以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

如何在家训练孩子?

前段时间看了些ABA方面的书,学习着在家给小邑上课。可是这段时间下来,收效甚微,他的配合度很低,不知是我在强化物的环节上做得不好,还是就是他的关注度还没有达到那个程度。
叫他的名字有时候能马上看我们,有时怎么叫都没反应。我自己因为接下来要坐月子的原因,小邑起码得在今年3月份才能接受机构的训练。时间一天天的过去,我心里跟猫挠似的难受,不能因为我耽误了孩子的进步啊。我也没有看过机构里是如何训练孩子的,实在缺乏经验和知识。
发这个帖子,是希望有在家给孩子教学的家长们给点建议,如何能有效地对孩子进行的训练呢?

re:请问楼主以琳的光盘要怎么样才能有?我想给...

请问楼主以琳的光盘要怎么样才能有?我想给小宝全面开始训练,但是不知道如何入手。唉!

re:同问,想知道以琳的训练光盘怎么买。

同问,想知道以琳的训练光盘怎么买。

re:有专门的帖子,邮寄购买

有专门的帖子,邮寄购买

re:mimigao,很高兴收到你的留言。...

mimigao,很高兴收到你的留言。
你家孩子的经历很鼓励我,你们一定花了不少心思,真是很棒的爸爸妈妈!最近小邑有了一些进步,我们的心情也好了不少。我后天就要剖腹产了,心里多少有点放不下他,重担就暂时全全交给孩子他爸了。等我做完月子,我还会回来的,哈哈,到时候再多请教你一些问题哈。
对了,你家孩子是一直上机构的训练,还是经过一段时间的训练后上普通幼儿园?钢琴和网球都是他的爱好吧?我们现在也在留意观察小邑的兴趣,他似乎对机械什么的很感兴趣(我们家里有个机械加工厂),等以后挖掘到他的爱好了,发现了肯定不遗余力让他学。我们都觉得发展这个很重要。你们是怎么发现孩子的兴趣的呢?

re:试试教教孩子理解 屋子里少谁,提问这是什...

试试教教孩子理解 屋子里少谁,提问这是什么?突然有人离开时谁谁谁去哪了? 反过来对大人发送指令。
这个我孩子目前会了我相信你们孩子也能会。

re:还有就是轮流等待我孩子以前喜欢玩秋千我就...

还有就是轮流等待我孩子以前喜欢玩秋千我就跟她一人2分钟的互换玩当然孩子没有时间概念2分钟有时候很短
,和想拿别人东西前先询问可以吗。学会数字后想吃零食前和爸爸数到某个数字就开抢。孩子如果认知掌握并理解家长要想办法自作相关联游戏来延伸。
和爸爸玩抛接球,开始难先用气球后用帽子最后改用排球。我孩子注意力特别不集中所以我就让他站在2个摞在一起的凳子上面接球。她是很怕摔的所以注意力很集中~~这事孩她妈反对。我都是偷偷来的确实很危险。。。