以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

终于解决孩子不吃蔬菜的问题了!

相信大家的孩子跟我家大宝一样,爱吃肉,爱吃土豆,抗拒绿叶蔬菜,每次让他吃点菜都得哄着,累啊。

现在好啦,蔬菜汤解决问题!

不卖关子,立刻公布做法:

1、土豆、菠菜、油菜、胡萝卜、洋葱、豌豆、青椒……所有你想加的蔬菜,都可以,随便!切成小块,便于煮熟。

(土豆一定要是最多的,一个或者半个,土豆少了汤会太稀)

2、锅里(如果有小锅最好)放少油,所有切好的菜放进去炒几下,不用非得炒熟

3、倒水,孩子能喝多少就倒多少水,别多了,确保一会汤是稠的

4、水开了,关火,把料理棒伸进锅里,耐心打几分钟,所有蔬菜都打碎成泥,汤很稠。

(手持料理棒在淘宝有卖,我买的是70来块钱的,很方便。有的人用豆浆机做这一步,也行,费事)

5、把蔬菜汤再加热一会,确保里面的菜都熟了。

6、出锅前倒入小半袋牛奶,香。开了就关火,大家都知道牛奶加热时间长了会破坏营养。

7、加盐就行了,真的,光加盐就很好吃了。要是孩子口重,加点牛肉粉也行。

好了,大家可以试试做了,孩子要是爱吃,别忘了顶顶帖子,让大家都看见!

re:谢谢热心的家长!顶贴!

谢谢热心的家长!顶贴!

re:帮顶把所有蔬菜用搅拌棒打碎包饺子...

帮顶

把所有蔬菜用搅拌棒打碎包饺子或包子混沌孩子也吃的很香,就是还是得培养孩子自己吃蔬菜,咀嚼能力,胃肠消化能力都会提高。

但是如果特殊不爱吃蔬菜的孩子用这类方法还是很不错的,毕竟吸收营养最重要。

我家孩子好在爱吃黄瓜,于是过渡到芹菜也吃,又继续过渡到菜心和芸豆,最后白菜叶他都能吃了。后来因为爱吃六月香豆瓣酱,生菜野菜之类的全能蘸酱吃掉。除非嚼不碎的他不吃。另外,以前他不吃木耳,但是自打给他沾陈醋后他就很爱吃木耳了。

给其他妈妈作个参考,每个孩子都不同,找到自己宝宝的切入点。

re:我们家的叶类菜吃的还行,但块茎类的就不行...

我们家的叶类菜吃的还行,但块茎类的就不行,给你含着,天,那个含功真好,你若不管他,可以含上一个小时,头疼啊,最后只好一吐了之,象芹菜就更别想了,你要说他咬硬东西不行吧,也不是,比如说吃螃蟹,多硬的壳都能给你咬碎,嚼碎,我曾在芹菜上涂一层蟹酱,结果人家把酱吃了,菜吐掉了,哪位妈妈有妙招让他自己爱上吃硬的蔬菜啊?目前先用楼主的方法让他吃。

re:我大宝能吃的东西两只手就数过来了,鸡肉,...

我大宝能吃的东西两只手就数过来了,鸡肉,猪肉,鱼肉,土豆,山药,芋头,地瓜,玉米,藕,虾,紫菜,粉条。没了,真没了。天天做饭就这几种轮着来。

中午在幼儿园必须什么都吃,吃不了老师不让交碗。听老师说是打着恶心嗝吃完的。唉。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]小九...

下面引用由小九九发表的内容:

我大宝能吃的东西两只手就数过来了,鸡肉,猪肉,鱼肉,土豆,山药,芋头,地瓜,玉米,藕,虾,紫菜,粉条。没了,真没了。天天做饭就这几种轮着来。

中午在幼儿园必须什么都吃,吃不了老师不让交碗。听老师...

比我们家的丰富多了,也可能是尝试的太少。不错的法子,谢谢

re:哇哦,好有耐心的妈妈。我家大宝也是不吃叶...

哇哦,好有耐心的妈妈。我家大宝也是不吃叶子菜的,最爱吃面食和肉。在幼儿园常常是不怎么吃的,一放学就嚷着买零食。我也回家试试楼主的法子,不知道会不会吃啊。