以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

有部美剧,主角是阿斯伯格

美剧《生活大爆炸》,是个情景喜剧,我刚从第一季开始看

主角谢尔顿是个阿斯伯格,研究物理和数学好像,有两个博士学位

做事刻板,星期几几点必须干什么,座位固定,吃东西固定,摆放东西固定

不知道什么场合该说什么话,得罪人了自己不知道

挺搞笑又挺好气的

有空的可以去看看,我是上人人影视用迅雷下载的

re:火爆的神探夏洛克也是阿斯啊,呵呵,超好看...

火爆的神探夏洛克也是阿斯啊,呵呵,超好看。

re:美剧中自闭症谱系的角色和题材在很多很多热...

美剧中自闭症谱系的角色和题材在很多很多热门美剧中都常见。
谢耳朵只是个经过艺术加工的有AS特质的角色。
绝对神人一般的角色当属《接触未来》中的男童Jake,不说话,给数字,让他爸爸(24小时的主演)去冲,每集拯救世界一回。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]亦禾...

下面引用由亦禾子发表的内容:

火爆的神探夏洛克也是阿斯啊,呵呵,超好看。

哈,真没看出来,光看着他挺爱表现的,生怕别人不知道他的聪明

那句话很著名:整条街的智商都被你拉低了

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]秋爸...

下面引用由秋爸爸发表的内容:

美剧中自闭症谱系的角色和题材在很多很多热门美剧中都常见。
谢耳朵只是个经过艺术加工的有AS特质的角色。
绝对神人一般的角色当属《接触未来》中的男童Jake,不说话,给数字,让他爸爸(24小时的主演...

我就愿意看一集一个故事的那种

《复仇》上的女主一开始也是一集整垮一个人,可惜这种风格没有延续下去,就不看了

re:其实有的名演员本身就是AS,比如:Pad...

其实有的名演员本身就是AS,比如:Paddy Considine 派迪·康斯丁,Dan Aykroyd 丹·艾克罗伊德,Daryl Hannah 黛瑞.汉娜,他/她们不介意诊断曝光,因为这就是他/她。
其中Paddy Considine 据说其本人就和他在影片《前进天堂》、《神鬼认证:最后通牒》及《终棘警探》中的角色类似。

re:大爆炸的谢耳朵真是典型as啊,聪明,刻板...

大爆炸的谢耳朵真是典型as啊,聪明,刻板,不会交际,别人的讽刺听不出来。自我感觉特别好。幼稚。

每次看都觉得,这要是在生活中上哪找那么好的室友和那么喜欢他的女朋友啊?

re:还有英国达人秀,苏珊大妈也是AS.

还有英国达人秀,苏珊大妈也是AS.

re:不过生活大爆炸的编剧说谢耳朵是强迫症,而...

不过生活大爆炸的编剧说谢耳朵是强迫症,而不是AS.
Touch里的孩子是神,虽然挂个自闭的名字。。。

re:可是我觉得就谢耳朵对于人际交往不明白,还...

可是我觉得就谢耳朵对于人际交往不明白,还有听不懂话中有话这些不属于强迫症啊,强迫症不至于不懂别人讽刺吧。而且谢耳朵基本不懂谈恋爱,penny以为他是同性恋,其他三个说怀疑他是中性的,还是AS的可能性较大。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]红发...

下面引用由红发拉美西斯发表的内容:

可是我觉得就谢耳朵对于人际交往不明白,还有听不懂话中有话这些不属于强迫症啊,强迫症不至于不懂别人讽刺吧。而且谢耳朵基本不懂谈恋爱,penny以为他是同性恋,其他三个说怀疑他是中性的,还是AS的可能性较...

第一季第二集的情节,潘妮屋子很乱,谢耳朵半夜偷溜进去拾掇房间。类似的情节不少,看起来是强迫症。

但是不懂笑话不会看眼色,这都属于自闭嘛

嗯,是个有强迫症的AS

re:确实,前两季很明显强迫症和AS,还有不能...

确实,前两季很明显强迫症和AS,还有不能保守秘密,都像个as啊。