以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

关于治疗自闭症的尝试,大家说说吧

治疗自闭症的方法,网上介绍了很多种,也成试了两种
我的孩子做过听筒治疗,我认为没什么效果,反而有很多副作用,当然不同的孩子,可能情况不同
吃过DMG,表现就是孩子过度兴奋
再有就是康复训练,效果很好,但要坚持,只要松懈,孩子就会退步
最近听说了胡亚美研究中心的生物靶蛋白技术,经颅刺激术,不知怎么样?很想尝试,又怕成为小白鼠

不知大家都做过怎样的治疗?

re:我家的方法是,周围住着一大堆的同龄孩子家...

我家的方法是,周围住着一大堆的同龄孩子家庭,每天都有好几个孩子带着我孩子跑出去玩,连晚上9点都有孩子敲门喊我小孩出去玩,我的感觉是,我小孩在和这一大堆孩子玩耍中学习和进步。不过孩子的智力是有落后的,学习和进步的是沟通交流,现在他是能流利的和小朋友沟通交流,所以那怕是晚上都有孩子来敲门找他玩,

re:我当时回老家是租的小区住的,我觉得我自己...

我当时回老家是租的小区住的,我觉得我自己的房子是老房子,不想住老房子,后来我看到我的老房子那儿一堆堆的孩子在那儿玩耍生活,于是决定住回老房子,这次决定真的是太明智了,几个月内,换来孩子流利的和小朋友沟通了。以前我孩子说话不清楚老被其他小孩笑,现在这个问题在他这几个月和一大堆孩子生活玩耍中慢慢消失了,融合了

re:养只宠物试试,学会了照顾关心动物,我想以...

养只宠物试试,学会了照顾关心动物,我想以后也会慢慢照顾关心周围的人,前提是BB要喜欢动物

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]BB...

下面引用由BB0131发表的内容:

养只宠物试试,学会了照顾关心动物,我想以后也会慢慢照顾关心周围的人,前提是BB要喜欢动物

很同意这个家长的观点,天宝的成长经历就是在农场,她会从动物的角度观察以及能够体验动物的感受。她最后成为了动物学家当然也独立生活,成不成专家无所谓关键是对无规律的动物产生兴趣对自闭症帮助是肯定的。还有一个电影是关于一个男孩和一个狗的故事也是真实例子改编,以上两位可都是典型自闭症。还有就是有一个人类摸索的治疗方法就是海豚,相比其他动物海豚的声音的确是能够吸引部分自闭症儿童注意。自闭症一部分人也的确喜欢海豚。毕竟因人而异,所以效果没有规律可循。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]加油...

下面引用由[U]加油努力[/U]发表的内容:

治疗自闭症的方法,网上介绍了很多种,也成试了两种
我的孩子做过听筒治疗,我认为没什么效果,反而有很多副作用,当然不同的孩子,可能情况不同
吃过DMG,表现就是孩子过度兴奋
再有就是康复训练,效果...

大过年的,你歇歇吧。
难道你愿意让你的孩子做小白鼠?
去看看美国这些最发达的国家有没有用这些方法的?

re:听统还是有用的,因人而异吧

听统还是有用的,因人而异吧

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小九...

下面引用由[U]小九九[/U]发表的内容:

听统是要小心的,一定要做全面的检查。
而事实上国内使用的听统器材在国外已经不可以用了。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]小九...

下面引用由小九九发表的内容:

吃饭也有用但不能一整天就光吃饭。什么事物都要有个度。
这话题本身就很难回答,或者即使大家都表达意见最后也是肯定没有什么结果还会回到ABA和机构。
因为本身自闭症程度相差就特别悬殊,因自闭症引发的多米诺效应又导致每个孩子开始可能是差不多却越长差距越大。
探讨过后发现还会回到起点。车轱辘话题多少年可能都在讨论。

re:谈治疗应该几乎是没有方法。但有一点,自闭...

谈治疗应该几乎是没有方法。但有一点,自闭症如果发生在生活经验丰富成年人身上应该没有多少影响,在存在大量生活经验的前提下也许真就是独特的人格特征。
但年幼没有生活经验的儿童一出生就有这个特征,他未来成年是否能独立生活,完全要取决于他们成年前能理解多少生活经验。所以填鸭式的灌输是必要的。
而自闭症本身大多数都是依靠视觉理解,试想一下如果一个自闭症患者是盲人,后果是难以想象的。所以要尽可能的让患者观察生活体验生活。将他们难以理解的生活分解成一块块来让他们接受,最后的最后期待他们能将生活与学习中的一块块情景一个个联系起来。我想这就是干预吧。
如果真能治愈应该是和盗梦空间一样呵呵从梦境中植入思想。当然这是不可能的。。

re:我决定还是不尝试了

我决定还是不尝试了

re:有这个时间犹豫还是多花点时间用ABA好好...

有这个时间犹豫还是多花点时间用ABA好好训练吧,呵呵。