们也睡不好,一天到晚都很疲累,心力交瘁...

re:如果牛奶过敏, 可以试一试羊奶。 楼主好...

如果牛奶过敏, 可以试一试羊奶。 楼主好像在加拿大,有几个超市有新鲜羊奶, 羊酸奶卖。孩子起疹子,别吃鱼。
孩子小,发现得早, 有的是希望。

re:据说豆奶激素比较多,小孩子最好不要多吃,...

据说豆奶激素比较多,小孩子最好不要多吃,尤其是男孩
另外豆奶喝多了容易引起甲状腺问题

有的人给宝宝喝米奶,但是米奶含砷普遍过量,也不太好

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]Ro...

下面引用由Roger Li发表的内容:

如果牛奶过敏, 可以试一试羊奶。 楼主好像在加拿大,有几个超市有新鲜羊奶, 羊酸奶卖。孩子起疹子,别吃鱼。
孩子小,发现得早, 有的是希望。

我没有在加拿大,只是听说加拿大对自闭症的福利好,所以有在想要不要申请去加拿大。羊奶的成份好像和牛奶差不多,也是不能吃的吧?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]mi...

下面引用由mimigao发表的内容:

过敏和自闭症没有关系。我儿子小时候极度偏食,根本不喝牛奶,也不吃饼干,结果3岁就查出病。所以和牛奶面粉也没关系。

另外不要给孩子补充营养品,吃主食和蔬菜肉类的最好。深海鱼污染太严重,如果实在想禁...

这边又只有海鱼,是不是我干脆什么鱼都不要给他吃呢?又怕营养太单一...
另外有一点不明白,如果鳕鱼不能吃,那从鳕鱼身上提取的鱼油为何又可以吃?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]小威...

下面引用由小威廉发表的内容:

据说豆奶激素比较多,小孩子最好不要多吃,尤其是男孩
另外豆奶喝多了容易引起甲状腺问题

有的人给宝宝喝米奶,但是米奶含砷普遍过量,也不太好

那……喝什么奶呢?1岁半,如果什么都不喝,肯定就不长了吧。我的母乳又不够,现在母乳只能给他当安抚用了,唉...

re:楼主你好。我家宝宝和你家宝宝差不多大,加...

楼主你好。我家宝宝和你家宝宝差不多大,加个QQ我们交流一下吧
我的:4365234 备注以琳哟!

re:关于禁食每个人的情况不同,反正我家宝宝一...

关于禁食每个人的情况不同,反正我家宝宝一吃鸡蛋和牛奶就多动注意力不集中,还是很明显的,不吃就好很多,我一开始不死心,因为吃牛奶的时候宝宝长得很快,不吃就缓慢生长,后来试过几次就放弃了,还是脑子好比身体壮重要。

re:羊奶是最接近人奶的,我见过有孩子对牛奶过...

羊奶是最接近人奶的,我见过有孩子对牛奶过敏,而羊奶没问题。不过不是每个人都可以接受羊奶的味道。
欧州有羊奶粉卖, 北美没有见过。
吃鱼容易加重疹子。
鱼油是经过提纯,去掉了重金属。